Кабачковые блины с помидорами
Вариантов приготовления кабачков на просторах интернета очень много, мне приглянулся вариант приготовления блинов. От себя я добавила еще и начинку, она может быть разной это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 60 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 5 мл.
- Помидор 100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Натереть на мелкую терку очищенный от кожи кабачок.
Добавить молоко и куриное яйцо.
Добавить муку и специи по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
На смазанной растительным маслом блинной сковороде обжарить кабачковые блины с обеих сторон.
Готовый блин слегка смазать майонезом и выложить помидоры нарезанные кольцами.
Посыпать рубленной петрушкой.
Завернуть начинку в блинчик.
Нарезать наискось. Приятного аппетита.
Источник
Торт из кабачковых блинов с помидорами
Как сделать овощной торт, используя кабачковые блины и начинку из помидор и укропа.
Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.
Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.
Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.
Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.
Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.
Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.
Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.
Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.
Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.
Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.
Источник
Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
Кабачковые оладьи в летнее время — очень частые гости на нашем столе. Ведь готовятся они очень просто, а на вкус получаются шикарными. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной не простые оладьи из кабачков, а с добавлением в тесто помидоров и твёрдого сыра. Такое сочетание мне очень понравилось: помидоры добавили оладушкам небольшую кислинку, а твёрдый сыр — приятное послевкусие и интересную структуру теста. Подавать такие оладьи можно и в тёплом, и в остывшем виде, с любой зеленью и соусами.
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Помидор — 50 г Сыр твёрдый — 45 г Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Укроп — 2 веточки Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.л. Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами и сыром возьмите необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток, затем переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица легко снимется. Сыр натрите на средней тёрке, а зелень мелко нарежьте. В миску с кабачком добавьте помидоры, сыр и укроп.
Также вбейте туда куриное яйцо и добавьте щепотку соли, её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра. Если он имеет нейтральный вкус — добавьте соли больше, если слегка солоноватый — уменьшите её количество.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, сформировав круглые или овальные заготовки.
Жарьте кабачковые оладьи с помидорами и сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с помидорами и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник