- Салат с блинами и огурцом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Салат с яичными блинчиками и колбасой — 6 рецептов
- Салат с яичными блинчиками и колбасой пошагово
- Рецепт салата с яичными блинами и колбасой с огурцом и горошком
- Салат с яичными блинчиками и колбасой с корейской морковью
- Яичный салат с колбасой и помидорами на праздничный стол
- Слоеный салат с яичными блинами и колбасой с кукурузой и сухариками
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Салат с блинами и огурцом
Сытный и вкусный салат с блинами и огурцом можно приготовить за 15 минут, особенно если блины вы пожарите заранее. Допустимо использовать любой сорт колбасы или ветчины и заправить блюдо сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
тесто - Вода холодная 100 Миллилитров
тесто - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
тесто - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Огурец свежий 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
любой жирности - Лук зеленый 2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину или колбасу можно приобрести любого сорта.
Шаг 2
Взбейте куриное яйцо в глубокую емкость с водой и солью. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.
Шаг 3
Влейте растительное масло в тесто, перемешайте. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и испеките блин.
Шаг 4
Таким образом испеките все блины и остудите. Сверните их рулетиком и нарежьте лентами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 5
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте брусочками и добавьте в емкость.
Шаг 6
Ветчину или колбасу любого сорта также нарежьте брусочками и добавьте к остальным продуктам.
Шаг 7
Выложите майонез или сметану любой жирности.
Шаг 8
Промойте перья зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость и перемешайте.
Шаг 9
Подайте вкусный салат к столу охлажденным.
Источник
Салат с яичными блинчиками и колбасой — 6 рецептов
Всем привет! Салат с яичными блинчиками и колбасой один из быстрых и вкусных рецептов на праздничный стол. Блюда настолько легкое и простое в приготовлении, что разнообразит ваше повседневное меню в будни.
Основная изюминка закуски в том, что мы не отвариваем яйца, а готовим из них яичные блины, по вкусу они получаются нежными, и гости не всегда могут понять состав блюда.
Колбасу можно использовать сухую, копченую или варенку (заменить ветчиной). А если у вас есть кусочек отварной куриной грудки или бедра, то приготовите салат с курицей и яичными блинчиками.
Приготовить его можно с кукурузой или горошком, взять свежий или консервированный огурец, посыпать сухариками, украсить оливками, грибами и прочими продуктами.
Салат с яичными блинчиками и колбасой пошагово
Рецепт я сделала с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли все посмотреть, насколько просто говорится данное блюдо.
Ингредиенты для блинов:
- 2-3 свежих огурца
- 150 гр. копченой колбасы
- 2-3 сосиски (не обязательно)
- 150 гр. кукурузы
- 2 ложки майонеза
1. Яичные блины я сделала заранее, пожарила на растительном масле с двух сторон. Смешала венчиком яйца с мукой и майонезом. Раньше готовила только с крахмалом, но попробовала вместо него добавить муку, получается тоже хорошие изделия. Если в доме нет крахмала, смело добавляйте муку, на вкус это не влияет, и нежные они такие же как и крахмальные. Вымыла огурцы, открыла кукурузу. Сцедила маринад, подготовила колбасу, берите хоть варенку, хоть сосиски, хоть копченую.
2 Блины яичные жарим как и обычные, из указанного количества продуктов выйдет 3-5 шт. Все будет зависеть от диаметра сковороды, и насколько толстыми или тонкими вы хотите их сделать. Я наливаю по половине половника. Затем остужаю, все скручиваю в рулет, и режу. Чтобы не были такими длинными полосками, можно дополнительно порезать на полоски, и измельчить.
Нарезать можно длинными полосками, или кубиками. Нарезка по вашему вкусу, и в зависимости от салата. Для слоеного, лучше порезать кубиком.
3. Как видите, у меня сегодня ассорти, что было в холодильнике, то и порезала, за что люблю салат с яичными блинчиками и колбасой, можно любую колбасу добавить. Нарезаю длинными полосками, а все почему, хочу все продукты чтобы были так порезаны.
Колбасу вполне можно заменить на ветчину, или отварное мясо, или запеченное домашнее мясо.
4. Складываю все в миску, кукурузу без маринада. А то однажды, это правда было давно, подруга, кукурузу вылила с маринадом в салат, чем его и испортила. Так что откиньте на дуршлаг, и пусть стечет жидкость.
Консервированную сладкую кукурузу, вполне можете заменить на консервированный зеленый горошек.
5. Нарезаю свежий огурец полосками, как говориться, чтобы сохранить одну тематику. Если нет свежего огурца, можно соленый или маринованный добавить. У меня просто сегодня в холодильнике как раз были огурцы свежие. Зимой, если нет свежих, готовлю с консервированными, тоже хорошо выходит.
6. Заправляю майонезом, соль и перец по вкусу. Можно зелени добавить если есть, например, укроп, петрушку, зеленый лук. Можно маринованный лук или мелко накрошить свежий. Все на любителя. Я, скажу сразу, не солю. Колбаса у меня соленая достаточно, плюс майонез. Зачем солить? Чтобы быстрее все стекло, и было много воды в миске.
Для заправки майонез можно смешать с измельченным чесноком, или заменить сметаной, густым не кислым йогуртом.
7. Заправляю перед подачей на стол. Так бывает, что я готовлю заранее, например, на праздничный стол. И просто убираю в холодильник не заправленный, а потом уже, заправляю, иначе все стечет. И даже, если будет стоять в холодильнике, все равно стечет.
8. Насыпаете в красивую большую миску, салатник, или накладываете порционно. У меня, когда гости, я насыпаю в большую красивую миску, помещаю ложку, чтобы каждый мог брать себе общей ложкой. Это для фото я немного отсыпала в блюдечко. Украсила свекольной ботвой. Как ни странно, у меня проросла свекла в подвале. Взяла пару веточек для украшения.
Как видите, все просто и доступно, кроме жарки блинов ничего не нужно делать, так как берет продукты, уже готовые к употреблению.
Рецепт салата с яичными блинами и колбасой с огурцом и горошком
Кукурузу можно заменить горошком, консервированным из банки, или замороженным из морозилки, если делали заготовки.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой колбасы
- 2 небольших огурца
- 75 грамм сыра
- 100 г. консервированного горошка
- зеленый лук
- соль, перец черный молотый по вкусу (по желанию)
- майонез
- 1 яйцо + 1 ч. л. крахмала + 1 ч. л. майонез
1. Смешиваем яйцо с крахмалом и майонезом, жарим несколько блинов и остужаем, нарезам полосками. Нарезам огурцы, трем сыр на крупную терку. Нарезаем полосками колбасу, добавляем горошек, нарезаем лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
2. Заправляю только перед подачей на стол, перемешиваю, выкладываю на красивую тарелку или блюдо, и подаю к столу. Можно присыпать зеленью дополнительно.
Простое блюдо из самых доступных продуктов, которые, я надеюсь, есть в каждой семье. Бюджетная закуска на любой праздник.
Салат с яичными блинчиками и колбасой с корейской морковью
Еще один интересный продукт, такой как морковь по-корейски в составе, которую можно готовить самостоятельно или купить.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 70 гр. моркови по-корейски
- 1 свежий огурец
- 100 гр. колбасы
- соль и майонез по вкусу
1. 4 яйца вбиваю в миску, добавляю муку и картофельный крахмал, щепотку соли и взбиваю венчиком. Жарю смазав сковороду растительным маслом. Вливаю по пол половника. Жарю с двух сторон, но сильно советую не прижаривать. Изделия остужаем.
2. Нарезаю полосками блины, нарезаю наискось колбасу и огурцы. Если корейская морковь длинная, ее нужно измельчить. Просто порезать острым ножом. Добавляю майонез, все смешиваю. Соль и перец всыпаю по вкусу, или можно обойтись без этого.
