Блины с брынзой и помидорами
Блины из двух видов муки, они тонкие и вкусные. Классическое сочетание брынзы с помидором и чесноком используем для начинки, будет вкусно, попробуйте. Брынзу, желательно, взять из овечьего или козьего молока, с насыщенным вкусом.
- Молоко 200 мл.
- Вода 150 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная стакан
- Мука ржаная 3 ст. л.
- Брынза 50 г
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснок по вкусу
В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Насыпаем соль и 2 вида муки.
Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.
Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.
Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.
Источник
Блины с фаршем, помидорами и сыром
Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.
Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Блины с фаршем, помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.
Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.
Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.
Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Приготовим тонкие блины на сливочном масле.
Источник
Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор
Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 кг.__NEWL__
- Топленое молоко — 1 л.__NEWL__
- Яйца куриные — 4 шт.__NEWL__
- Оливковое масло — 1 ст.л.__NEWL__
- Сливочное масло, смазывать готовые блины — 100 гр.__NEWL__
- Свиная корейка — 500 гр.__NEWL__
- Помидоры — 2 шт.__NEWL__
- Репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
- Чеснок — 4-5 зубчиков__NEWL__
- Приправа для свинины — по вкусу__NEWL__
- Сушеный базилик — по вкусу__NEWL__
- Соль — по вкусу__NEWL__
В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.
Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.
Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.
Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.
Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.
Постепенно насыпается мука и также взбивается.
Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.
По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.
Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.
Обжаривается с обеих сторон.
На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.
Можно приступать к приготовлению начинки.
В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.
Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.
Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.
Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.
Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.
Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.
В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.
Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.
Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.
Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.
В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.
Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.
На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.
Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.
Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.
Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.
Источник