Блины_фаршированные_курицей_грибами_сыром

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 штук.

Ингредиенты

  • 10–12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: блины, блины дрожжевые)
  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • 7 столовых ложек майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • зелень по вкусу
  • 1–2 зубчика чеснока

Приготовление

Готовим начинку

Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).

Сыр натереть на средней терке.

Смешать грибы, сыр, филе.
Немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку.

Противоположные края свернуть к середине.

Низ завернуть.

Перевернуть блинчик.

Готовим соус

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать майонез, огурцы, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

На блины выложить соус.

Источник

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Читайте также:  Сколько_варить_листья_малины

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для семейного завтрака, обеда или перекуса. Приготовить фаршированные блинчики с сочной начинкой в домашних условиях можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами – это очень вкусное и питательное угощение для вашего стола. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Блины с курицей и грибами

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для панировки:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1.5 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.

Замешиваем жидковатое тесто на блины. Яйца растираем с солью, сахаром, после вливаем молоко, добавляем муку, растительное масло. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Замешиваем жидковатое тесто на блины. Яйца растираем с солью, сахаром, после вливаем молоко, добавляем муку, растительное масло. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя 30 минут в тесто вливаем теплую воду и все хорошенько перемешиваем. Жарим тонкие румяные блинчики на сковороде.

Спустя 30 минут в тесто вливаем теплую воду и все хорошенько перемешиваем. Жарим тонкие румяные блинчики на сковороде.

Измельчаем грибы с луком и обжариваем их до полной готовности на сковороде.

Отвариваем куриное филе, прокручиваем его через мясорубку или перемалываем в блендере.

Массу из курицы соединяем с грибами и луком. Солим, перчим, дополняем яичными желтками. Тщательно вымешиваем.

Массу из курицы соединяем с грибами и луком. Солим, перчим, дополняем яичными желтками. Тщательно вымешиваем.

Начиняем полученной начинкой блины. Сворачиваем их в конвертики, обваливаем в яйце с водой и панировочных сухарях. После обжариваем на сковороде.

Начиняем полученной начинкой блины. Сворачиваем их в конвертики, обваливаем в яйце с водой и панировочных сухарях. После обжариваем на сковороде.

Блины, фаршированные с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу просто так или, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Мешочки с грибами и курицей, из блинов

Мешочки с грибами и курицей, из блинов – интересная кулинарная идея для вашего праздника или яркого семейного обеда. Готовое угощение выйдет невероятно вкусным, сочным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 11-14 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Курица отварная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – для завязывания блинов.
Читайте также:  Кена_тленыши_забытый_лес

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тонкие румяные блинчики. Для этого перемешиваем между собой яйца, молоко, муку, соль, сахар, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкое тесто на сковороду и обжариваем продукт с двух сторон.

Шаг 2. Измельчаем промытые и очищенные грибы. Мелко нарезаем лук. Обжариваем продукты на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 3. Обжаренные грибы соединяем с кусочками отварной курицы.

Шаг 4. Заправляем продукты майонезом по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Начинка из грибов и курицы готова.

Шаг 6. По центру каждого блина выкладываем по две столовые ложки начинки.

Шаг 7. Сворачиваем заготовки в мешочек и перевязываем перьями зеленого лука.

Шаг 8. Мешочки с грибами и курицей из блинов готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Блины с курицей, грибами и сыром

Блины с курицей, грибами и сыром – это невероятно вкусное и питательное угощение для вашего семейного стола. Приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса. Разнообразьте свое меню!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 0,8 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой и режем на небольшие кубики.

Шаг 3. Соединяем куриное мясо с луком. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 5. Обжариваем их на разогретой с маслом сковороде до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6. Измельчаем промытые грибы и обжариваем их на растительном масле до готовности в отдельной сковороде.

Шаг 7. На терке натираем твердый сыр.

Шаг 8. Соединяем куриную часть, грибы и сыр. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 9. Замешиваем блинное тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара и растительного масла. Обжариваем на сковороде тонкие блинчики.

Шаг 10. На каждый блинчик выкладываем немного начинки.

Шаг 11. Сворачиваем заготовки в плотные рулетики.

Шаг 12. Выкладываем фаршированные блины в форму для запекания. Дополняем кусочками сливочного масла.

Шаг 13. Запекаем угощение около 10-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Блины с курицей, грибами и сыром готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Яичные блины с курицей и грибами

Яичные блины с курицей и грибами – оригинальное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Готовое блюдо выходит очень сытным, аппетитным и ярким по вкусу. Подавайте к семейному или праздничному столу. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр Российский – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез/сметана – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Клюква_лечит_от_цистита

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой до появления пышной пены. Вливаем сюда молоко и еще раз взбиваем. Из этого теста жарим тонкие блинчики.

Шаг 2. Измельчаем грибы с луком и обжариваем их в сковороде. Добавляем к грибам очень мелко порезанное куриное филе, половину натертого сыра, соль, перец и зелень. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. На одну половинку каждого яичного блины выкладываем начинку.

Шаг 4. Подворачиваем края блинов и сворачиваем заготовки.

Шаг 5. Необходимо получить аккуратные конвертики с начинкой.

Шаг 6. Выкладываем блины в форму для запекания. Обмазываем их майонезом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Яичные блины с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Блины с копченой курицей и грибами

Блины с копченой курицей и грибами – это очень аппетитное и сытное угощение для всей семьи. Приготовить такое яркое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Филе копченой курицы – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для завязывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и содой. Вливаем сюда молоко и добавляем муку. Взбиваем продукты до однородного жидковатого теста без комочков.

Шаг 2. Готовим из полученного теста тонкие румяные блинчики.

Шаг 3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Копченое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Грибы с копченой курицей перемешиваем и выкладываем по центру каждого блинчика.

Шаг 6. Собираем края блина вокруг начинки и завязываем их петрушкой. Формируем аккуратные мешочки.

Шаг 7. Блины с копченой курицей и грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Источник

Блины с курицей, корнишонами, сыром и грибами

Katy

На 1/4 часть блина поместить начинку. Завернуть блин. Обжарить под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Муссовый торт с шоколадными блинами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Натали

Мне понравилась начинка для блинчиков и решила приготовить на завтрашний праздник, только вот место курицы положила индейку. Когда обжаривала грибы в голову пришла мысль, что если это начинку завернуть в лаваш получится шаурма, или рулет который можно порезать и выложить красиво на тарелке.😆

Katy

Натали

Katy, Если Вы про блинчики то всем понравились. А еще я взяла один лаваш смазала его кетчупом и майонезом сверху положила второй лаваш и его так же промазала, а потом по всему лавашу разложила начинку и свернула в рулет, а затем порезала. Попробуйте тоже вкусно😊

Надежда

Katy

Надежда, Можно и без майонеза попробовать 😊 . Я хоть майонез и не люблю,если честно,но в этом блюде он прижился хорошо.С Наступающим Вас Праздником!🌷🌷🌷

Источник

Оцените статью