Блинчики_картошкой_грибами_рецепт

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых — и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Вот и все необходимые ингредиенты для блинов

Шаг 2:

Шаг 2.

Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко — в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка смешиваем венчиком

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Все хорошо смешиваем — сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно

Шаг 7:

Шаг 7.

Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать

Шаг 8:

Шаг 8.

Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала — блины никогда не пристают к сковороде

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом

Читайте также:  Чем_лечить_грибковую_болезнь_горла

Шаг 10:

Шаг 10.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде

Шаг 12:

Шаг 12.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 13:

Шаг 13.

Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы

Шаг 14:

Шаг 14.

Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 16.

Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы

Шаг 17:

Шаг 17.

Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара

Шаг 18:

Шаг 18.

К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем

Шаг 19:

Шаг 19.

Ароматная вкусная начинка для блинов готова

Шаг 20:

Шаг 20.

Теперь самое интересное и долгожданное — на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.

Шаг 21:

Шаг 21.

Складываем края блина к центру

Шаг 22:

Шаг 22.

А теперь скручиваем в трубочку

Шаг 23:

Шаг 23.

Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее — и так и так очень вкусно

Шаг 24:

Шаг 24.

Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные

Шаг 25:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

Читайте также:  Иммуностимуляторы_при_грибковых_заболеваниях

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов.

Подготовить продукты для приготовления блинов на кипятке

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар.

Всё слегка перемешать венчиком.

Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков. Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное. Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

 Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Читайте также:  Геншин_импакт_где_найти_светящийся_гриб_инадзума

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

 На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Источник

Оцените статью