Блинчики_со_свежими_ягодами

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или .

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте .

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций — .

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!

Блины с припеком

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее — «припекли» какую-либо начинку. Чаще .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; .

Читайте также:  Томаты_сладкая_ягода_коктейльные

Источник

Блинчики со свежими фруктами и ягодами

Юлия Высоцкая

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 961 кКал.

Рецепт блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Рецепт блинчиков со свежими фруктами и ягодами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 961 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • крупная клубника — 4 шт.
  • мука — 1 стак.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • любые замороженные ягоды — 1 горсть
  • ежевика — 1 горсть
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ½ ст.л.
  • малина — 1 горсть
  • соль морская — 1 щепотка
  • голубика — 1 горсть
  • персик — ½ шт.
  • сахарный песок — 1 ½ ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто: к яйцам влить молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.

Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Шаг 1: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Персик, удалив косточку, нарезать дольками.

Шаг 2: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Клубнику нарезать дольками.

Шаг 3: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.

Шаг 4: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Замороженные ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.

Шаг 5: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.

Шаг 6: блинчиков со свежими фруктами и ягодами

На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Источник

Блинчики со свежими фруктами и ягодами

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сахар

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Читайте также:  Типы_влажных_тропических_лесов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов — снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Молоко — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки Ягоды (черная и красная смородина) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Блины с ягодным припеком — это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде — смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной — кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блинов с ягодным припеком

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйцо с сахаром

Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков.

Взбить яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем.

Влить молоко

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпать муку

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Влить масло

Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Размешать тесто

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды — пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Положить на тесто ягоды

Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Салат_фунчозой_древесными_грибами

Пожарить оладьи

Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото блинов с ягодным припеком

Рецепт блинов с ягодным припеком

Блины с ягодным припеком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Блины можно выпекать на антипригарной сковороде без масла, тогда блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать готовые блины лучше всего со сметаной и сахаром или ягодным вареньем.
  • Количество ягоды в каждом блинчике вы можете регулировать на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Блины со свежими ягодами

Присоединяюсь к поздравлению, Наташа, с Днём рождения! Всего самого доброго! Неиссякаемой Энергии на выполнение всего задуманног.

Наверное, из-за того, что я использовала цельнозерновую муку, оладьи получились не пышные. Но они очень вкусные! Масла совсем не.

Я мечтаю попробовать сухую горчицу. Слышала, что раньше ею мыли посуду в детских садах, когда не было других щадящих средств для.

Расскажу и я, чем мою и чищу, может это кому-то поможет. Я не пользуюсь никакой бытовой химией. Посуду мою содой и лимонной кисл.

Добрый день! Поздравляю всех форумчан с наступлением Нового 2023 года, пусть он будет спокойнее и добрее в нашем сознании. В э.

Спасибо большое, интересные советы!Про хвойный чай буквально на днях слышала, что его пили жители блокадного Ленинграда, т.к. в .

Новые рецепты на сайте

  • dot_feedВеганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
  • dot_feedПшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
  • dot_feed3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
  • dot_feedВеганские шпроты или НЕшпроты
  • dot_feedМолодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
  • dot_feedВаренье из зеленых грецких орехов
  • dot_feedТорт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
  • dot_feedТворожная пасха со сгущенкой
  • dot_feedПостная коврижка медовая “Монастырская”
  • dot_feedИмбирь с лимоном и медом – смесь для иммунитета

Источник

Оцените статью