- Блинчики с помидором и сыром на завтрак
- Ингредиенты
- Как приготовить блинчики с помидором и сыром на завтрак
- Блинчики с помидором и сыром на завтрак пошаговый видео рецепт
- Рисоблин с сыром
- Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами
- Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров
Блинчики с помидором и сыром на завтрак
Если вы ломаете голову, что быстро приготовить к завтраку, то этот рецепт для вас. 15 минут и на вашем столе будут замечательные вкусные блинчики с помидором и сыром на завтрак.
Вы еще с вечера можете приготовить отдельные ингредиенты — нарезать помидоры и лук, натереть сыр и убрать их в закрытые контейнеры в холодильник, и тогда с утра приготовление завтрака будет еще быстрее.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко 2.5% 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Помидор 1-2 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить блинчики с помидором и сыром на завтрак
В миску выливаем 5 яиц, добавляем молоко и просеиваем муку. При помощи венчика перемешиваем продукты до получения однородной массы без комочков сухой муки.
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, формируя блинчик. Обжариваем до золотистого цвета.
Сворачиваем блинчик пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Готовим еще немного, чтобы сыр полностью расплавился и снимаем со сковороды.
Блинчики с помидором и сыром на завтрак пошаговый видео рецепт
Источник
Рисоблин с сыром
Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть.
Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать и десертный вариант рисоблина, исключив из основы соль и начинив лепешку шоколадной или арахисовой пастой, сладкими ягодами, фруктами.
Ингредиенты:
- мука рисовая — 35 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
- Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Добавляем соль и по желанию молотый перец. Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости.
- Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 23 см. Выливаем всю порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков). Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности.
- Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Как только нижняя часть подсушится и подрумянится, переворачиваем лепешку, поддев лопаткой. Под крышкой доводим до румяности вторую сторону.
- Половину блина заполняем начинкой — нарезанным тонкими дольками помидором, натертым крупной стружкой сыром.
- Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.
- Рисоблин с сыром и помидорами готов!
Овсяноблин для правильного питания
Рисовая лапша с курицей и овощами
Сырники с рисовой мукой
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Быстрая пицца на сковороде
Куриная грудка с помидорами и сыром
Источник
Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами
Вот такая немного греческая, немного итальянская начинка для русских блинчиков. Фету в них можно заменить адыгейским сыром, а помидоры лучше выбирать мясистые и твердые, чтобы они не дали много сока. Итальянские или прованские травы добавят начинке еще больше свежести и вкуса.
- сыр фета – 200 г;
- масло оливковое — 2 ч.л.;
- специи Итальянские травы – шепотка;
- помидоры – 2-3 шт.,
- укроп свежий – пучок.
- молоко – 300 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л. и смазывать сковороду;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка.
Количество: ок. 10 блинчиков
Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров
- На противень, застеленный пергаментом, выложите фету.
- Посыпьте сыр специями и полейте маслом.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите рядом. С помидоров можно предварительно снять кожицу (по желанию).
- Поставьте в духовку противень и достаньте через 25 минут.
- Укроп измельчите.
- Измельчите сыр с помидорами.
- Добавьте укроп.
- Перемешайте начинку.
- Молоко налейте в миску.
- Добавьте яйца и муку.
- Залейте масло, засыпьте сахар и соль. И смешайте тесто до однородности.
- В смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и напеките блины.
- Готовый блинчик разложите на удобной поверхности.
- Выложите начинку на блинчик.
- Заверните конвертом. Обжаривать дополнительно блины не нужно.
Они получаются очень нежными с сочной и яркой начинкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник