Блины с начинкой помидор

Блины с брынзой и помидорами

фото рецепта: Блины с брынзой и помидорами

Блины из двух видов муки, они тонкие и вкусные. Классическое сочетание брынзы с помидором и чесноком используем для начинки, будет вкусно, попробуйте. Брынзу, желательно, взять из овечьего или козьего молока, с насыщенным вкусом.

  • Молоко 200 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная стакан
  • Мука ржаная 3 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок по вкусу

В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №1

Насыпаем соль и 2 вида муки.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №2

Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №3

Жарим блины с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №4

Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №5

Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №6

Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Блины с брынзой и помидорами шаг №7

Источник

Блины с фаршем, помидорами и сыром

Фото Блины с фаршем, помидорами и сыром

Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.

Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Блины с фаршем, помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Читайте также:  Борная кислота удобрять помидоры

Фото к шагу 2

Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Фото к шагу 3

Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.

Фото к шагу 4

Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.

Фото к шагу 5

Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Фото к шагу 6

Приготовим тонкие блины на сливочном масле.

Источник

Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор

Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 кг.__NEWL__
  • Топленое молоко — 1 л.__NEWL__
  • Яйца куриные — 4 шт.__NEWL__
  • Оливковое масло — 1 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло, смазывать готовые блины — 100 гр.__NEWL__
  • Свиная корейка — 500 гр.__NEWL__
  • Помидоры — 2 шт.__NEWL__
  • Репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок — 4-5 зубчиков__NEWL__
  • Приправа для свинины — по вкусу__NEWL__
  • Сушеный базилик — по вкусу__NEWL__
  • Соль — по вкусу__NEWL__

В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.

Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.

Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.

Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.

Читайте также:  Базилик помидоры сыр рецепты

Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.

Постепенно насыпается мука и также взбивается.

Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.

Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.

Обжаривается с обеих сторон.

На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.

Можно приступать к приготовлению начинки.

В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.

Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.

Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.

Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.

Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.

Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.

В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.

Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.

Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.

Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.

В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.

Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.

На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.

Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.

Читайте также:  Абига пик обработка помидор

Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.

Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.

Источник

Оцените статью