Рецепт: Яичные блины — С помидорами, зеленью и сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт. ;
мука — 1 ст. ;
молоко — 1 ст. ;
соль — по вкусу ;
томаты — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
сыр твердый — 100-150 гр.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня на ужин делала для домашних яичные блины. Это очень простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт не только в качестве ужина, но и завтрака (даже ещё и лучше!).
и добавим к ним соль по вкусу. Я обычно добавляю не много — пару-тройку щепоток.
Затем к яйцам всыпаем стакан муки
Тщательнейшим образом, лучше венчиком, перемешиваем эти ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Помидоры моём, вытираем и нарезаем на небольшие кубики: отправляем их к яично-молочно-мучной смеси.
Сюда же отправляем и мелко порезанный зелёный лук. Можно брать и другую зелень — что есть и что вы любите.
Хорошо перемешиваем. «Тесто» для блинов готово.
Кстати, будет ещё вкуснее, если добавить к этим ингредиентам ещё и порезанную колбасу. Но у нас без неё — иначе дочка не станет кушать).
Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Когда начинаем обжаривать блин со второй стороны, на половинку первой стороны кладём натёртый на тёрку сыр,
загибаем блин напополам, и обжариваем его с двух сторон ещё примерно по минуте, чтобы сыр успел хорошо расплавиться.
Вот и всё — вкусный и сытный ужин/завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник
Омлетные блинчики с сыром, помидорами и зеленью
Для всех любителей блюд из яиц предлагаю оригинальный, вкусный рецепт омлетных блинчиков с сыром, помидорами и зеленью. Такое блюдо получается сытным, сочным и напоминает одновременно и омлет, и пиццу. Отличный завтрак или перекус – стоит попробовать!
Продукты (на 7 порций)
Яйца – 5 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 160 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры – 80 г
Лук зелёный – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Из указанного количества у меня получилось 7 довольно больших и сытных блинчиков.
Помидоры и зелёный лук вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца разбить в миску, перемешать венчиком до однородности.
Добавить молоко и перемешать.
Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпать муку.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Перья зеленого лука мелко нарезать и отправить в миску.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, также добавить в тесто и перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Половником налить на сковороду порцию теста и разровнять. Жарить блинчик на среднем огне примерно 2 минуты, до схватывания яичной смеси.
Затем аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону.
Посыпать примерно 1/7 частью натёртого сыра и готовить ещё примерно 1 минуту.
Затем осторожно сложить блинчик пополам, обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны, переложить на тарелку и приступать к обжариванию следующего.
Таким образом приготовить все блинчики, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы измельчённые помидоры и зелень не оседали на дно.
Всего у меня получилось 7 блинчиков.
Сытные омлетные блинчики с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Блинчики с помидором и сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Ингредиенты
Блины (12 шт): Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 150 мл Молоко — 250 мл Мука — 200 г Начинка: Помидор — 1 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блинчики с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.
Блинчики можно нафаршировать заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник, а при необходимости запечь в духовке или на сковороде.
Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать.
Сложить блины на противень. Смазать сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Горячие блины с помидором и сыром подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Другие рецепты блинчиков с начинкой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Rencha1
Ух ты, Машенька, какие блинки у тебя! Дай парочку на завтрак?))) Отличная начинка!
Нравится
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, что соблазнилась.
Нравится
diana1616
Пикантная начинка!
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Мария Автор рецепта
Значит эта начинка понравится .
Нравится
тома
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник