Блинный_торт_украшенный_малиной

Блинный торт с творожно-малиновым кремом — рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Молоко — 1 литр
Яйцо — 5-6 штук
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1 ч.ложка
Масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов
Мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции
.
Для крема:
Сыр творожный — 400 гр.
Творог жидкий — 350 гр.
Малина замороженная — 400 гр.
Сахарная пудра — 250 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Фрукты для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто для блинов:
1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.
2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.
3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.
Готовим крем:
4. Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный крем и растираем до однородной массы.
5. Добавляем в крем размороженную малину и сок, размешиваем, но я годы не ломаем, пусть остаются целыми.
6. Прослаиваем остывшие блины кремом, верхний блин смазываем кремом и украшаем имеющимися фруктами. 7. У меня были клубника, мята и физалис.
8. Дать торту настояться 5-6 часов, а лучше ночь.
Приятного чаепития)
#торт

Турецкий кекс “Islak Kek”

До безумия простой , но какой же он получается вкусным .

Приготовление:
сахар — 200гр
яйца — 3шт
молоко — 200мл
растительное масло — 200мл
мука — 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар — по 1ч.л.
какао — 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар — 100гр
молоко — 200мл
какао — 2ст.л.
растительное масло — 50-70 мл .⠀
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем , соль, ванильный сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой . Переливаем

Читайте также:  Площадь_лесов_тюменской_области

Творожное блаженство, просто обожаю эти кексы!

Ингредиенты:
Τвᴏрᴏᴦ (9%) — 350 ᴦр
Сʍетана (20%) — 200 ᴦр
Яйца — 3 шт
Саxар — 80 ᴦр
Μанĸа — 90 ᴦр
Ρазрыxʌитеʌь — 10 ᴦр
Сᴏʌь — 1/3 ч.ʌ
Βаниʌьный эĸстраĸт — 1/3 ч.ʌ
Приготовление:
1. Τвᴏрᴏᴦ нyжнᴏ предваритеʌьнᴏ прᴏтереть через ситᴏ (ᴏбязатеʌьнᴏ). Сʍешиваеʍ еᴦᴏ с яйцаʍи, сᴏ сʍетанᴏй и саxарᴏʍ. Дᴏбавʌяеʍ ʍанĸy, сᴏʌь и ᴏставʌяеʍ на 40 ʍинyт.
2. Даʌее дᴏбавʌяеʍ разрыxʌитеʌь, ваниʌьный эĸстраĸт, переʍешиваеʍ и разʌиваеʍ пᴏ фᴏрʍᴏчĸаʍ дʌя ĸеĸсᴏв. Κеĸсы чyть пᴏдниʍyтся, нᴏ не наʍнᴏᴦᴏ (0,5 сантиʍетра ᴦде-тᴏ).
3. Убираеʍ в разᴏᴦретyю дᴏ 180 ᴦрадyсᴏв дyxᴏвĸy на 35-40 ʍинyт. Γᴏтᴏвнᴏсть ʍᴏжнᴏ прᴏверить зyбᴏчистĸᴏй (прᴏтыĸаеʍ — дᴏʌжна быть сyxая).

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Коржи:
2 яйца
380г качественного сгущённого молока
100г растопленного сливочного масла
200г муки
1/2ч.л ванильного экстракта
10 г разрыхлителя
соль щепотка
Ягодная начинка:
250 г малинового пюре
125г сахара
Крем:
400 г творожно-сливочного сыра
250г сливок 33-35%
150г сахарной пудры
Приготовление
Малиновое пюре провариваем с сахаром до загустения.Охладить.
Коржи
Все продукты комнатной температуры
Взбиваем яйца со сгущённым молоком,добавляем растопленное масло,ванильный экстракт снова взбиваем до однородности.Просеиваем муку с разрыхлителем снова взбиваем.
Берём кольцо 16-18 см и ставим на пергамент.В кольцо кладём тесто и тонким сл

Источник

Блинный торт с малиной

Всыпать соду в кефир и оставить на 5 минут. Затем добавить муку, яйцо, масло. Подсолить.

