Блинный_торт_малина_сливки

Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Приготовление не займет много времени, да и блинчики умеют печь многие, поэтому особых кулинарных навыков не потребуется.

Предлагаем вашему вниманию бюджетный, но безумно вкусный десерт. Его можно быстро приготовить на завтрак или побаловать семью вкусняшкой к чаю.

Пошаговый рецепт

Крем. Сливки высокой жирности взбиваем со свежей малиной в блендере. Добавляем сахар около 100 гр (или по вкусу). Доводим все до однородной массы.

Тесто. Добавить в молоко сахар и яйца, хорошенько взбить блендером или миксером до пены. Затем добавить соду, соль и растительное масло. Муку (просеянную) в тесто нужно добавлять маленькими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 3

Разогреть блинницу и смазать ее тонким слоем растительного масла. Перед выпеканием всех последующих блинов, смазывать сковороду не нужно. Вылить на сковороду небольшое количество теста и равномерно размазать его по дну. Выпекать 1 минуту, затем перевернуть и печь ещё 1 минуту.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 4

Выложить блины на плоскую тарелку один на другой в виде тортика. Смазывая каждый слой малиновым кремом. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

  • Фото рецепта - Блинный торт с малиной - шаг 5

Подавать на стол, украсив ягодами свежей малины.

Источник

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты… Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

Читайте также:  Делаем_клюквенный_морс_дома

Ингредиенты

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Приготовление

  1. blinny-tort-so-slivkami-1Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.
  2. blinny-tort-so-slivkami-2Во второй соедините яйца и молоко.
  3. blinny-tort-so-slivkami-3Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  4. blinny-tort-so-slivkami-4Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками. Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.
  5. blinny-tort-so-slivkami-5Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.
  6. blinny-tort-so-slivkami-6Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.
  7. blinny-tort-so-slivkami-7Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.
  8. blinny-tort-so-slivkami-8Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.
  9. blinny-tort-so-slivkami-11Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.
  10. blinny-tort-so-slivkami-9В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.
Читайте также:  Надо_ли_отваривать_гриб_дождевик_перед_жаркой

blinny-tort-so-slivkami-12

Источник

Блинный торт малина- маскарпоне

fooodvacuum

1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.

3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.

4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.

Крем

Миндаль(другие орехи)- 30 гр

Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Сборка

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.

Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа❤️

Торт из заварных коржей и очень крутым сочетанием малины и крем-чиза. Еще торт можно сделать из маленьких пирожных.

инструкции

Коржи

  • 250 мл — воды
  • 100 гр — сливочного масла
  • Сахар и соль щепотка
  • 150 гр — муки
  • 5 яиц- категории С1

1.В кастрюльке смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить всю муку, тщательно размешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая и уваривая до плотного, однородного состояния (минуты 2)

2.Снять с огня и дать остыть минут 10. Далее по одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.

3.Выложить тесто по кругу нужного диаметра(у меня 12 см) и выпекать при 200’ 20-25мин

4.Сразу после выпечки убрать в контейнер минимум на 1 час при комнатной температуре.

Начинка

1.Малину поставить на средний огонь и проварить до кипения, она должна дать сок.

2.В отдельной миске смешать сахар и крахмал, хорошо перемешать и добавить к малине, варить до загустения, остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Древесный_гриб_муэр_маринованный

Источник

Оцените статью