Блины с помидорами и сыром рецепт

Блинчики с помидором и сыром на завтрак

Если вы ломаете голову, что быстро приготовить к завтраку, то этот рецепт для вас. 15 минут и на вашем столе будут замечательные вкусные блинчики с помидором и сыром на завтрак.

Вы еще с вечера можете приготовить отдельные ингредиенты — нарезать помидоры и лук, натереть сыр и убрать их в закрытые контейнеры в холодильник, и тогда с утра приготовление завтрака будет еще быстрее.

Блинчики с помидором и сыром на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко 2.5% 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить блинчики с помидором и сыром на завтрак

Шаг 2

В миску выливаем 5 яиц, добавляем молоко и просеиваем муку. При помощи венчика перемешиваем продукты до получения однородной массы без комочков сухой муки.

Шаг 3

Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, формируя блинчик. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Сворачиваем блинчик пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Готовим еще немного, чтобы сыр полностью расплавился и снимаем со сковороды.

Блинчики с помидором и сыром на завтрак пошаговый видео рецепт

Источник

Рисоблин с сыром

Черкашина Юлия

Очередной вариант вкусного и сытного завтрака — рисоблин с сыром и помидорами. Очень простое и быстрое блюдо в виде лепешки на рисовой муке, дополненной начинкой. Тесто замешивается на скорую руку и сразу выпекается, причем готовить рисоблин можно с вечера, а утром просто разогреть.

Читайте также:  Брокколи помидоры перец тушеные

Начинку легко менять и дополнять с учетом личного вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Любые мясные изделия, овощи, зелень, слабосоленая рыба — подходит буквально все, с чем формируют привычные бутерброды. Можно сделать и десертный вариант рисоблина, исключив из основы соль и начинив лепешку шоколадной или арахисовой пастой, сладкими ягодами, фруктами.

Ингредиенты для рисоблина с сыром

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 35 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Для теста смешиваем сразу все продукты — яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Добавляем соль и по желанию молотый перец. Взбалтываем вилкой до однородности и гладкости.Смешиваем тесто для рисоблина
  2. Слегка смазав маслом, разогреваем сковороду с диаметром дна около 23 см. Выливаем всю порцию теста. Наклоняя и проворачивая сковороду, распределяем состав сплошным слоем без промежутков (как при выпекании простых блинчиков). Если тесто густое и растекается с трудом, быстро размазываем его ложкой по горячей поверхности.Выливаем тесто для рисоблина на сковороду
  3. Накрываем сковороду крышкой и держим блин на небольшом огне около 3-5 минут. Как только нижняя часть подсушится и подрумянится, переворачиваем лепешку, поддев лопаткой. Под крышкой доводим до румяности вторую сторону.Переворачиваем рисовый блин
  4. Половину блина заполняем начинкой — нарезанным тонкими дольками помидором, натертым крупной стружкой сыром.Выкладываем начинку на рисоблин
  5. Сворачиваем лепешку, подогнув свободный край. Держим на медленном огне под крышкой. Как только сыр расплавится, снимаем блюдо со сковороды.Подворачиваем рисовый блин
  6. Рисоблин с сыром и помидорами готов!Рисоблин с сыром готов

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания

Как готовить рисовую лапшу

Рисовая лапша с курицей и овощами

Сырники с рисовой мукой

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами рецепт

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Быстрая пицца на сковороде

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Источник

Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами

Блинчики с сыром фета и помидорами

Вот такая немного греческая, немного итальянская начинка для русских блинчиков. Фету в них можно заменить адыгейским сыром, а помидоры лучше выбирать мясистые и твердые, чтобы они не дали много сока. Итальянские или прованские травы добавят начинке еще больше свежести и вкуса.

  • сыр фета – 200 г;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • специи Итальянские травы – шепотка;
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • укроп свежий – пучок.
  • молоко – 300 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. и смазывать сковороду;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Банан к зеленым помидорам

Количество: ок. 10 блинчиков

Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров

  1. На противень, застеленный пергаментом, выложите фету.
  2. Посыпьте сыр специями и полейте маслом.
  3. Помидоры нарежьте дольками и выложите рядом. С помидоров можно предварительно снять кожицу (по желанию).
  4. Поставьте в духовку противень и достаньте через 25 минут.
  5. Укроп измельчите.
  6. Измельчите сыр с помидорами.
  7. Добавьте укроп.
  8. Перемешайте начинку.
  9. Молоко налейте в миску.
  10. Добавьте яйца и муку.
  11. Залейте масло, засыпьте сахар и соль. И смешайте тесто до однородности.
  12. В смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и напеките блины.
  13. Готовый блинчик разложите на удобной поверхности.
  14. Выложите начинку на блинчик.
  15. Заверните конвертом. Обжаривать дополнительно блины не нужно.

Они получаются очень нежными с сочной и яркой начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью