Блинный торт с помидорами, грибами и сыром.
— Мука — 150 г
— Яйцо — 3 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Твердый сыр — 200 г
— Молоко — 300 мл
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Зелень укропа — 1 пучок
— Сахар — 1/2 ст. л.
— Соль — 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто для блинов.
Для этого взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Затем перемешиваем тесто с помощью миксера.
Промоем зелень (например, укроп) просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение.
Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
Разогреваем специальную сковороду для блинов, смазываем растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон.
Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.
Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками.
Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
Натрем на крупной терке сыр.
Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.
В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания.
Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим.
Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком.
Накрываем вторым блином.
Повторяем: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин.
И так далее, пока не закончатся блины.
Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку примерно на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита)
🙂
Источник
Блинный торт с помидорами, грибами и сырной корочкой. Нереально вкусно!
Блинный торт с помидорами будет прекрасным легким ужином, подавать его можно теплым или холодным.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Помидор — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень укропа — 1 пучок
Сахар — 1/2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Готвимм тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Зелень укропа мелко порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
Разогреем духовку до 180 ºС.
Помидоры нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
Натрем на крупной терке сыр.
Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
Обжарим шампиньоны в сковороде на растительном масле . В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить блинный торт с помидорами и грибами
Это вкусное блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с вашего стола. Сегодня расскажу вам как приготовить блинный торт с помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать вот такую красивую закуску и удивить не только членов семьи, но и гостей! Для приготовления торта нам потребуется 6 блинов.Вы можете воспользоваться рецептом блинов здесь, если планируете больше напечь блинов. А если вам нужно только 6 штук на это блюдо, тогда следуйте нашему рецепту.
Начинка для блинного торта
- 5-6 помидор
- грибы 300-500 грамм
- сыр — 200 грамм
- чеснок — головка
- раст.масло для жарки грибов и зелень укропа или петрушки
Как приготовить:
- Первый шаг это конечно выпекаем блины — нам нужно 6 штучек!
- Положите на противень фольгу, это для того чтобы потом легче было торт переложить на тарелку
- Теперь будем собирать наш торт. Разложите первый блин и сверху укладываем слоями резаные кусочками помидоры, предварительно обжаренные грибочки
- Трем на терке крупно сыр и смешиваем его с рубленным чесноком, то же выкладываем поверх грибов
- Накрываем вторым блином
- Снова выкладываем его слоями из помидор, грибов, сыра и чеснока
- Так поступаем и с другими 4 блинами
- Последний блин посыпим сверху тертым сыром
- Разогреем духовку до 180 градусов и уже в горячую поставим торт на 15 минут
Дайте слегка остыть торту, чтобы легче было его перенести на тарелку. Как видите рецепт прост! Эту закуску можно есть как холодной , так и горячей. считаю, что можно смело отнести ее к домашним праздничным рецептам. И мне она понравилась холодной на следующий день больше! Приятного аппетита!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Источник
Блинный торт с помидорами, сыром и чесноком — очень интересный рецепт!
Ингредиенты: яйцо — 3 шт. помидор — 4 шт. шампиньоны — 300 г твердый сыр — 200 г молоко — 300 мл мука — 150 г чеснок — 2 зубчика растительное масло — 1 ст.л. зелень укропа — 1 пучок сахар — 1/2 ст.л. соль — 1/4 ч.л. Как приготовить блинный торт с помидорами: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно. 5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов. 6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. 7. Натрем на крупной терке сыр. 8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами. 9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. 10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр. 11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. 12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром. 13. Разогреем духовку до 180 ºС. 14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут. 15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу. Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Источник