- Блины с творогом и ягодами
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- Блинчики с творогом и ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Секреты выпечки блинов в домашних условиях
- Приготовление:
- Блинчики с творогом в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
- Ингредиенты
- Приготовление
Блины с творогом и ягодами
Фаршированные блины — одно из самых любимых блюд моего сына. В этот раз приготовила их на праздничный завтрак 23 февраля. Встала пораньше, напекла блины, заварила ароматный липовый чай (для мужа) и приготовила горячий шоколад (для сына). Завтрак вышел по-семейному теплый и душевный!
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Приготовить тесто (жидкое): смешать все ингредиенты. яйца, сахар, соль, масло, молоко — все взбить венчиком. добавить просеянную муку и соду (погасить в лимонном соке). перемешать, чтобы не было комочков
# шаг 2/7
Растопить сливочное масло. смазать кисточкой разогретую сковороду и половником налить порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Жарить на среднем огне примерно по 1-2 минуте
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным маслом. на край блина расположить 1-1,5 ст.л. творожной массы длинной полосой и поверх уложить ягоды малины. Малину следует предварительно разморозить при комнатной температуре, а ее сок можно добавить к творождной массе
Источник
Блинчики с творогом и ягодами
В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.
Ингредиенты:
- 5-7 блинчиков;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм творога;
- соль и специи на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- зелень на вкус.
Приготовление:
1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.
2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.
3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.
4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.
Секреты выпечки блинов в домашних условиях
Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.
Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.
Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.
Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.
- Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
- Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. Тесто не должно быть густым.
Теперь делаем начинку! Для этого кладём в блендер творог
Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.
Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор! Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!
Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.
Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой
Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!
Приятного вам аппетита и чаепития.
Это интересно: Варенье из чайной розы: рецепт и фото
Блинчики с творогом в сметанном соусе
Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
- 15 тонких блинчиков (примерно);
- полкило творога;
- 100 грамм изюма;
- одно сырое яйцо;
- 100 грамм кураги;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- полкило сметаны (именно домашней);
- тертая цедра с половины апельсина;
- стакан сахарного песка;
- 2 стандартных пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.
2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.
3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.
4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.
5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.
Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами
Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 150 грамм однородного творога;
- пол-литра молока;
- 50 грамм масла сливочного масла;
- ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
- 5 столовых ложек сахарной пудры.
- пол-литра молока;
- несколько капель лимонного сока;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- 200 грамм муки;
- 2 щедрые щепотки соли;
- 2 столовые ложки масла постного;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).
Приготовление:
1. В молоке развести сахарный песок и соль.
2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.
3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.
5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.
6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.
7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.
8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.
Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
Ингредиенты
- Творог — 300 г +
- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. +
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи +
- Растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки) +
- Молоко — 0,5 л +
- Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой) +
- Яйца куриные — 5 шт. +
- Ванильный сахар — 1 пакетик +
- Соль — на кончике ножа +
- Малина — в начинку и для украшения +
- Смородина (чёрная) — в начинку и для украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Выливаем молоко в кастрюлю.
- Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.
- Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.
- Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
- Выливаем яйца.
- Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.
- Добавляем муку.
- Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).
- Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне. Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.
- В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).
- Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.
- Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.
- Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих — используйте замороженные плоды.
- Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный «валик».
- Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.
- Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.
- Приятного аппетита!
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет доступна через секунд
Источник