- Блинный торт с курицей и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- блинный торт с мясом и грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- Блинный торт с грибами и сыром
- Блинный торт с грибами и фаршем
- Как приготовить блинный торт с грибами и фаршем
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Блинный торт с грибами и фаршем»
- Грибной торт из блинов
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
Блинный торт с курицей и грибами
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!
- яйца (блины) 2 шт.
- сахар (блины) 2 ст.л.
- соль (блины) 1/4 ч.л.
- масло растительное (блины) 2 ст.л.
- молоко (блины) 500 мл
- мука (блины) 200 г
- разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
- куриное филе (начинка) 250 г
- шампиньоны (начинка) 350 г
- растительное масло (начинка) 2 ст.л.
- лук репчатый (начинка) 100 г
- морковь (начинка) 150 г
- соль и перец (начинка) щепотка(и)
- сметана 20% (соус) 150 г
- петрушка (соус) 1 пучок(а)
- сыр (декор) 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Начинка блинного торта станет еще вкуснее, если курицу для него вы не отварите, а запечете. Для этого заверните филе в фольгу, добавив любые специи для птицы и сбрызнув соевым соусом, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Блинчики для торта с курицей и грибами вы вполне можете приготовить по своему любимому рецепту: главное чтобы они были тоненькими и не слишком сладкими (а лучше и вовсе без сахара).
Источник
блинный торт с мясом и грибами
Друзья, поздравляю всех с днем св. Николая Чудотворца. Пусть в каждый дом он принесет счастье, любовь и детский смех.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
# шаг 2/14
# шаг 3/14
# шаг 4/14
Приготовить тесто и нажарить блины. У каждой хозяйки свой рецепт теста, главное чтобы блинчики были тонкие.
# шаг 5/14
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и протушить с луком. Помолоть на мясорубке. Грибы обжарить с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить специи и сливки и протушить пару минут.
Источник
Блинный торт с грибами и сыром
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
Ингредиенты:
- На 8 кусочков:
- 8 готовых блинов
- 200 г твердого сыра
- 100 г сметаны 20%
- 1 крупный репчатый лук
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/3 ч.л. соли
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- растительное масло для жарки и смазывания формы
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко измельчить.
На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
Добавить сметану. Перемешать.
Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
На смазанную маслом форму выкладываем блин.
Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
Посыпать блин одной горкой сыра.
Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!
Лимонный кекс с пропиткой
Вафельный торт со сгущенкой
Грибной суп с плавленым сыром
Источник
Блинный торт с грибами и фаршем
Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!
Как приготовить блинный торт с грибами и фаршем
Пошаговое описание рецепта
1. Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло и взбиваем до однородности.
9. Убираем в холод на три часа
Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf
Видеорецепт «Блинный торт с грибами и фаршем»
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2023.
Источник
Грибной торт из блинов
Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соус грибной 100-120 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Мука 180 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.
Шаг 3
После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Шаг 6
Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
Шаг 8
Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.
Шаг 9
Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.
Шаг 10
Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
Шаг 11
Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник