Блинный_торт_украшенный_ягодами

Блинный торт творожно-ягодный

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Идея тортика сборная ..В инете нашла что-то похожее,но переделала под свой вкус .

Ингредиенты

ингредиенты для блинов
кефир 400 г
крахмал 4 ст.л. ( 50 гр)
мука 5 ст.л. ( 50 гр)
яйцо 2 шт
сода 0,5 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для творожного крема
сметана (или сливки) 100 г
творог 200 г
для ягодного соуса
клубника ( у меня замороженная) 250 г
крахмал 2 ст.л. ( или 1,5 ст.л. муки)
вода 2 ст.л.
сахар 3 ст.л. ( или по вкусу)
для украшения
вареная сгущенка 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
виноград
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 1

Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 2

Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром .

Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения. Остужаем.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 3

На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 4

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 5

И т.д.на сколько слоев хватит крема .

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 6

Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу ).

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 7

Украсить ягодами( у меня виноград).

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 8

Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.

Блинный торт творожно-ягодный фото к рецепту 9

P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону .
Приятного аппетита.

Источник

Нежнейший блинный торт с ягодами: бесподобный десерт на скорую руку.

Нежный, легкий, свежий и воздушный — блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.

1) Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 500 мл молока
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили

1.) Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.

2.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.

Читайте также:  Охрана_лесов_калужской_области

3.) Берем большую форму для выпечки — она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.

4.) Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.

5.) Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник — в идеале, на пару часов.

Бесподобный вкус! А для тех, кто любит яркие цвета, у нас есть еще одна идея.

2) Чтобы приготовить простой и красивый радужный блинный торт, нам нужно:

  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 1500 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • пищевые красители (6 разных цветов)
  • 750 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 150 г сахара
  • 400 г взбитых сливок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Источник

Рецепты блинных тортов с фруктами и ягодами

Блинные сладкие торты из блинов можно готовить не только с прослойкой из крема,но еще и с начинкой. Она может быть фруктовой или ягодной. Крем для таких тортиков, может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок,это может быть и заварной и сметанный крем.А еще её можно приготовить его на основе сыра маскарпоне или мягкого творога.То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. За исключением того,что вместо коржей у нас будут блины.Так что если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением.В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит.

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Читайте также:  Грузинов_грибова_экономика_предприятия

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.Каждый ряд обязательно промазываем кремом.Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов — и можно подавать на стол.

Блинный торт с бананами и кремом пломбир

Крем пломбир — уникальное дополнение к классическому сочетанию шоколада и банана. Всеми любимое ощущение подтаявшего сливочного пломбира, безусловно, сделает его главным лакомством всей семьи от мала до велика. Приятный вкус удивит даже тех, кто не привык к блинным тортам. Рецептом, который позволит превратить привычное блюдо в самый востребованный десерт. А если вдруг вам покажется мало в первый раз, то всегда можно сделать его больше размером. Тогда точно все кто попросил первый раз добавку, попросят и третий кусок торта.

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 350 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • какао — 40 гр.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • молоко — 370 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки 33% — 500 гр.
  • тёмный шоколад — 50 гр.
  • начинка: бананы — 2 шт.

Приготовление

Для блинов: в чаше соединить яйца, сахар и соль.Всё перемешивать венчиком до однородности.Влить половину теплого молока и снова всё перемешать.Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.Готовые блины оставить остывать.

Читайте также:  Полезные_свойства_плодоножки_малины

Для крема: В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.Молоко подогреть почти до кипения.Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.Перемешать до полного его растворения.Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз пперемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта: В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.Так же блины необходимо заворачивать на дно.На дно положить один длин и ещё один отложить для верха тортаПо бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Блинный торт с клубнично-творожной начинкой в белом шоколаде

Если у вас планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом — этот рецепт для вас. Этот блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. Единственное условия — готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.Клубнику можно использовать в этом рецепте как свежую,так и замороженную.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • мука 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • клубника 600 гр.
  • клубничное желе 2 упаковки
  • творог 600 гр.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра
  • белый шоколад 150 гр.
  • сливки (33%) 40 мл.

Источник

Оцените статью