- Блинный торт с курицей и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Блинный торт с грибами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Блинный торт с курицей и грибами
Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. Согласитесь: в этот период куда бы вы ни пришли, вас тут же стараются накормить блинами того или иного размера, дополняя сметаной, икрой, рыбой или вареньем. Вкусно, но однообразно. А бывает так, что напечешь гору блинов, и в конце недели они лежат мертвым грузом. Что делать? Конечно, готовить блинный торт с курицей и грибами! Будьте уверены: от такого блюда никто не откажется!
- яйца (блины) 2 шт.
- сахар (блины) 2 ст.л.
- соль (блины) 1/4 ч.л.
- масло растительное (блины) 2 ст.л.
- молоко (блины) 500 мл
- мука (блины) 200 г
- разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
- куриное филе (начинка) 250 г
- шампиньоны (начинка) 350 г
- растительное масло (начинка) 2 ст.л.
- лук репчатый (начинка) 100 г
- морковь (начинка) 150 г
- соль и перец (начинка) щепотка(и)
- сметана 20% (соус) 150 г
- петрушка (соус) 1 пучок(а)
- сыр (декор) 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать блинному тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку блинного торта. Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук для начинки блинного торта почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Приготовить соус для блинного торта с курицей и грибами. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см. Дать им немного остыть, прежде чем собирать блинный торт с курицей и грибами.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Начинка блинного торта станет еще вкуснее, если курицу для него вы не отварите, а запечете. Для этого заверните филе в фольгу, добавив любые специи для птицы и сбрызнув соевым соусом, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Блинчики для торта с курицей и грибами вы вполне можете приготовить по своему любимому рецепту: главное чтобы они были тоненькими и не слишком сладкими (а лучше и вовсе без сахара).
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Блинный торт с грибами и курицей
Порадуй гостей вкусным блинным тортиком с грибами. Блинный торт с грибами получается невероятно нежным, а отварная куриная грудка в начинке добавляет торту тонкого вкуса. В приготовлении начинки не используется лук и это делает его тающим во рту.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинного торта с грибами подготовим следующие ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар, майонез, куриную грудку, шампиньоны, плавленый сыр, петрушку и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавим к яйцам сахар и соль. Теперь надо взбить с помощью венчика содержимое нашей миски. Также для этой цели можно использовать миксер.
Шаг 4:
Шаг 5:
По чуть-чуть вводим к яйцам и молоку муку.
Шаг 6:
Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто на блины готово.
Шаг 7:
Начинаем жарить блины на среднем огне на подсолнечном масле. Выпекаем не слишком тонкие блины.
Шаг 8:
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 11 блинов.
Шаг 9:
После приготовления блинов приступим к подготовке начинки для торта. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Шаг 10:
Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и полного испарения воды.
Шаг 11:
Отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.
Шаг 12:
Смешиваем обжаренные грибы и куриную грудку.
Шаг 13:
Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 14:
Приступим к созданию торта. Кладем блин и смазываем его майонезом.
Шаг 15:
Наносим на блин смесь из куриной грудки и грибов.
Шаг 16:
Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 17:
Таким образом выкладываем все блины. Верх торта присыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Блинные торты вошли в обиход и стали очень популярными, и собирать его можно по-разному, от этого он не становится менее вкусным. Если все делать так же, как описано в рецепте, но добавить туда тоненько порезанные кольца консервированных ананасов, то блюдо приобретет новое звучание. Класть их нужно в середину торта и сверху, как украшение.
Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал / 100 г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал / 100 г
- Сыр «мегле» — 590 ккал / 100 г
- Сыр «тартар» — 348 ккал / 100 г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал / 100 г
- Сыр «виола» — 307 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
- Куриная грудка — 113 ккал / 100 г
Источник