Блины с помидорами и моцареллой

Томатные блины с базиликом и моцареллой

Блины могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без, ограничения и запреты отсутствуют! Вот где абсолютная свобода для кулинарного творчества! Уверены, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А мы для разнообразия предлагаем приготовить томатные блинчики с базиликом и моцареллой вместе с Дарьей @yourdlife.

Ингредиенты для теста (~ на 10–15 блинов диаметром 18-20 см):

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2–3 ч. л. тростникового или кокосового сахара (можно заменить на обычный);
  • 250 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • 1 веточка базилика;
  • оливковое масло.

1. Для теста соедините яйцо с томатной пастой, сахаром и солью, следом добавьте к массе просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Воды может потребоваться чуть больше или меньше, главное – добиться консистенции питьевого йогурта.

2. Добавьте в тесто 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

3. Перед жаркой смажьте оливковым маслом хорошо разогретую сковороду. Либо готовьте без масла, если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие.

4. Пожарьте блинчики с двух сторон и смажьте каждый сливочным маслом.

5. Моцареллу порежьте на слайсы, томаты черри – пополам и подавайте с готовыми блинами, украсив листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Источник

Рецепт блинчиков с моцареллой и помидорами

Блины с моцареллой и помидорами – отличный завтрак или ужин. Подать такое блюдо можно в качестве перекуса или закуски на вечеринке. Приготовить его очень легко: для этого используйте блинчики без начинки «С пылу с жару». Их нежная текстура и аппетитный аромат отлично подчеркнут нежность моцареллы и свежесть помидора. Перед приготовлением блюда блинчики слегка обжарьте на сковороде или разогрейте в духовке. Время приготовления: 7 минут Количество порций: 6 Энергетическая ценность блюда: 1255 ккал

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

  • блинчики без начинки «С пылу с жару» – 6 шт.;
  • соус из авокадо – 120 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • рукола – 50 г.

Как приготовить

  1. Руколу промойте, обсушите. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками.
  2. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке, перемешайте.
  3. На середину разогретого блинчика выложите чайную ложку соуса из авокадо.
  4. На соус положите кружок помидора, присыпьте сырной смесью.
  5. Добавьте немного руколы. Сложите блинчик напополам, затем – еще раз напополам, чтобы получился треугольник.

Совет к рецепту

Соус из авокадо можно заменить несладким йогуртом, а голландский сыр – любым твердым.

Читайте также:  Грузинский салат баклажаны помидоры

Источник

Готовим блюда с моцареллой: блинчики, лаваш

блюда с моцареллы готовим

Предлагаю вашему вниманию два очень вкусных блюда с моцареллой. Они скорей напоминают закусочный вариант. Но в наше время мы спешим, перекусываем на ходу. Поэтому попробуйте приготовить. И можно взять с собой на перекус.

Готовим блюда с моцареллой: блинчики с помидорами.

Это блюдо очень напоминает пиццу. Однако готовится оно намного быстрее.
Попробуйте приготовить, затем ощутите вкус. И я уверена, что готовить эти блинчики вы будете частенько.

1. 150 грамм муки.
2. 1 стакан молока.
3. 2 яйца.
4. 4 помидора.
5. 300 грамм сыра моцарелла.
7. 2 столовые ложки оливкового масла.
8. Молотый чёрный перец.
9. 4 веточки базилика.

Приготовление блинчиков с помидорами и моцареллой.

1. В начале делаем тесто для блинчиков. Для этого из муки, ½ чайной ложки соли, а так же молока и яиц следует замесить тесто.
После этого, взбейте венчиком.
Я обычно потом прикрываю миску с тестом полотенцем на 20 минут.

2. Затем нужно помидоры помыть и вырезать плодоножки.
Обязательно с моцареллы слить рассол.
Рекомендуется помидоры и сыр нарезать кружочками.

Взять два противня, которые лучше выслать бумагой для выпекания.
И в это же время нагреть духовку до 250 градуса.

3. За это время, наше тесто уже немного отстоялось и начинаем выпекать блинчики.
В сковороде с антипригарным покрытием надо испечь всего 4 блина. Конечно же используйте 2/3 оливкового масла.