3. Выкладываю на тарелку, можно добавить зелень, если есть, или приготовить без нее. Мне нравятся такие блюда тем, что все продукты уже готовы к употреблению, кроме блинов ничего не нужно жарить и отваривать.
Знаете, недавно задумалась, что блюдо подойдет тем у кого, можно сказать, гости на пороге. Все быстро приготовил и подал, или сделать чуть раньше, и потом заправить.
Яичный салат с колбасой и помидорами на праздничный стол
Именно свежий томат придает особенный вкус блюду, мне нравится такое сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- 2 свежих помидора
- 2 свежих огурца
- 200 гр. колбасы
- 150 гр. кукурузы
- 2-3 яйца + 1 л. майонеза + 1 ложка крахмала для блинов
- 3 ложки майонеза
- зеленый лук по желанию
1. Жарим блины, остужаем и нарезаем. Нарезаем колбасу.
2. Нарезам томаты и огурцы. Сцеживаем маринад с кукурузы.
3. Смешиваем все продукты, и заправляем майонезом. Если есть зеленый лук, можете порезать.
Заправить можно нежирным майонезом, или йогуртом смешанным с горчицей. А также, густой сметаной.
Слоеный салат с яичными блинами и колбасой с кукурузой и сухариками
Сухари готовлю сама, но можно купить в магазине или супермаркете с любым вкусом, так будет еще интереснее вкус уже готового блюда.
Ингредиенты:
- 2 свежих помидора
- 100 гр. колбасы
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца + 1 ложка муки (или крахмала)
- майонез по вкусу (соль и перец по желанию)
1. Жарим блинчики смешав крахмал и яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем кусочками томат, если сочный, только шкурку.
3. Нарезаем колбасу. Сухарики можно купить, или нарезать батон кусочками (длинными, или кубиками) и посушить на противне.
4. Складываем слоями: колбаса, яичные блины, помидор, тертый сырок, немного чеснока распределите поверх (можно выдавить через чесночницу). Сеточка из майонеза, и сверху сухарики. Но чтобы не портить красоту, можно их разместить по краю.
Майонезом смазываем каждый слой, или через слой. Чтобы был более сочный и пропитанный, то лучше каждый слой. Также, можно майонез смешивать с чесноком. Именно слоеный салат с яичными блинами и колбасой, получается необычный, в основном все готовят смешивая продукты в одной емкости, а здесь, для эстетики, выкладываем послойно.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной и грибами
Чтобы еще более разнообразить вкус любимого блюда, в него можно поместить жареные или маринованные грибы. Это могут быть лесные, или магазинные грибы.
Ингредиенты:
- 150-200 граммов пекинской капусты
- 150 грамм любимой ветчины (можно любимое отварное мясо)
- 2 яйца свежий огурец
- 100 грамм маринованных грибов шампиньонов (или любых других)
- 150 граммов консервированная кукуруза
- зеленый лук
- по вкусу майонез
1. Ветчину, огурец измельчаем, грибы можно тоже порезать, слив маринад. С кукурузы сливаем маринад.
2. Жарим блины из яиц и остужаем, нарезаем полосками, смешиваем все продукты, заправляем и посыпаем зеленым луком.
Всем очень нравится это блюдо. Оно всегда достойно и нарядно смотрится на столе. Можно выбирать самостоятельно, какие продукты вы хотите поместить в свою закуску. Вы каждый раз будете открывать новые и новые вкусы.
Зимой, заменить свежий огурец на консервированный, поверьте, будет ничем не хуже. Я покупаю свежие, особенно на новогодние праздники. Они у нас бывают раз в году.
Это достаточно бюджетное блюдо, которые ничем не хуже любого другого, и как я замечала, расходится со столе, особенно, если его красиво подать и презентовать. Я готовлю такое в будни, у меня любит вся семья, просто сметают. И к пюре картофелю подходит, и к каше, и к макаронам. Попробуйте и вы, если не готовили. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже
Источник