Блинный_торт_украсить_малиной

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты… Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

  1. blinny-tort-so-slivkami-1Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.
  2. blinny-tort-so-slivkami-2Во второй соедините яйца и молоко.
  3. blinny-tort-so-slivkami-3Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. blinny-tort-so-slivkami-4Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками. Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.
  5. blinny-tort-so-slivkami-5Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.
  6. blinny-tort-so-slivkami-6Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.
  7. blinny-tort-so-slivkami-7Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.
  8. blinny-tort-so-slivkami-8Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.
  9. blinny-tort-so-slivkami-11Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.
  10. blinny-tort-so-slivkami-9В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.
Читайте также:  Стишок_об_осеннем_лесе

blinny-tort-so-slivkami-12

Источник

Рецепты блинных тортов с малиной

Блинный торт с малиной очень популярное блюдо.Сколько бы не было блинов, они съедаются в один миг. В этой статье все о блинных тортах. И о разных рецептах приготовления блинчиков.

Рецепты блинных тортов с малиной

Блинный малиновый миндальный торт с фисташками

  • муки — 450 г.;
  • яиц — 5 шт.;
  • коричневого сахара — 4 ст.л.;
  • молока — 0,85 л.;
  • сл./масла — 25 г.;
  • лимона —1 шт.
  • малины —250 г.;
  • малинового конфитюра —200 г.;
  • тертого миндаля — 1 ст. л.;
  • фисташек — 1 ст.л.

Смешивают муку с сахаром. Вбивают яйца. Постепенно вливают молоко. Растапливают сл./масло и отправляют в молочную смесь вместе с лимонной цедрой. Тесто отстаивается один час. Потом выпекают блинчики.

½ части малиновых ягод нарезают. Каждый слой блинчиков смазывают конфитюром, сверху его выкладывают кусочками малину. Украшают малиновым конфитюром и орешками

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

  • муки — 1,5 ст.;
  • сахара — 0,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • молока — 2,5 ст;
  • яиц — 2 шт.;
  • п/масла — 5 ст. л.
  • сахарной пудры — 100 г.;
  • свежей малины — 300 г. (можно замороженную);
  • крахмала — 1 ст.л.;
  • сливок 33% — 300 мл.

В одной посуде смешивают ингредиенты в виде: муки, сахара и соли. В другой соединяют яйца с молоком. Яично-молочную смесь вливают в сухую, но не всю сразу, постепенно.Она должна сначала стать консистенцией сметаны.

Рецепты блинных тортов с малиной

После хорошего вымешивания получается однородное тесто, и только тогда выливают оставшееся молоко. Затем в тесто вливают р/масло и все перемешивают. Сковороду ничем не смазывают.

Важно! После выпекания, блины должны остыть.

Взбивают сахарную пудру и сливки. Должна получиться плотная масса. Малиновую прослойку готовят из малины и крахмала. Ягоды хорошо разминают вилкой.

Ставят на огонь, помешивают и ждут загустения. Потом малиновую смесь остужают. Затем собирают блинный торт с малиной. Через раз мажут блинчик то малиной, то сливками. Последний слой — сливочный. Украшают ягодами со сливками.

Со сливочным сыром и сливками

  • яиц — 3 шт.;
  • муки — 280 г.;
  • молока — 0,5 л.;
  • сахарного песка — 2 ст.л.;
  • масла/р — 3 ст. л.;
  • соли — 0,5 ч.л.

Крем и украшение готовят из:

  • сливочного сыра —0,8 кг;
  • сливок 33% — 0,6 л.;
  • сахарной пудры —160 г.;
  • малины — 200 г.

Яйца взбивают с сахаром и солью. Наливают немного молока, добавляют по чуть-чуть муки. Сначала тесто должно стать густым, без комочков. Потом выливают р/масло, оставшееся молоко, и оно становится жидким. После выпечки блины остывают.

Взбивают сахарную пудру со сливочным сыром. Потом взбивают эту массу с охлажденными сливками, так, чтобы она загустела. Прослаивают каждый блин кремом. Украшают ягодами, посыпают сахарной пудрой.

Читайте также:  Составьте_пищевую_сеть_леса

Блинный торт с малиной и тертым шоколадом

Чтобы испечь блинчики, потребуется:

  • молока — 1 л.;
  • муки — 2 ст.;
  • в/сахара —2 ч.л.;
  • сахарного песка —2 ст.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • р/масла — 3 ст.л.;
  • щепотка соли.
  • сахара — 0,5 ст,;
  • сл./масла — 200 г.;
  • в/сахара — 2 ч.л.;
  • малины — 3 ст.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • шоколада — 200 г.;
  • яиц — 2 шт.

Для блинного торта с малиной замешивают тесто. Пекут блины. Пока они остывают, взбивают яйца с двумя типами сахара, отправляют на водяную баню, помешивают, держат там, пока смесь не загустеет.

Рецепты блинных тортов с малиной

Потом ее охлаждают и взбивают со сл./маслом. Все блинчики начиняют ягодой и заворачивают в трубочки. На плоскую тарелку выкладывают блин, сверху 6 блинов, промазывают кремом и так продолжают дальше формировать торт. Украшают тертым шоколадом и ягодами малины.

Диетический малиновый торт

  • кефира — 250 г.;
  • кипятка — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муки рисовой — 50 г.;
  • муки цельнозерновой — 170 г.;
  • соды щепотка;
  • м/оливкового — 1 ст.л.;
  • творога мягкого — 400 г.;
  • меда по вкусу;
  • ванилина по вкусу;
  • желатина — 1 ст.л.

Сода добавляется в кефир. После пяти минут отстаивания в кефир добавляют масло с мукой, яйцом, солью. Заваривают смесь кипятком и перемешивают миксером. Пекут блины. Охлаждают.

Делают смесь из меда, творога и ванилина. Добавляют распушенный желатин. Должна получится однородная масса. Сборка

Собирают блинный торт с малиной в круглой форме. Выкладывают блины внахлест, чтобы свисали кончики блинов. Каждый слой промазывают творожной смесью.

Потом края блинчиков заворачивают внутрь формы и устанавливают пресс, в виде тарелки. После того, как торт застынет, его извлекают из формы, украшают малиной и подают.

Блинный малиновый торт со сгущенкой и грецкими орехами

  • муки — 2 ст.;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1-1,5 ст.;
  • соли — 1 ч.л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • м/растительного — 1 ст.л.;
  • творога — 150 г.;
  • сметаны — 150 г.;
  • сгущенки — 4 ст.л.;
  • грецких орехов — горсть;
  • малины — 10-15 шт.

Готовят блинное тесто. Для этого смешивают яйца с мукой с сахаром и солью. Постепенно вливают воду. Сначала тесто должно стать густым. Разбивают все комочки. Потом делают жидкое блинное тесто, с добавлением р/масла. Пекут блины. Пока они остывают, готовят крем.

Рецепты блинных тортов с малиной

Сгущенку и сметану добавляют в предварительно протертый сквозь сито творог. Вымешивают все до однородности. Намазывают кремом каждый блинчик. Сверху украшают кремом, ягодами малины и посыпают измельченными грецкими орехами.

Блинный торт с заварным кремом

  • яиц — 3 шт.;
  • воды — 375 мл или 1,5 ст.;
  • молока — 1,5 ст;
  • муки — 1,5 ст.;
  • п/масла — 3 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.л.;
  • соли — щепотка.
  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • молока — 0,5 л.;
  • ванилина —½ ч.л.

Отделяют белки от желтков. Желтки смешивают со стаканом сахара. Потом добавляют 2 ст.л. муки. Все перемешивают до однородности. Молоко подогревают и вводят в желтковую смесь.

Читайте также:  Саженцы_малины_осень_сибирь

Ставят на маленький огонь, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют в/сахар и остужают. Крем должен остыть, пока выпекают блины.

Взбивают яйца с сахаром и солью, потом добавляют муку. Подогревают стакан молока, смешивают с водой. Выливают в яично-мучную смесь перемешивают до однородности, и туда же вливают 3 ст. л. п/масла. Выпекают блины.

Формируют торт с заварным кремом на плоском блюде. Каждый блин промазывают кремом. Последний блинчик кремом не смазывают. Блинный торт с малиной отправляют в холодильник. Потом достают, украшают растопленным шоколадом, малиновыми ягодами и листочками мяты.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

  • черный шоколад — 80 г.;
  • молоко — 0,5 л.;
  • мука —1-¼ ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сл./масло — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • р/масло.
  • сливки 33% — 100 мл.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • какао — 1 ст.л.;
  • тертый шоколад — 50 г.
  • ягоды малины

Растапливают шоколад на водяной бане. Добавляют ½ части молока, которое предварительно нагревают и сливочное масло. Вторую часть молока соединяют с мукой, какао, пудрой и солью. Потом вводят в эту часть взбитые яйца.

Рецепты блинных тортов с малиной

Все ингредиенты первой и второй части соединяют, перемешивают, отставляют на 2-3 часа.Затем разогревают сковородку и пекут блины. Пока блины остывают, готовят крем.

Взбивают пудру со сметаной. Для украшения взбивают сливки с пудрой и какао.

На блины послойно наносят крем. Обмазывают бока и верх блинного торта с малиной. Далее посыпают шоколадной крошкой. Потом украшают взбитыми сливками и ягодами малины.

Итог

Безумно вкусный блинный торт с малиной от которого в восторге и взрослые и дети. В статье несколько рецептов таких тортов.

Источник

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Приготовление не займет много времени, да и блинчики умеют печь многие, поэтому особых кулинарных навыков не потребуется.

Предлагаем вашему вниманию бюджетный, но безумно вкусный десерт. Его можно быстро приготовить на завтрак или побаловать семью вкусняшкой к чаю.

Пошаговый рецепт

Крем. Сливки высокой жирности взбиваем со свежей малиной в блендере. Добавляем сахар около 100 гр (или по вкусу). Доводим все до однородной массы.

Тесто. Добавить в молоко сахар и яйца, хорошенько взбить блендером или миксером до пены. Затем добавить соду, соль и растительное масло. Муку (просеянную) в тесто нужно добавлять маленькими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 3

Разогреть блинницу и смазать ее тонким слоем растительного масла. Перед выпеканием всех последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно размазать его по дну. Выпекать 1 минуту, затем перевернуть и печь ещё 1 минуту.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 4

Выложить блины на плоскую тарелку один на другой в виде тортика. Смазывая каждый слой малиновым кремом. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 5

Подавать на стол, украсив ягодами свежей малины.

Источник

Оцените статью