Блины из кабачков и помидор

Кабачковые блины с помидором и сыром

фото рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром

Хочу поделиться с Вами рецептом кабачковых блинов с помидором и сыром. Готовятся они быстро и просто. Получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Также в блины можно добавить колбасу или мясо. Попробуйте.

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу

Один небольшой кабачок весом, 200-300 гр, натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №1

Кабачок немного посолить и оставить на 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №2

К кабачку добавить яйцо, копченую паприку, кориандр и чёрный перец.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №3

Затем добавить пшеничную муку. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №4

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто. Разровнять его ложкой по всей сковороде. Из этого количества теста получается 2-3 блина. Жарить блины на небольшом огне 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №5

Кабачковый блин аккуратно перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №6

Помидор нарезать кольцами, сыр натереть на тёрке и мелко нарезать укроп.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №7

Затем на одну половину блина выложить нарезанный помидор, укроп и сыр.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №8

Сложить блинчик пополам. Подождать ещё одну минуту и снять со сковороды.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №9

Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидором и сыром шаг №10

Источник

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт — это легкая, сытная закуска — нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачковый торт

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 300 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Помидор – 300 г
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Укроп – 3 веточка (-и)
    Читайте также:  Бутерброд печень трески помидор

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачкового торта

    Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта. Сыр для рецепта я использовала полумягкий. Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.

    Шаг 2

    Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером. Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

    Шаг 3

    Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

    Шаг 4

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

    Шаг 6

    Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе. Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.

    Читайте также:  Засолка помидор мамины рецепты

    Шаг 9

    Шаг 10

    Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

    Шаг 11

    Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности. Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными. Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику. Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

    Источник

    Кабачковые блины с помидорами

    фото рецепта: Кабачковые блины с помидорами

    Вариантов приготовления кабачков на просторах интернета очень много, мне приглянулся вариант приготовления блинов. От себя я добавила еще и начинку, она может быть разной это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    • Кабачок 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука 60 гр.
    • Молоко 100 мл.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Масло растительное 5 мл.
    • Помидор 100 гр.
    • Майонез 30 гр.
    • Петрушка 3 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Натереть на мелкую терку очищенный от кожи кабачок.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №1

    Добавить молоко и куриное яйцо.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №2

    Добавить муку и специи по вкусу, хорошо перемешать венчиком.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №3

    На смазанной растительным маслом блинной сковороде обжарить кабачковые блины с обеих сторон.

    Читайте также:  Диетическое блюдо кабачки помидоры

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №4

    Готовый блин слегка смазать майонезом и выложить помидоры нарезанные кольцами.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №5

    Посыпать рубленной петрушкой.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №6

    Завернуть начинку в блинчик.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №7

    Нарезать наискось. Приятного аппетита.

    Фото приготовление рецепта: Кабачковые блины с помидорами шаг №8

    Источник

    Торт из кабачковых блинов с помидорами

    Торт из кабачковых блинов с помидорами

    Как сделать овощной торт, используя кабачковые блины и начинку из помидор и укропа.

    Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.

    Пошаговый рецепт

    Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.

    Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.

    Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.

    Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.

    Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.

    Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.

    Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.

    Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.

    • Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 9

    Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.

    • Фото рецепта - Торт из кабачковых блинов с помидорами - шаг 10

    Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.

    Источник

    Оцените статью