Блинный_торт_украсить_фруктами

Рецепты блинных тортов с фруктами и ягодами

Блинные сладкие торты из блинов можно готовить не только с прослойкой из крема,но еще и с начинкой. Она может быть фруктовой или ягодной. Крем для таких тортиков, может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок,это может быть и заварной и сметанный крем.А еще её можно приготовить его на основе сыра маскарпоне или мягкого творога.То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. За исключением того,что вместо коржей у нас будут блины.Так что если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением.В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит.

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Читайте также:  Акварельные_натюрморты_цветы_фрукты

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.Каждый ряд обязательно промазываем кремом.Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов — и можно подавать на стол.

Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Крем пломбир — уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт. А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 350 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • какао — 40 гр.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • молоко — 370 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки 33% — 500 гр.
  • тёмный шоколад — 50 гр.
  • начинка: бананы — 2 шт.

Приготовление

Для блинов: в чаше соединить яйца, сахар и соль.Всё перемешивать венчиком до однородности.Влить половину теплого молока и снова всё перемешать.Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.Готовые блины оставить остывать.

Для крема: В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.Молоко подогреть почти до кипения.Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.Перемешать до полного его растворения.Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Читайте также:  Ввоз_через_границу_фрукты

Растопить горький шоколад на водяной бане.Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз пперемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта: В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.Так же блины необходимо заворачивать на дно.На дно положить один длин и ещё один отложить для верха тортаПо бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Блинный торт с клубнично-творожной начинкой в белом шоколаде

Если у вас планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом — этот рецепт для вас. Этот блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. Единственное условия — готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.Клубнику можно использовать в этом рецепте как свежую,так и замороженную.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • мука 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • клубника 600 гр.
  • клубничное желе 2 упаковки
  • творог 600 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра
  • белый шоколад 150 гр.
  • сливки (33%) 40 мл.
Читайте также:  Алыча_это_кислый_фрукт

Источник

Блинный торт с фруктами

фото рецепта: Блинный торт с фруктами

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем. Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. л. сахара 1\4 ч. л. соли 20 г какао 2 ст. л. растительного масла 180 г муки. Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты!

  • Блин 10 шт
  • Сметана 700 г
  • Желатин 35 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 150-180 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Глазурь по вкусу
  • Взбитые сливки 100 г
  • Фрукты по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №1

Растворите желатин в воде или молоке.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №2

В сметану(не менее 20% жирности) положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №3

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №4

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №5

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №6

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №7

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №8

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №9

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №10

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №11

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №12

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №13

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №14

Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №15

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №16

Источник

Оцените статью