Блинный_торт_рецепт_грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами 2

  • яйца (блины) 2 шт.
  • сахар (блины) 2 ст.л.
  • соль (блины) 1/4 ч.л.
  • масло растительное (блины) 2 ст.л.
  • молоко (блины) 500 мл
  • мука (блины) 200 г
  • разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
  • куриное филе (начинка) 250 г
  • шампиньоны (начинка) 350 г
  • растительное масло (начинка) 2 ст.л.
  • лук репчатый (начинка) 100 г
  • морковь (начинка) 150 г
  • соль и перец (начинка) щепотка(и)
  • сметана 20% (соус) 150 г
  • петрушка (соус) 1 пучок(а)
  • сыр (декор) 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №1

Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №2

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №3

Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №4

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №5

Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №6

Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Читайте также:  Чем_очистить_сок_от_ягод

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №7

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №8

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №9

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №10

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №11

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Начинка блинного торта станет еще вкуснее, если курицу для него вы не отварите, а запечете. Для этого заверните филе в фольгу, добавив любые специи для птицы и сбрызнув соевым соусом, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Блинчики для торта с курицей и грибами вы вполне можете приготовить по своему любимому рецепту: главное чтобы они были тоненькими и не слишком сладкими (а лучше и вовсе без сахара).

Источник

блинный торт с мясом и грибами

Друзья, поздравляю всех с днем св. Николая Чудотворца. Пусть в каждый дом он принесет счастье, любовь и детский смех.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Мясо порезать на небольшие кусочки.

# шаг 2/14

Грибы порезать соломкой.

# шаг 3/14

Лук порезать полукольцами, не очень крупными.

# шаг 4/14

Приготовить тесто и нажарить блины. У каждой хозяйки свой рецепт теста, главное чтобы блинчики были тонкие.

Приготовить тесто и нажарить блины. У каждой хозяйки свой рецепт теста, главное чтобы блинчики были тонкие.

# шаг 5/14

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и протушить с луком. Помолоть на мясорубке. Грибы обжарить с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить специи и сливки и протушить пару минут.

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и протушить с луком. Помолоть на мясорубке. Грибы обжарить с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить специи и сливки и протушить пару минут.

Источник

Блинный торт с грибами и сыром

Грибной торт

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы
Читайте также:  Штрих_код_растишка_йогурт_малина_банан

Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.

Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Лук почистить, мелко измельчить.

На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.

На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Добавить сметану. Перемешать.

Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

На смазанную маслом форму выкладываем блин.

Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Посыпать блин одной горкой сыра.

Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Лимонный кекс с пропиткой. Пошаговый фоторецепт.

Лимонный кекс с пропиткой

Вафельный торт со сгущенкой. Пошаговый фоторецепт.

Вафельный торт со сгущенкой

Грибной суп с плавленым сыром. Пошаговый фоторецепт.

Грибной суп с плавленым сыром

Источник

Блинный торт с грибами и фаршем

Блинный торт с грибами и фаршем Блинный торт с грибами и фаршем

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Как приготовить блинный торт с грибами и фаршем

Пошаговое описание рецепта

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 1

1. Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло и взбиваем до однородности.

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 2

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 3

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 4

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 5

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 6

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 7

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 8

Блинный торт с грибами и фаршем - шаг 9

9. Убираем в холод на три часа
Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Видеорецепт «Блинный торт с грибами и фаршем»

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блинный торт с творожным кремом

Ажурные блины из бутылки

Блины

Блины на кокосовом молоке

Блинный торт медовик на сковороде

Блины на пиве

Блины из кабачков

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блинный торт

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинный торт с форелью

Томатные блины

Ажурные блины из бутылки

Сырные блины с укропом

Сырники классические

Капустно-морковные блинчики с кунжутом

Блинчики с сыром и зеленью

Блинный десерт с заварным кремом

Мини-чизкейки с ягодным соусом

Сырные блинчики с зеленью

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
Читайте также:  Звуки_леса_ночью_смех

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2023.

Источник

Грибной торт из блинов

Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соус грибной 100-120 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Мука 180 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.

Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.

Шаг 3

После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.

После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Шаг 6

Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Шаг 8

Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.

Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.

Шаг 9

Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.

Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.

Шаг 10

Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

Шаг 11

Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!

Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью