Блинный торт с грибами и помидором

Блинный торт с помидорами, грибами и сыром.

— Мука — 150 г
— Яйцо — 3 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Твердый сыр — 200 г
— Молоко — 300 мл
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Зелень укропа — 1 пучок
— Сахар — 1/2 ст. л.
— Соль — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто для блинов.
Для этого взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Затем перемешиваем тесто с помощью миксера.

Промоем зелень (например, укроп) просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение.
Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

Разогреваем специальную сковороду для блинов, смазываем растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон.
Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.

Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками.
Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

Натрем на крупной терке сыр.

Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.
В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы.

Укладываем слои блинного торта в форму для запекания.

Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим.
Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком.
Накрываем вторым блином.

Повторяем: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин.
И так далее, пока не закончатся блины.

Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

Разогреем духовку до 180 градусов.
Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку примерно на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Читайте также:  Агрофирма партнер помидоры открытого грунта

Прекрасный блинный торт с помидорами можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита)
🙂

Источник

Блинный торт с помидорами, грибами и сырной корочкой. Нереально вкусно!

Блинный торт с помидорами будет прекрасным легким ужином, подавать его можно теплым или холодным.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Помидор — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень укропа — 1 пучок
Сахар — 1/2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Готвимм тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Зелень укропа мелко порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

Разогреем духовку до 180 ºС.

Помидоры нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
Натрем на крупной терке сыр.
Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
Обжарим шампиньоны в сковороде на растительном масле . В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить блинный торт с помидорами и грибами

Это вкусное блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с вашего стола. Сегодня расскажу вам как приготовить блинный торт с помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать вот такую красивую закуску и удивить не только членов семьи, но и гостей! Для приготовления торта нам потребуется 6 блинов.Вы можете воспользоваться рецептом блинов здесь, если планируете больше напечь блинов. А если вам нужно только 6 штук на это блюдо, тогда следуйте нашему рецепту.

Читайте также:  Вялить помидоры при температуре

Начинка для блинного торта

  • 5-6 помидор
  • грибы 300-500 грамм
  • сыр — 200 грамм
  • чеснок — головка
  • раст.масло для жарки грибов и зелень укропа или петрушки

Как приготовить:

  1. Первый шаг это конечно выпекаем блины — нам нужно 6 штучек!
  2. Положите на противень фольгу, это для того чтобы потом легче было торт переложить на тарелку
  3. Теперь будем собирать наш торт. Разложите первый блин и сверху укладываем слоями резаные кусочками помидоры, предварительно обжаренные грибочки
  4. Трем на терке крупно сыр и смешиваем его с рубленным чесноком, то же выкладываем поверх грибов
  5. Накрываем вторым блином
  6. Снова выкладываем его слоями из помидор, грибов, сыра и чеснока
  7. Так поступаем и с другими 4 блинами
  8. Последний блин посыпим сверху тертым сыром
  9. Разогреем духовку до 180 градусов и уже в горячую поставим торт на 15 минут

блинный торт
Блинный торт из помидор

Дайте слегка остыть торту, чтобы легче было его перенести на тарелку. Как видите рецепт прост! Эту закуску можно есть как холодной , так и горячей. считаю, что можно смело отнести ее к домашним праздничным рецептам. И мне она понравилась холодной на следующий день больше! Приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Источник

Блинный торт с помидорами, сыром и чесноком — очень интересный рецепт!

Ингредиенты: яйцо — 3 шт. помидор — 4 шт. шампиньоны — 300 г твердый сыр — 200 г молоко — 300 мл мука — 150 г чеснок — 2 зубчика растительное масло — 1 ст.л. зелень укропа — 1 пучок сахар — 1/2 ст.л. соль — 1/4 ч.л. Как приготовить блинный торт с помидорами: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно. 5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов. 6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. 7. Натрем на крупной терке сыр. 8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами. 9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. 10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр. 11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. 12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром. 13. Разогреем духовку до 180 ºС. 14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут. 15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу. Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Читайте также:  Баклажаны похожие на помидоры

Источник

Оцените статью