Блинный_пирог_мясом_грибами

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой блинчики хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блины с начинкой могут быть, как сладкими — с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкими — с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное — начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас! Блины можете печь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом. Количество витков в пироге зависит от того, сколько начинки вы кладете. Сегодня готовим блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой в форме диаметром 26 см. Такой пирог можно подать и как закуску, и как пирог.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вбить в муку яйца и перемешать.

Вбить в муку яйца и перемешать.

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Добавлять молоко постепенно, чтобы тесто равномерно расходилось и комочки уменьшались.

Получается жидкое тесто.

Нарезать укроп — это наш припек.

Нарезать укроп - это наш припек.

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Добавить в тесто укроп и растительное масло. Дать минут 5-10 тесту отдохнуть.

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие — тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Выпекать блины на разогретой сковороде, если антипригарное покрытие - тогда достаточно 1 раз смазать растительным маслом сковороду.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

Теперь переходим к приготовлению начинки. Обсушить слегка порезанные грибы на сухой сковороде, добавить фарш и порезанный лук, обжарить до готовности. В конце добавить порубленный чеснок, соевый соус, специи (у меня была морская соль с сушеными травами).

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

У меня в пироге начинки из мяса и грибов много, я клала по 2 столовые ложки начинки на блин, можно и по 1 столовой ложке класть, тогда будет более рельефный пирог. Начинку выложить на край блина и свернуть рулетом.

Форму слегка смазать маслом (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Читайте также:  Гриб_который_чернеет_при_срезе

Форму слегка смазать маслом (если вы берете разъемную форму, тогда низ формы обмотайте фольгой в 2-3 слоя, потому что заливка жидкая и может вытечь). А вообще лучше, конечно, брать литую формочку. На низ формы можно уложить 1-3 блинчика, как основу, далее по спирали уложить блины с начинкой.

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Для приготовления заливки соединить молоко и яйцо, слегка взбить венчиком или просто вилкой.

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Залить пирог заливкой и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Сыр кладем по желанию, можно в заливку его сразу натереть на терке или если в духовке есть гриль, тогда кладем сыр за 3-5 минут до окончания выпечки и зарумяниваем грилем.

Приятного аппетита! При подаче можно сверху нанести рисунок по спирали кетчупом или сметаной, кому как нравится! И посыпать зеленушкой. Блинный пирог с мясом и грибами хорош как в горячем, так и в теплом виде.

Источник

Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Читайте также:  Беседа_об_охране_лесов

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Затем вынуть из формы блинный пирог с грибами и мясом и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Блинный пирог с мясом и грибами

Хочу предложить вам вкусный блинный пирог по рецепту моей подруги Натальи. Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной — мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

молоко

сахар

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

сметана

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Источник

Блинный пирог мясом грибами

В начале жарим блины. Для блинов подойдет этот или другой Вами любимый рецепт тонких блинов.

Читайте также:  Лес_зеленый_лес_живой

Готовим блины на блинный пирог

Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо отделяем от кости. Грибы нарезаем и поджариваем на растительном масле с луком.

Готовим начинку на блинный пирог

Мясо с грибами измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (начинка в блендере получается нежнее, однако мясорубка тоже пирог не портит). Солим и перчим по вкусу.

Грибы и мясо измельченные в блендере

Блины намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.

Перемазываем блины начинкой

Сковороду или формочку где будем запекать пирог, смазываем маргарином. Рулетики из блинов укладываем по спирали и заполняем ими полностью формочку.

Улаживаем блины и получаем пирог

Когда блины уложены, нужно залить пирог заливкой. Заливку для пирога готовим так: сметану взбалтываем с 1 яйцом. И заливаем наш блинный пирог.

Заливаем пирог заливкой

Сверху на пирог трем сыр. Теперь все ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 — 20 минут.

Трем сыр

Запекаем до появления румяной сырной корочки.

Блинный пирог запеченный в духовке

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами

Правда, горячим пирог очень плохо режется, поэтому перед нарезкой, по желанию, можно слегка остудить.

Блинный пирог из рулетиков с мясом и грибами

Блинный пирог можно приготовить и вот так.

Закусочный блинный пирог

Вот еще такой пирог можно приготовить с грибами, луком и сыром.

Пирог с грибами, луком и сыром

Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011

Источник

Блинный пирог с мясом и грибами

Блинный пирог с мясом и грибами

Еще один вариант блинного пирога на масленицу — сытный и домашний. Очень вкусно, мужская половина точно оценит. Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно. Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной — мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы.

Источник

Оцените статью