Блинный_торт_грибами_сыром

Блинный торт с грибами и сыром

Грибной торт

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.

Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Лук почистить, мелко измельчить.

На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.

На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Добавить сметану. Перемешать.

Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

На смазанную маслом форму выкладываем блин.

Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Посыпать блин одной горкой сыра.

Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Лимонный кекс с пропиткой. Пошаговый фоторецепт.

Лимонный кекс с пропиткой

Вафельный торт со сгущенкой. Пошаговый фоторецепт.

Вафельный торт со сгущенкой

Грибной суп с плавленым сыром. Пошаговый фоторецепт.

Грибной суп с плавленым сыром

Источник

Вкусный блинный торт с грибами и сыром

блинный торт

Приготовить необычайно вкусное блюдо, которое удивит Вашу семью и друзей очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по высокой кухне, чтобы научиться готовить по настоящему достойные шедевры.

Читайте также:  Комитет_лесов_краснодарского_края

Предлагаем раскрасить будни яркими красками аппетитного блюда, например — приготовив блинный торт. Начинка для этого десерта неординарна — это грибы, сыр и зелень, как символ золотой осени.

Блинный торт легко приготовить также и с любой другой понравившейся начинкой, например приготовив с яблоком, грушей или творогом. Главное, что торт получится сытным, оригинальным и полезным.

блинный торт 2

Блины для торта с грибами и сыром

Очевидно, возникает вопрос: «Как приготовить блинный торт»? Рецепт необыкновенного блюда достаточно легок в приготовлении, но нужна некоторая сноровка в приготовлении простых блинов.

Для начала процесса приготовления необходимо запастись всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся все те ингредиенты, из которых делают стандартные блинчики, а также дополнительно продукты для начинки. Итак, на кухонном столе должны быть готовы:

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сахар-песок ½ ч.л
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления блинов по данному рецепту ничем не отличается от стандартного. Поэтому, после взбивания молока и яиц, в них необходимо добавить сахар, соль, растительное масло и муку. Нужно добиться однородности теста, оно должно быть жидким и без комочков. Далее, как всем хорошо известно, на разогретую сковороду выливается тесто и обжаривается до зарумянивания с обеих сторон.

Но если Вам необходимо поподробнее описать процесс приготовления блинов — то рекомендуем почитать рецепты:

Блины с сыром и зеленью

Блинчики с мясом и грибами

В общем-то, и все, главный элемент блинного торта готов.

Приготовление начинки для блинного торта

Невозможно представить себе, как приготовить блинный торт без начинки. Поэтому рассмотрим идеальный вариант, с помощью которого мы придадим блюду неповторимый вкус. Как уже и писали ранее — это будет распространенная начинка с грибами и сыром.

  • Для ее приготовления необходимо:
  • грибы шампиньоны (500 г);
  • бульон куриный (150 мл);
  • 20 %-е сливки (70 г);
  • чеснок;
  • твердый сыр (100 г);
  • соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты подготавливаем — грибы мелко режем, сыр — натираем на тёрке. Начинать процесс приготовления начинки следует с обжаривания лука и добавления к нему грибов и чеснока.

Появление сока можно считать сигналом для добавления бульона, сливок, соли и перца.

Обжаривается чудесная начинка около 5-7 минут.

Читайте также:  Тропический_лес_водопад_пейзаж

Когда начинка готова — приступаем к формированию блинного торта.

  • На чистую тарелку выкладываем первые блины. Рекомендуем самый нижний слой делать из 2-3 блинов — так наш тортик не будет разваливаться от влажной начинки.
  • На первый слой выкладываем грибы, посыпает сыром и зеленью. Повторяем так со всеми слоями.
  • Рекомендуем равномерно распределять начинку, чтобы её хватило на все слои.
  • Когда торт готов — можно поставить его на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он получился еще вкуснее и ароматнее. Так блинчики станут теплыми, запах начинки раскроется и в результате окружающие будут довольны потрясающим блюдом.

Приятного аппетита!

Источник

Блинный ТОРТ с Грибами и Сыром

  • Домашняя
  • Русская Русская
  • Украинская Украинская

Вкусный, нежный и простой блинный торт с грибами и сыром понравится всем! Это лучшая закуска на праздничный стол!

Ингредиенты

Блинное тесто

Начинка

Описание

Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Такой закусочный торт подойдет на каждый день и на праздничном столе будет весьма кстати.
В этом блинном торте идеально сочетаются нежные блины с ароматной грибной начинкой и тягучим расплавленным сыром. Все будут в восторге!
Приготовить такой блинный торт с грибами и сыром совсем не сложно и продукты доступные. Также в этот торт можно добавить кусочки отварного или обжаренного куриного мяса или фарш.
Обязательно приготовьте такой закусочный торт с блинами на Масленицу и порадуйте и гостей!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

Читайте также:  Грибной_рассол_можно_ли_пить

Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сыр трем на крупной терке.

Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Видеорецепт

Источник

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей

Делимся рецептом порционного блинного торта со сборной начинкой из вареного куриного мяса, жареных грибов и сыра. Тесто для блинов подойдет любое, замешивайте его как вам больше нравится. Тут главное, оформление блинного торта. Получается вкусно и красиво.

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей, Шаг 01

Приготовим тесто для тонких блинов. Венчиком размешаем яйцо, добавим соль и сахар. Следом подлить молоко, тщательно смешаем, и постепенно подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком до получения однородного теста. Миску с тесто отставить в сторону на 30 минут.

Разогреем сковороду, смажем растительным маслом и пожарим с двух сторон тонкие блинчики на небольшом огне.

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей, Шаг 02

Для начинки отвариваем куриное бедро в подсоленной воде. Когда бедрышко будет готово, перекладываем его на тарелку, даем остыть и отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем в блендере.

Грибы моем под проточной водой, протираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле с рубленым луком.

Порционный блинный торт с сыром, грибами и курицей, Шаг 03

Источник

Оцените статью