- Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой
- В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:
- Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:
- Блинчики с мясом и брусникой
- Пищевая ценность порции
- Блины с яблоками и брусникой
- Тонкости приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт блинов с яблоками и брусникой
- Ингредиенты
- для теста
- для начинки
- дополнительно
- Как приготовить
- Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой
- В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:
- Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:
- Блинчики с яблоком,брусникой и корицей
Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой
Постряпала я супер тонкие блинчики и решила их чем-нибудь нафаршировать. А тут как раз пара яблок да брусника в холодильнике нашлись. Блинчики с такой начинкой получились очень сочные и ароматные!
В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:
- Тонкие блинчики (по любому рецепту);
- Свежие яблоки – 2-3 шт;
- Брусника – 3-4 ст.л;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:
Готовим яблочную начинку – чистим яблоки, тушим их с сахаром до мягкости. Даем немного остыть и добавляем к ним бруснику.
Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Берем блинчики…
На край каждого блинчика кладем 2-3ст.л. начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
Обжариваем их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
Подавать фаршированные блинчики можно как горячими, так и холодными.
Источник
Блинчики с мясом и брусникой
Русская кухня — это, в первую очередь, блины, и в праздники тоже! Приготовим праздничный вариант со всем знакомыми добавками и получим новый богатый вкус начинки. Готовили несколько раз и еще будем. Долго собиралась с рецептом, некоторые фото из разных этапов готовки, но каждый раз это были самые вкусные мясные блинчики для нас!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Блины с яблоками и брусникой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
Тонкости приготовления
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке. Возможно вам будет интересен рецепт простых блинов на воде, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт блинов с яблоками и брусникой
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 174 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Пиво светлое 500 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 ст.л.
для начинки
- Яблоки 4 шт.
- Брусника свежая 1 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
дополнительно
Как приготовить
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.
Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Ввести белки в мучную смесь.
Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.
Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.
Выпекать блины с двух сторон.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.
Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить.
На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой
Постряпала я супер тонкие блинчики и решила их чем-нибудь нафаршировать. А тут как раз пара яблок да брусника в холодильнике нашлись. Блинчики с такой начинкой получились очень сочные и ароматные!
В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:
- Тонкие блинчики (по любому рецепту);
- Свежие яблоки – 2-3 шт;
- Брусника – 3-4 ст.л;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:
Готовим яблочную начинку – чистим яблоки, тушим их с сахаром до мягкости. Даем немного остыть и добавляем к ним бруснику.
Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Берем блинчики…
На край каждого блинчика кладем 2-3ст.л. начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
Обжариваем их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
Подавать фаршированные блинчики можно как горячими, так и холодными.
Источник
Блинчики с яблоком,брусникой и корицей
Для блинов. Мука пшеничная, мука ржаная (вместе около 300 гр.), 1 яйцо, щепотка соли,щепотка сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, молоко 0,5 л.,растительное масло без запаха 2 ст.л.
Для начинки. 2 яблока крупных, 100 г. брусники, 1/2 ч.л корицы, сахар 1 ст.л, сливочное масло «Экомилк» для смазывания сковороды.
Для украшения.1 крупное зеленое яблоко
Приготовим сначала начинку.Для этого очистим яблоки, удалим сердцевину и порежем кубиками. В чашку с кусочками яблока добавим сахар и корицу и перемешаем. На сковороду, смазанную слив.маслом выложить смесь и карамелизовать (обжарить) в течение 4-5 минут на среднем огне,чтобы яблоки стали мягкими.
Для блинов. Просеять муку пшеничную и ржаную (я брала попалам),добавить соль,сахар,разрыхлитель,перемешать.Добавить 1 яйцо и немного молока комнатной температуры,чтобы получилось густое тесто,которое можно мешать венчиком.Хорошо вымешать венчиком смесь,чтобы не было комочков. Добавлять молоко в смесь и промешивать венчиком.Тесто должно получиться не слишком жидкое,но и не густое. Текучей консистенции.Добавить в тесто растительное масло.Перемешать Выпекать блины на сковородке слегка смазанной сливочным маслом «Экомилк». Готовые блины смазываем сливочным маслом,остужаем. В серединку блина укладываем ложку начинки,собираем мешочек и закрепляем его колечком (срез зеленого яблока с дырочкой).Приятного аппетита.
Источник