Блины_фаршированные_брусникой_рецепт

Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой

Постряпала я супер тонкие блинчики и решила их чем-нибудь нафаршировать. А тут как раз пара яблок да брусника в холодильнике нашлись. Блинчики с такой начинкой получились очень сочные и ароматные!

В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:

  • Тонкие блинчики (по любому рецепту);
  • Свежие яблоки – 2-3 шт;
  • Брусника – 3-4 ст.л;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:

Готовим яблочную начинку – чистим яблоки, тушим их с сахаром до мягкости. Даем немного остыть и добавляем к ним бруснику.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Берем блинчики…
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
На край каждого блинчика кладем 2-3ст.л. начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Обжариваем их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Подавать фаршированные блинчики можно как горячими, так и холодными.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой

Источник

Блинчики с мясом и брусникой

Русская кухня — это, в первую очередь, блины, и в праздники тоже! Приготовим праздничный вариант со всем знакомыми добавками и получим новый богатый вкус начинки. Готовили несколько раз и еще будем. Долго собиралась с рецептом, некоторые фото из разных этапов готовки, но каждый раз это были самые вкусные мясные блинчики для нас!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Двери_брянский_лес_межкомнатные_двери

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины с яблоками и брусникой

Stefanija

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, праздник, ужин.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке. Возможно вам будет интересен рецепт простых блинов на воде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 174 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Читайте также:  Домовой_гриб_вред_здоровью

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Пиво светлое 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 ст.л.

для начинки

  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника свежая 1 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

дополнительно

Как приготовить

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Ввести белки в мучную смесь.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Выпекать блины с двух сторон.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Рецепт блинов с яблоками и брусникой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить любимые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Блинчики, фаршированные яблоками и брусникой

Постряпала я супер тонкие блинчики и решила их чем-нибудь нафаршировать. А тут как раз пара яблок да брусника в холодильнике нашлись. Блинчики с такой начинкой получились очень сочные и ароматные!

Читайте также:  Глухого_леса_составить_предложение

В состав блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой, входит:

  • Тонкие блинчики (по любому рецепту);
  • Свежие яблоки – 2-3 шт;
  • Брусника – 3-4 ст.л;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления блинчиков, фаршированных яблоками и брусникой:

Готовим яблочную начинку – чистим яблоки, тушим их с сахаром до мягкости. Даем немного остыть и добавляем к ним бруснику.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Все тщательно перемешиваем – начинка готова.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Берем блинчики…
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
На край каждого блинчика кладем 2-3ст.л. начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Обжариваем их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой
Подавать фаршированные блинчики можно как горячими, так и холодными.
Блинчики фаршированные яблоками и брусникой

Источник

Блинчики с яблоком,брусникой и корицей

Для блинов. Мука пшеничная, мука ржаная (вместе около 300 гр.), 1 яйцо, щепотка соли,щепотка сахара, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, молоко 0,5 л.,растительное масло без запаха 2 ст.л.
Для начинки. 2 яблока крупных, 100 г. брусники, 1/2 ч.л корицы, сахар 1 ст.л, сливочное масло «Экомилк» для смазывания сковороды.
Для украшения.1 крупное зеленое яблоко

Приготовим сначала начинку.Для этого очистим яблоки, удалим сердцевину и порежем кубиками. В чашку с кусочками яблока добавим сахар и корицу и перемешаем. На сковороду, смазанную слив.маслом выложить смесь и карамелизовать (обжарить) в течение 4-5 минут на среднем огне,чтобы яблоки стали мягкими.
Для блинов. Просеять муку пшеничную и ржаную (я брала попалам),добавить соль,сахар,разрыхлитель,переме­шать.Добавить 1 яйцо и немного молока комнатной температуры,чтобы получилось густое тесто,которое можно мешать венчиком.Хорошо вымешать венчиком смесь,чтобы не было комочков. Добавлять молоко в смесь и промешивать венчиком.Тесто должно получиться не слишком жидкое,но и не густое. Текучей консистенции.Добавить в тесто растительное масло.Перемешать Выпекать блины на сковородке слегка смазанной сливочным маслом «Экомилк». Готовые блины смазываем сливочным маслом,остужаем. В серединку блина укладываем ложку начинки,собираем мешочек и закрепляем его колечком (срез зеленого яблока с дырочкой).Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью