Блинчики_курицей_грибами_сыром

Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке

Выпекание блинов
Яйца разбиваем, аккуратно отделяя белки и желтки. Взбиваем миксером или обычным венчиком белки с сахаром до появления пены. Конечно, использование техники поспособствует в ускорении процесса готовки, но с венчиком контролировать все действия гораздо легче. Понемногу вводим муку в подготовленную смесь. Это необходимо сделать таким образом, чтобы не появлялись комочки. Взбитые предварительно белки тоненькой струйкой вливаем в тесто, одновременно медленно помешивая. Они добавят особой воздушности тесту.

Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке фото к рецепту 1

Смазываем подсолнечным маслом скороду и выпекаем блины из приготовленного теста. Масла нужно совсем немного.

Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке фото к рецепту 2

Мельчим охлаждённое куриное мясо. Кусочки не должны быть слишком маленькие или большие. Иначе мясо получится слишком сухим. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до появления золотистой корочки. Вливаем сливки для получения особой глазури на курице и не забываем помешивать. Как только начинка приготовится, выключаем сковороду.

Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке фото к рецепту 3

Одни блины фаршируем томлёной куриной грудкой, другие грибами и сыром, складываем конвертиком. Не кладите слишком много начинки. Блин может прорваться. Фаянсовый горшок смазываем изнутри подогретым сливочным маслом, опускаем в него все блины и ставим на 15 минут в духовой шкаф допекаться при температуре 150 С. От количества добавленного масла зависит сочность приготовленного блюда. Если желаете получить томлёные блины насыщенного вкуса, то не забудьте добавить больше сливочного масла. Если вам придётся по душе облегчённый вариант того же рецепта, то масло можно нанести только на стенки горшочка.

Читайте также:  Каким_цветом_подосиновик_гриб

Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке фото к рецепту 4

Если вам придётся по душе облегчённый вариант того же рецепта, то масло можно нанести только на стенки горшочка. Чтобы наш десерт сохранил свою нежность после духового шкафа, перед запеканием его необходимо накрыть одним блинчиком сверху. В дальнейшем его использовать при подаче не следует.

Источник

Блины с курицей и грибами

В этом рецепте меня покорила начинка. Она такая сливочная! Такие блинчики можно подавать и со свежим салатом, и с соусом из йогурта, чеснока и лимонной цедры. Это практически полноценный обед.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

блины готовые

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Нарезать лук и грибы тонкими пластинками.

# шаг 2/5

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.

# шаг 3/5

Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим пару минут, затем — нарезанное кубиками куриное филе, готовим 7 минут, помешивая. Наливаем сливки, солим по вкусу и готовим на слабом огне до загустения.

Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим пару минут, затем — нарезанное кубиками куриное филе, готовим 7 минут, помешивая. Наливаем сливки, солим по вкусу и готовим на слабом огне до загустения.

Источник

Запеченные блины с курицей и грибами

Запеченные блины с курицей и грибами

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины сложить стопкой.

 Куриное филе сложить в кастрюлю и сварить до готовности.

Куриное филе сложить в кастрюлю и сварить до готовности.

Грибы и лук мелко нашинковать.

Грибы и лук мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле грибы с луком и курицей.

Обжарить на растительном масле грибы с луком и курицей.

Посолить и поперчить.

Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками.

Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками.

Выложить блинчики на противень застеленный пергаментом.

Выложить блинчики на противень застеленный пергаментом.

Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Компот_клюква_апельсин_яблоко

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Выложить на блюдо.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Выложить на блюдо.

Запеченные блины с курицей и грибами

Запеченные блины с курицей и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Запеченные блины с курицей и грибами, блины, рецепты с фото, рецепты блинов, рецепты блинов с фото, рецепты на Масленицу, рецепты на Масленицу с фото, рецепты на Масленицу, Масленица, блины с начинкой, запеченные блины, блины запеченные с начинкой с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченных блинов с курицей и грибами Блины европейская, русская

Источник

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.

Добавить куриное филе, перемешать.

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Читайте также:  Лес_где_мерцают_светлячки_персонажи_имена

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Заверните с одного края.

Заверните с другого края.

Заверните блинчик рулетиком.

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блины с курицей. Пошаговый фоторецепт.

Блины с курицей

Блины с селедкой и горчицей. Пошаговый фоторецепт.

Блины с селедкой и горчицей

Фаршированные яйца (лук и морковь). Пошаговый фоторецепт.

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Источник

Оцените статью