- Нежнейший блинный торт с ягодами: бесподобный десерт на скорую руку.
- Блинный торт
- Для сметанного крема:
- Для клубничного конфи:
- Для начинки и украшения:
- Ингредиенты для блинного теста:
- Примечание:
- Приготовим тесто для блинов
- Собираем блинный торт
- Блинный торт со свежими ягодами
- Совет по приготовлению
- Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
Нежнейший блинный торт с ягодами: бесподобный десерт на скорую руку.
Нежный, легкий, свежий и воздушный — блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт, мы и узнаем сегодня. Попробуем целых 2 восхитительных рецепта.
1) Чтобы приготовить блинный торт с кремом и свежими ягодами, нам нужно:
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 40 мл растительного масла
- 500 мл молока
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 500 мл жирных сливок
- 1 стручок ванили
1.) Замешиваем тесто для блинов: муку смешиваем с сахаром яйцами и маслом, добавляем молоко. Хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на сковороде.
2.) Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль, а затем взбиваем миксером, пока крем не станет густым и однородным.
3.) Берем большую форму для выпечки — она поможет нам лучше сформировать наш торт. Выкладываем дно и стенки блинам, а затем выкадываем в форму 1/4 крема. Погружем в крем разрезанные пополам клубнички и поливаем шоколадной пастой, как показывает видео, накрываем еще одним блином.
4.) Выкладываем в форму еще одну четверть крема, добавляем половинки малины, добавляем шоколадную пасту и накрываем еще одним блином.
5.) Выкладываем в форму еще один слой крема с клубникой, а затем еще один слой крема с малиной. Заворачиваем блины так, чтобы начинка оказалась внутри. Украшаем торт свежими ягодами и ставим в холодильник — в идеале, на пару часов.
Бесподобный вкус! А для тех, кто любит яркие цвета, у нас есть еще одна идея.
2) Чтобы приготовить простой и красивый радужный блинный торт, нам нужно:
- 600 г муки
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 1500 мл молока
- 1 щепотка соли
- пищевые красители (6 разных цветов)
- 750 г творожного сыра
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
- 150 г сахара
- 400 г взбитых сливок
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Источник
Блинный торт
Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.
Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.
Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.
В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.
Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.
Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.
Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.
Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для сметанного крема:
Для клубничного конфи:
- клубника свежая или замороженная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 20 гр
Для начинки и украшения:
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 300 гр
- масло растительное — 100 гр
- экстракт ванилина (по желанию)
Примечание:
- Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.
Приготовим тесто для блинов
Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.
В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).
Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.
Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.
Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.
Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.
Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.
Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.
За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.
Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.
Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.
Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.
Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.
Собираем блинный торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.
По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.
В центр на дно положите ещё один блин.
Смажьте его клубничным конфи.
Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.
Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.
Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.
Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов.
По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.
Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!
Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)
А вот наш сочный сладкий разрез.
Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!
Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.
Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!
Источник
Блинный торт со свежими ягодами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 2.5% 62.3 мл
- Пищевые волокна 3.4% 1.029 г
- Общие сахара 12.23 г
- Кальций, Ca 6.9% 69.42 мг
- Железо, Fe 7.1% 0.989 мг
- Магний, Mg 3% 12.17 мг
- Фосфор, P 9.6% 76.91 мг
- Калий, K 4.1% 142.1 мг
- Натрий, Na 1.3% 31.3 мг
- Цинк, Zn 2.7% 0.406 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 12.6% 7.574 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11.4% 0.159 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 11.9% 0.19 мг
- Витамин РР (ниацин) 6.1% 1.091 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1.9% 0.038 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 28% 55.96 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 20.8% 0.208 мкг
- Витамин А, RAE 2.9% 22.99 мкг
- Витамин A, IU 3.3% 88.78 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 19.7% 1.97 мг
- Витамин D (D2 + D3) 1.8% 0.088 мкг
- Витамин D 1.8% 3.646 МЕ
- Витамин K (филохинон) 1.469
- Насыщенные жирные кислоты 6.9% 1.713 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.699
- Полиненасыщенные жирные кислоты 18.5% 2.032 г
- Трансжирные кислоты 0.7% 0.02
- Холестерин 5.9% 17.83 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких им в любой день.
Источник
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами
Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик. В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.
Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
# шаг 2/11
Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.
# шаг 3/11
Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
Источник