Блинчики_творог_ягоды_рецепт

Блины с творогом и ягодами

Фаршированные блины — одно из самых любимых блюд моего сына. В этот раз приготовила их на праздничный завтрак 23 февраля. Встала пораньше, напекла блины, заварила ароматный липовый чай (для мужа) и приготовила горячий шоколад (для сына). Завтрак вышел по-семейному теплый и душевный!

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Приготовить тесто (жидкое): смешать все ингредиенты. яйца, сахар, соль, масло, молоко - все взбить венчиком. добавить просеянную муку и соду (погасить в лимонном соке). перемешать, чтобы не было комочков

Приготовить тесто (жидкое): смешать все ингредиенты. яйца, сахар, соль, масло, молоко — все взбить венчиком. добавить просеянную муку и соду (погасить в лимонном соке). перемешать, чтобы не было комочков

# шаг 2/7

Растопить сливочное масло. смазать кисточкой разогретую сковороду и половником налить порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Жарить на среднем огне примерно по 1-2 минуте

Растопить сливочное масло. смазать кисточкой разогретую сковороду и половником налить порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Жарить на среднем огне примерно по 1-2 минуте

# шаг 3/7

Перевернуть лопаточкой блин и чуть поджарить с другой стороны

# шаг 4/7

Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным маслом. на край блина расположить 1-1,5 ст.л. творожной массы длинной полосой и поверх уложить ягоды малины. Малину следует предварительно разморозить при комнатной температуре, а ее сок можно добавить к творождной массе

Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным маслом. на край блина расположить 1-1,5 ст.л. творожной массы длинной полосой и поверх уложить ягоды малины. Малину следует предварительно разморозить при комнатной температуре, а ее сок можно добавить к творождной массе

Источник

Блинчики с творогом и ягодами

В этом рецепте мы не будем отдельно рассматривать приготовление блинов. Вы можете использовать уже готовые, которые остались у вас с чаепития или приготовить их по любому рецепту, например, по одному из сегодняшних.

Ингредиенты:

  • 5-7 блинчиков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм творога;
  • соль и специи на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубить. Добавить к ней измельченный прессом чеснок, соль и специи на ваше усмотрение.

2. Добавить сюда творог, масло и старательно перемешать.

3. Начинку положить на край блина. Заверните его, как вам удобно, например, трубочкой или конвертиком.

4. Готовые изделия поджарить на сухой сковородке до румяности.

Секреты выпечки блинов в домашних условиях

Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.

Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.

Читайте также:  Свинина_со_сметаной_грибами_помидором

Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.

Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.

  • Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
  • Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин. Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку! Для этого кладём в блендер творог

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор! Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.

Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Приятного вам аппетита и чаепития.

Это интересно: Варенье из чайной розы: рецепт и фото

Блинчики с творогом в сметанном соусе

Если у вас остались блинчики с застолья, предлагаю вам завернуть в них такую вкусную творожную начинку и подать со сметанным соусом. Готовить блинчики вы можете по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинчиков (примерно);
  • полкило творога;
  • 100 грамм изюма;
  • одно сырое яйцо;
  • 100 грамм кураги;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • полкило сметаны (именно домашней);
  • тертая цедра с половины апельсина;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стандартных пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Курагу и изюм промыть и немного замочить в воде, чтобы они слегка набухли. Затем слить воду и подсушить их. Курагу мелко нарубить.

2. Творог перемешать с сухофруктами, яйцом и сахарным песком. Должна получится ровная и однородная масса.

3. С краю блина положить начинку. Заверните ее в блин привычным для вас способом. Полученные изделия выложить в кастрюлю. Близко класть их не стоит, чтобы соус равномерно пропитал каждый блин. Лучше разложите их в шахматном порядке.

Читайте также:  Правила_рубки_леса_казахстан

4. Ингредиенты для соуса старательно перемешать. Цедру для этого нужно натереть на терке. Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинный продукт может свернуться. Эту массу поставить на плиту и довести, постоянно подмешивая венчиком, до закипания. Как только это случится, сразу залить кипящей массой кастрюлю с блинчиками.

5. Теперь кастрюлю с блинами нужно поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Затем разложить горячие изделия по тарелочкам и подавать к столу. Их можно есть как горячими, так и охлажденными.

Фаршированные творогом блины с ягодами и фруктами

Очень вкусные и оригинальные творожно-блинные роллы можно приготовить достаточно просто. Нужно всего лишь запастись продуктами из списка и следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 грамм однородного творога;
  • пол-литра молока;
  • 50 грамм масла сливочного масла;
  • ягоды и фрукты на вкус (например, бананы, киви, клубника…);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.
  • пол-литра молока;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 200 грамм муки;
  • 2 щедрые щепотки соли;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать его количество на вкус).

Приготовление:

1. В молоке развести сахарный песок и соль.

2. Яйца перемешать до однородности миксером. Можно сразу внести их в молоко и размешать там. Но если взбивать их отдельно, выпечка получится более мягкой. Соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку, масло и соду, гашеную соком. Поработать миксером до однородности массы. Оставить на 20 минут.

3. Фрукты и ягоды, которые вы заготовили для начинки помыть, если нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Творог размять или протереть в сите. Добавить к нему мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Превратить массу в кремообразную с помощью миксера. Добавить фрукты и ягоды к творогу. Перемешать.

5. Раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством постного масла. В последующие разы этого делать не нужно. На среднем огне выпекаем тонкие блинчики, диаметром во все дно сковороды, а это около 20 сантиметров.

6. Блины выложить в стопку и подровнять края так, чтобы получился квадрат.

7. В середину каждого квадратика полосой выложить начинку. Свернуть в рулетик. Выложить каждый на доску и убрать в морозилку минут на 20.

8. Подмороженные рулеты нарезать гораздо проще. Разрежьте их на порционные кусочки и разложите на тарелочку. Подавать их лучше минут через 20, после того, как они оттают. При подаче можно полить сиропом или джемом.

Читайте также:  A11706006_защита_грибовидной_кнопки

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Ингредиенты

  • Творог — 300 г +
  • Сахар-песок белый — 2-3 ст.л. +
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л. для начинки + кол-во (на ваш вкус) для подачи +
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки) +
  • Молоко — 0,5 л +
  • Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой) +
  • Яйца куриные — 5 шт. +
  • Ванильный сахар — 1 пакетик +
  • Соль — на кончике ножа +
  • Малина — в начинку и для украшения +
  • Смородина (чёрная) — в начинку и для украшения +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выливаем молоко в кастрюлю.
  2. Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.
  3. Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.
  4. Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  5. Выливаем яйца.
  6. Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.
  7. Добавляем муку.
  8. Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).
  9. Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне. Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.
  10. В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).
  11. Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.
  12. Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.
  13. Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих — используйте замороженные плоды.
  14. Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный «валик».
  15. Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.
  16. Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.
  17. Приятного аппетита!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет доступна через секунд

Источник

Оцените статью