Блинный_торт_со_свежими_ягодами

Нежнейший блинный торт с ягодами: бесподобный десерт на скорую руку.

Нежный, легкий, свежий и воздушный — блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.

1) Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 500 мл молока
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили

1.) Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.

2.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.

3.) Берем большую форму для выпечки — она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.

4.) Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.

5.) Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник — в идеале, на пару часов.

Бесподобный вкус! А для тех, кто любит яркие цвета, у нас есть еще одна идея.

2) Чтобы приготовить простой и красивый радужный блинный торт, нам нужно:

  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 1500 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • пищевые красители (6 разных цветов)
  • 750 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 150 г сахара
  • 400 г взбитых сливок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Источник

Блинный торт

блинный торт

Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.

Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.

Читайте также:  Поселок_троицкий_лес_дома

В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для сметанного крема:

Для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для начинки и украшения:

Ингредиенты для блинного теста:

  1. молоко — 1 литр
  2. яйца — 4 шт
  3. сахар — 100 гр
  4. соль — 0,5 ч.л
  5. мука — 300 гр
  6. масло растительное — 100 гр
  7. экстракт ванилина (по желанию)

Примечание:

  • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.

Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.

Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.

Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.

Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.

За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

Читайте также:  Вегетативное_тело_гриба_грибница

блинный торт

Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

блинный торт

Собираем блинный торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.

По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

блинный торт

В центр на дно положите ещё один блин.

блинный торт

Смажьте его клубничным конфи.

блинный торт

Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

блинный торт

Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

блинный торт

Поставьте торт в холодильник на пару часов.

По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

блинный торт

Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

Блинный торт

А вот наш сочный сладкий разрез.

Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

блинный торт

Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Источник

Блинный торт со свежими ягодами

Блинный торт со свежими ягодами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 2.5% 62.3 мл
  • Пищевые волокна 3.4% 1.029 г
  • Общие сахара 12.23 г
  • Кальций, Ca 6.9% 69.42 мг
  • Железо, Fe 7.1% 0.989 мг
  • Магний, Mg 3% 12.17 мг
  • Фосфор, P 9.6% 76.91 мг
  • Калий, K 4.1% 142.1 мг
  • Натрий, Na 1.3% 31.3 мг
  • Цинк, Zn 2.7% 0.406 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 12.6% 7.574 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 11.4% 0.159 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 11.9% 0.19 мг
  • Витамин РР (ниацин) 6.1% 1.091 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1.9% 0.038 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 28% 55.96 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 20.8% 0.208 мкг
  • Витамин А, RAE 2.9% 22.99 мкг
  • Витамин A, IU 3.3% 88.78 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 19.7% 1.97 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 1.8% 0.088 мкг
  • Витамин D 1.8% 3.646 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 1.469
  • Насыщенные жирные кислоты 6.9% 1.713 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.699
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 18.5% 2.032 г
  • Трансжирные кислоты 0.7% 0.02
  • Холестерин 5.9% 17.83 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких им в любой день.

Читайте также:  Гриб_дубовик_отличие_от_сатанинского_гриба

Источник

Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик. В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.

Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

сахарная пудра

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)

Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)

# шаг 2/11

Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.

Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.

# шаг 3/11

Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

Источник

Оцените статью