- Блинные мешочки с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Блинные мешочки с курицей и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Блинные мешочки с курицей и грибами
- Салат из баклажанов по-грузински
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Блинные мешочки с грибами и курицей
Оригинальная подача точно понравится вашим гостям. Блинные мешочки с грибами и курицей на праздничном столе никогда не задерживаются слишком долго!
Грибы для начинки можно взять любые доступные. Я использовала шампиньоны, которые круглый год есть в продаже на рынке и в супермаркетах. Если у вас припасены лесные грибы (свежие или замороженные), то они отлично подойдут. Предварительно их нужно сварить, а потом жарить с луком, как описано в рецепте. Чтобы блинные мешочки с грибами и курицей держали форму, их можно скрепить перьями зеленого лука, веточками петрушки либо рукколы (в последних двух случая веточки должны быть длинными, иначе они будут у вас ломаться и придать нужную форму будет крайне сложно). Совет! Блюдо можно есть в холодном виде, но вкуснее оно все-таки, пока горячее. Можно скрепить мешочки не веточками зелени, а зубочистками или сулугуни (в косичке) — так вы сможете разогреть их в микроволновке непосредственно перед подачей гостям.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 шт. | Калорийность: 181.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
- соль – 1/3 ч. л.
- молоко – 200 г + 50 г по необходимости
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- шампиньоны – 250 г
- курица (любая часть) – 250 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- твердый сыр – 40 г
- перья лука/руккола/петрушка – 10 г
Приготовление
Сразу поставить вариться курицу — подойдет любая часть, я использовала окорочка, но можно взять и грудку (не переварите ее, чтобы осталась сочной). Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Тем временем сделать тесто для блинов. Я готовила по этому рецепту, но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, как обычно готовите блинчики с начинкой.
Получилось 10 больших блинов. Чтобы они оставались эластичными, по мере готовности советую складывать блины стопкой и накрывать сверху миской или крышкой.
Для начинки очистить крупную луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости.
Когда лук начнет румяниться, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а сами грибочки не станут легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Убрать сковороду с огня. Куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу с грибами.
Добавить в начинку тертый сыр, еще раз перемешать.
Начинка готова.
Порцию еще теплой начинки выложить по центру блина. Блины крупные, поэтому начинки тоже не стоит жалеть — 1,5-2 ст. л. в самый раз.
Собрать края блина таким образом, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Скрепить конструкцию зубочистками или зеленью. Я использовала рукколу, выращенную на собственной грядке. Вы можете взять перья зеленого лука, они более гибкие. Как вариант можно взять сулугуни в косичке, тоже получится отлично!
Подавать со сметаной или с другим белым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Блинные мешочки с курицей и грибами
Оригинально, красиво, эффектно, на праздник или ужин! Блинные мешочки с курицей и грибами — один из вариантов фаршировки блинов. Много времени на приготовление не уйдет, выпекание блинов и жарка начинки происходит одновременно. Такие мешочки украсят любое застолье.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блинные мешочки с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Сначала для блинов. Молоко подойдет любой жирности, можете даже взять смесь из молока и воды. Чтобы тесто лучше замешивалось, продукты для него должны быть теплыми. Выньте молоко и яйца из холодильника заранее или нагрейте их, если не успели.
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Взбейте яйца венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 3:
Влейте к яйцам около 150мл молока. Размешайте.
Шаг 4:
Просейте к молочной смеси муку, вмешайте ее венчиком.
Шаг 5:
Получится довольно густое тесто, так и нужно, чтобы не было комочков. При такой густоте его намного легче размешать.
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Вот сейчас тесто должно получиться нужной густоты, как жирные сливки. Консистенцию вы можете регулировать молоком. Влейте растительное масло, перемешайте. С маслом блины не будут прилипать к сковороде. Оставьте тесто постоять минут 10, чтобы мука окончательно впитала жидкость — тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
Шаг 8:
Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду перед следующими смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 12 блинов, сковорода диаметром 20см.
Шаг 9:
Пока тесто настаивается, подготовьте продукты для начинки. Лучше подойдет охлажденное филе грудки, тогда начинка будет сочнее. Грибы у меня шампиньоны, но можно взять и лесные.
Шаг 10:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11:
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 12:
Грибы помойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 13:
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите их. Перемешайте и жарьте до выделения жидкости.
Шаг 14:
Закиньте к грибам курицу, помешивая, дождитесь побеления мяса. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и оставьте начинку тушиться на 10 минут. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 15:
Нафаршируйте блины. Для этого смажьте центр блина сметаной, положите немного начинки.
Шаг 16:
Соберите блин узелком и свяжите его ниточкой сыра (у меня сыр-спагетти, можно взять косичку). Также для связывания подойдет перо зеленого лука (перья лучше предварительно обдать кипятком, чтобы они не рвались при завязывании).
Шаг 17:
Подавайте мешочки из блинов к столу. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Такие мешочки можно сделать и сладкими — с любыми ягодами, фруктами, можно в смеси с творогом и медом. Для связывания сладких мешочков используйте сыр-спагетти или сыр-косичку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Блинные мешочки с курицей и грибами
Салат из баклажанов по-грузински
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Хочу Вам предложить такую вот закуску. Ее можно подавать и горячей и холодной.
Ингредиенты
тонкие блинчики (не ажурные) | |
---|---|
филе куриное | 1-2 шт |
грибы | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 20% | 100 мл |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
лук зеленый |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны — то делаем с сырыми. Лук мелко порубить, грибы порезать. Куриное филе обмазать раст. масло, посолить, поперчить и поставить в микроволновку на полную мощность на 7-10 минут (у меня 850 Вт ставлю на 10 минут.), затем мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и, помешивая, довести до готовности. Добавить курицу, соль и черный молотый перец по вкусу, прогреть пару минут. Затем равномерно присыпать мукой, быстро перемешать, влить сливки, и готовить, помешивая, пару минут.
На каждый блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки, делаем мешочек и завязываем его пером зеленого лука. Перед подачей на стол подогреваем наши мешочки в микроволновке 5-6 минут, хотя можно и холодными есть — тоже вкусно. Приятного аппетита!
Источник