Заварить кипятком и перемешать миксером. Пожарить блины на антипригарной сковороде без масла.

Соединить мягкий творог, мед, ванилин. Добавить разведенный по инструкции желатин. Перемешать до однородной массы.

В круглую металлическую форму на дно выложить блин, сверху по кругу расположить блины внахлест. Далее накрыть концы еще одним блином.

Вылить на блины немного творожной смеси, накрыть блином и т.д, пока не закончится смесь.

Завернуть края блинов внутрь формы, сверху положить тарелку для пресса. Отправить в холодильник на пару часов.

Застывший торт извлечь из формы, украсить по желанию ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.

Источник

Блинный торт с малиной: вкусный и полезный десерт

Если верить историкам, первые блины появились еще в древние времена. Упоминания о них идет в египетских зарисовках, датированных V веком до нашей эры. Конечно, в то время они больше напоминали бесформенные лепешки, но, как говорится, первый блин – всегда комом.

Читайте также:  Xp_voodoo_грибной_дождь

Письменные упоминания о блинах, как о полноценном блюде русичей, появились примерно в 1005 году до Рождества Христового. В их состав тогда обязательно входили дрожжи, а употребляли их зачастую без начинки.

Благодаря Масленице они стали культовым блюдом славянских народов. Перед Великим постом их пекли повсеместно, начиняя грибами, икрой, сыром и даже рыбой. Но и в будние дни блины попадали на обеденный стол. Их продавали на ярмарках и в трактирах.

Блины – это по сути интернациональное блюдо – их готовят почти во всех странах мира. В США их пекут на молоке и называют панкейками. Французы предпочитают лакомится тонкими блинами, которые величают крепами. А индийцы пекут хрустящие доса из рисовой или чечевичной муки.

Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиционного приготовления блюда и сделать блинный торт с малиной. Он получается очень красивым, ярким, вкусным и очень полезным, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты.

Готовим блинный торт с малиной

Что нам понадобится для приготовления полезного торта?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 220 мл
  • рисовая мука – 90 г
  • овсяная мука – 30 г
  • ванильный протеин – 20 г

Для крема:

Для украшения:

Как приготовить?

Сначала приготовьте блины. Для этого взбейте в миске яйца и молоко до получения однородной консистенции. Затем добавьте сюда протеин и муку, а затем хорошо все перемешайте. У вас должно получится не очень густое, и не очень жидкое тесто.

Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне.

блинный торт с малиной фото

Пока блины будут остывать, приготовьте крем. Смешайте в миске натуральный йогурт и ванильный протеин.

блинный торт с малиной фото

Далее соберите блинный торт с малиной. Смажьте каждый блин кремом, а сверху в произвольном порядке выложите свежую малину. Должно получиться 7-8 слоев.

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

На последний блин тоже нанесите крем, но малину сосредоточьте в центре торта.

Отправьте полезный десерт на 3-4 часа в холодильник, а спустя время украсьте кокосовой стружкой и можете приступать к дегустации.

блинный торт с малиной фото

блинный торт с малиной фото

Блинный торт с малиной – это идеальный десерт. Для его приготовления вам не понадобиться слишком много времени и множество «заморских» ингредиентов.

Читайте также:  Билеты_ответы_вальщик_леса

блинный торт с малиной фото

Обязательно испеките блинный торт по нашему рецепту и поделитесь с нами своими впечатленями! Больше диетических десертов здесь.

Источник

Блинный торт с малиновым конфитюром

Блинный торт — обязательно станет украшением любого праздничного стола. Для начинки подойдет любой конфитюр, джем или варенье, а также ягоды и фрукты по вашему вкусу. В этом рецепте каждый блинчик, прежде чем скрутить в трубочку, смазали малиновым конфитюром. Уже собранный торт из блинов щедро смазывают взбитой с сахаром сметаной и убирают в холодильник. Перед самой подачей блинный торт украшают тертым шоколадом.

Блинный торт с малиновым конфитюром. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 01

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 02

Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 03

Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 04

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 05

Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 06

Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 07

Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 08

Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 09

Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.

Блинный торт с малиновым конфитюром, Шаг 10

Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью