Кабачковые блины с помидором и сыром
Хочу поделиться с Вами рецептом кабачковых блинов с помидором и сыром. Готовятся они быстро и просто. Получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Также в блины можно добавить колбасу или мясо. Попробуйте.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Паприка 0,5 ч.л.
- Укроп по вкусу
Один небольшой кабачок весом, 200-300 гр, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Кабачок немного посолить и оставить на 10-15 минут.
К кабачку добавить яйцо, копченую паприку, кориандр и чёрный перец.
Затем добавить пшеничную муку. Хорошо перемешать.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кабачковое тесто. Разровнять его ложкой по всей сковороде. Из этого количества теста получается 2-3 блина. Жарить блины на небольшом огне 2-3 минуты.
Кабачковый блин аккуратно перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты.
Помидор нарезать кольцами, сыр натереть на тёрке и мелко нарезать укроп.
Затем на одну половину блина выложить нарезанный помидор, укроп и сыр.
Сложить блинчик пополам. Подождать ещё одну минуту и снять со сковороды.
Источник
Кабачковый торт
Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт — это легкая, сытная закуска — нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
Распечатать
Как приготовить кабачковый торт
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидор – 300 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кабачкового торта
Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта. Сыр для рецепта я использовала полумягкий. Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.
Шаг 2
Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером. Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.
Шаг 3
Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.
Шаг 4
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.
Шаг 5
Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.
Шаг 6
Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.
Шаг 7
Шаг 8
Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе. Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.
Шаг 9
Шаг 10
Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 11
Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.
Шаг 12
Шаг 13
Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности. Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными. Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику. Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.
Источник
Кабачковые блины с помидорами
Вариантов приготовления кабачков на просторах интернета очень много, мне приглянулся вариант приготовления блинов. От себя я добавила еще и начинку, она может быть разной это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 60 гр.
- Молоко 100 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 5 мл.
- Помидор 100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Натереть на мелкую терку очищенный от кожи кабачок.
Добавить молоко и куриное яйцо.
Добавить муку и специи по вкусу, хорошо перемешать венчиком.
На смазанной растительным маслом блинной сковороде обжарить кабачковые блины с обеих сторон.
Готовый блин слегка смазать майонезом и выложить помидоры нарезанные кольцами.
Посыпать рубленной петрушкой.
Завернуть начинку в блинчик.
Нарезать наискось. Приятного аппетита.
Источник
Торт из кабачковых блинов с помидорами
Как сделать овощной торт, используя кабачковые блины и начинку из помидор и укропа.
Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.
Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.
Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.
Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.
Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.
Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.
Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.
Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.
Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.
Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.
Источник