Вот теперь выложить приготовленные блинчики на противни.
Кроме этого, красиво разложить на них подрезанные помидоры и сыр моцареллу.

Вдобавок нужно сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Затем посолив и поперчив можно запекать в духовке.
Печь до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.

В самом конце следует вымыть базилик, отряхнуть его от капель воды.
После ощипать листики и посыпать ими блинчики.
От этого получается не только вкусно, но и красиво.

Видите, как просто и быстро можно сделать себе и своей семье типа пиццы.
Приятного аппетита!

Лаваш с овощами и моцареллой.

Начинка супер! Потому что, она приправлена бальзамическим уксусом, что придаёт блюду изысканный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте предлагаемый рецепт.

Ингредиенты берём на 1 порцию.

1. 60 грамм моцареллы.
2. 2 помидора.
3. 3 веточки базилика.
4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 столовая ложка оливкового масла.
5. Соль и молотый перец.
6. ½ ломтика белого хлеба.
7. 1 чайная ложка сливочного масла.
8. 1 зубчик чеснока.
9. ½ тонкого лаваша.
10 1 чайная ложка соуса песто.

1. Во-первых, моцареллу следует порезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. После этого, удалить семена и тоже нарезать мелкими кубиками.

Кроме этого, вымыть базилик, стряхнуть капли воды и порубить. Но перед этим отложите несколько листиков. Потому что они нам пригодятся для украшения.

2. Затем слегка взбить уксус с оливковым маслом. А затем сильно посолить и поперчить. И полить перемешенные перед этим моцареллу, помидоры и базилик.

3. С хлеба нужно срезать корочку и нарезать хлеб кубиками. Кубики должны получится примерно в 1 сантиметр.
После этого, в распущенной сливочном масле поджарить чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же добавить хлеб и так жарить помешивая на среднем огне.

Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры со сметаной 20 процентов

После того, как хлеб в чесноке обжарится, выложить на бумажное полотенце. Главное, нам нужно, чтобы стек жир.

4. Лаваш следует слегка разогреть в горячей духовке.
Затем смазать его соусом песто.
И теперь хлеб смешать с моцареллой и помидорами.

Наконец, выложить вкуснятину на лаваш и свернуть трубочкой.
Не забудьте про оставленный базилик. Им мы украсим наш приготовленный лаваш с овощами и моцареллой.

В заключении, хочу порекомендовать пассивный + активный доход с СуперКопилкой.

Готовим блюда с моцареллой: блинчики, лаваш.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Источник

Блины с моцареллой

Блины с моцареллой

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить блины с моцареллой, может быть расширена и другими ингредиентами. В качестве начинки дополнительно может использоваться отварное куриное филе, жареные грибочки, ветчина или овощи, например. Такие блинчики удобно подавать на завтрак, брать с собой на природу. Вкусно, сытно и совсем несложно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1.5 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Моцарелла 200 Грамм

Как приготовить «Блины с моцареллой»

Блины с моцареллой - фото шаг 1

1. Просейте в глубокую мисочку муку с солью. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром. Даже для несладкой начинки я рекомендую добавлять в тесто сахар.

Блины с моцареллой - фото шаг 2

2. Соедините муку, молоко и яйца. Взбивайте постепенно венчиком или вилкой, чтобы тесто было однородным и без комочков. Если комочки все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а потом снова взбейте.

Блины с моцареллой - фото шаг 3

3. На последнем этапе добавьте в мисочку растительное масло, чтобы блины с моцареллой в домашних условиях жарились хорошо и не приставали к сковороде.

Блины с моцареллой - фото шаг 4

4. Разогрейте как следует сковороду, жарьте на ней тоненькие блинчики. При желании их можно дополнительно смазывать сливочным маслом.

Блины с моцареллой - фото шаг 5

Блины с моцареллой - фото шаг 6

6. Выложите в центр блинчика кусочек сыра и, если используете, другие компоненты начинки. Аккуратно сверните конвертиком или треугольником. Вот и весь секрет, как сделать блины с моцареллой. Осталось только обжарить немного их (при желании) перед подачей. Угощайтесь!

Источник

Готовим блюда с моцареллой: блинчики, лаваш

блюда с моцареллы готовим

Предлагаю вашему вниманию два очень вкусных блюда с моцареллой. Они скорей напоминают закусочный вариант. Но в наше время мы спешим, перекусываем на ходу. Поэтому попробуйте приготовить. И можно взять с собой на перекус.

Готовим блюда с моцареллой: блинчики с помидорами.

Это блюдо очень напоминает пиццу. Однако готовится оно намного быстрее.
Попробуйте приготовить, затем ощутите вкус. И я уверена, что готовить эти блинчики вы будете частенько.

1. 150 грамм муки.
2. 1 стакан молока.
3. 2 яйца.
4. 4 помидора.
5. 300 грамм сыра моцарелла.
7. 2 столовые ложки оливкового масла.
8. Молотый чёрный перец.
9. 4 веточки базилика.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные сыром чесноком помидором

Приготовление блинчиков с помидорами и моцареллой.

1. В начале делаем тесто для блинчиков. Для этого из муки, ½ чайной ложки соли, а так же молока и яиц следует замесить тесто.
После этого, взбейте венчиком.
Я обычно потом прикрываю миску с тестом полотенцем на 20 минут.

2. Затем нужно помидоры помыть и вырезать плодоножки.
Обязательно с моцареллы слить рассол.
Рекомендуется помидоры и сыр нарезать кружочками.

Взять два противня, которые лучше выслать бумагой для выпекания.
И в это же время нагреть духовку до 250 градуса.

3. За это время, наше тесто уже немного отстоялось и начинаем выпекать блинчики.
В сковороде с антипригарным покрытием надо испечь всего 4 блина. Конечно же используйте 2/3 оливкового масла.

Вот теперь выложить приготовленные блинчики на противни.
Кроме этого, красиво разложить на них подрезанные помидоры и сыр моцареллу.

Вдобавок нужно сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Затем посолив и поперчив можно запекать в духовке.
Печь до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.

В самом конце следует вымыть базилик, отряхнуть его от капель воды.
После ощипать листики и посыпать ими блинчики.
От этого получается не только вкусно, но и красиво.

Видите, как просто и быстро можно сделать себе и своей семье типа пиццы.
Приятного аппетита!

Лаваш с овощами и моцареллой.

Начинка супер! Потому что, она приправлена бальзамическим уксусом, что придаёт блюду изысканный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте предлагаемый рецепт.

Ингредиенты берём на 1 порцию.

1. 60 грамм моцареллы.
2. 2 помидора.
3. 3 веточки базилика.
4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 столовая ложка оливкового масла.
5. Соль и молотый перец.
6. ½ ломтика белого хлеба.
7. 1 чайная ложка сливочного масла.
8. 1 зубчик чеснока.
9. ½ тонкого лаваша.
10 1 чайная ложка соуса песто.

1. Во-первых, моцареллу следует порезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. После этого, удалить семена и тоже нарезать мелкими кубиками.

Кроме этого, вымыть базилик, стряхнуть капли воды и порубить. Но перед этим отложите несколько листиков. Потому что они нам пригодятся для украшения.

2. Затем слегка взбить уксус с оливковым маслом. А затем сильно посолить и поперчить. И полить перемешенные перед этим моцареллу, помидоры и базилик.

3. С хлеба нужно срезать корочку и нарезать хлеб кубиками. Кубики должны получится примерно в 1 сантиметр.
После этого, в распущенной сливочном масле поджарить чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же добавить хлеб и так жарить помешивая на среднем огне.

После того, как хлеб в чесноке обжарится, выложить на бумажное полотенце. Главное, нам нужно, чтобы стек жир.

4. Лаваш следует слегка разогреть в горячей духовке.
Затем смазать его соусом песто.
И теперь хлеб смешать с моцареллой и помидорами.

Наконец, выложить вкуснятину на лаваш и свернуть трубочкой.
Не забудьте про оставленный базилик. Им мы украсим наш приготовленный лаваш с овощами и моцареллой.

В заключении, хочу порекомендовать пассивный + активный доход с СуперКопилкой.

Готовим блюда с моцареллой: блинчики, лаваш.

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью