- Блины на рассоле с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Блины на рассоле — Простой рецепт вкусных блинчиков с лайфхаками.
- Блины на рассоле, которые всегда получаются
- Рецепт блинов на рассоле
- Блины на рассоле с шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Блины на рассоле с шоколадной пастой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Масленица — традиционный блинный день на всей Руси. Хозяйки пекут блины и блинчики. Блинчики фаршируют разной начинкой или подают с икрой, вареньем, сметаной. Тесто на блины и блинчики замешивают на молоке, кефире, ряженке, минеральной воде. Сегодня хочу предложить вам рецепт блинчиков, тесто на них замешивается на огуречном или помидорном рассоле. Я уверена, этот рецепт обязательно пополнит копилку рецептов каждой хозяйки. Эти блинчики могут отлично сочетаются с шоколадной пастой (воспользуйтесь готовой или приготовьте самостоятельно растопите шоколад и смешайте его со сливками). А еще можно начинить такие блины семгой, вареными яйцами или к примеру картофельным пюре.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Просеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем в чашу к остальным ингредиентам. Замесить блинное тесто. Дать ему немного постоять.
7. Можно их начинить или подать, как писала выше, с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно приготовить в домашних условиях. Поломать шоколад на дольки, залить его горячими сливками. Все хорошо размешать и подавать к столу.
Источник
Рецепт: Блины на рассоле — Простой рецепт вкусных блинчиков с лайфхаками.
Друзья, всем привет!
Сегодня у меня к завтраку блины на помидорном рассоле. Решила приготовить это блюдо в качестве эксперимента. В успехе, правда, сомневалась. Наверное поэтому результат превзошёл все ожидания))) Блины получились с необычным вкусом и ароматом. Понравились всей семье. Готовятся блины на рассоле просто и быстро, без особых заморочек. Получается не дорого. Ещё и появляется возможность перевести «отходы» в доходы. В общем, рекомендую!
Продолжаю экспериментировать с рецептами из рассола. В прошлом году готовила рулет с картошкой и хлеб. Теперь блины.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов на рассоле. Из данного количества продуктов у меня получилось 25 блинчиков.
Сначала подготовим рассол. Нам потребуется 1,5 стакана.
Рассол подойдёт любой: огуречный, помидорный или капустный. Главное, чтобы он был приятным на вкус, не испорченным и нравился вам. Использовать старый и кислый не советую. Вкус рассола в блинах чувствуется.
Рассол необходимо процедить. Я использовала мелкое ситечко. Удаляем все укропинки.
Готовый рассол немного подогреваем. Я делаю это в микроволновке. Достаточно, чтобы рассол был тёплым.
В рассол добавляем половину стакана воды. Перемешиваем.
Соотношение рассола и воды зависит от солёности рассола. Перед приготовлением блинов рассол обязательно надо попробовать. Слишком солёный рекомендую разбавлять 1 к 1. Тут важно, чтобы общее количество жидкости было 2 стакана.
Разбавленный рассол переливаем в стакан блендера.
Я буду готовить тесто для блинов в блендере. Так быстрее и проще. Можно заместить венчиком в миске.
Добавляем две столовые ложки сахара. В зависимости от солёности рассола можно положить больше. Обязательно попробуйте смесь на этом этапе.
В первоначальном рецепте ещё была указана почему-то соль. Мне она показалась здесь лишней. Но у всех вкусы разные.
Перемешиваем рассол с сахаром.
Разбиваем в тесто 3 яйца. У меня были мелкие. Крупных достаточно двух.
Всё перемешиваем.
Добавляем стакан муки. Желательно предварительно муку просеять.
Лайфхак. Ещё в детстве бабушка научила меня простой формуле блинного теста: на 1 часть муки 2 части жидкости. Все просто. Без весов и точных измерений. Достаточно обычного стакана.
Добавляем 3 столовые ложки картофельного крахмала. Зачем он здесь нужен я не знаю. Но в рецепте было указано, что класть обязательно. Я положила.
Всё хорошо перемешиваем. Делаем это аккуратно. Мука может разлететься по всей кухне.
Наливаем 3 столовые ложки любого растительного масла. У меня подсолнечное.
Вё хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто должно получиться жиже густой сметаны, но не литься как вода. Что-то промежуточное.
Переливаем готовое тесто в удобную миску.
Лайфхак. Специальной сковороды для жарки блинов у меня нет. Готовлю в обычной. Но для блинов я её всегда специально подготавливаю.
Сначала сковороду хорошо прогреваю. Потом насыпаю на дно 2 столовые ложки соли. Прокаливаю соль до светло-коричневого цвета. Иногда помешиваю. Ссыпаю соль в блюдце и быстрым движением протираю сковороду кухонным полотенцем. Необходимо удалить остатки соли. В этот момент главное не обжечься. Вот и всё. Сковорода готова.
На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и даю ему хорошо прогреться. Можно печь блины.
Наливаю тесто на сковороду и тонким слоем распределяю его по поверхности. На каждый блин потребуется примерно один небольшой половник теста.
Обжариваю каждый блин примерно по 5 минут с двух сторон. При переворачивании блины хорошо отходят от сковороды и не рвутся.
Дополнительно готовые блины можно смазать сливочным маслом. Будет только вкуснее.
Вот и всё. Блины на помидорном рассоле готовы.
Блины я обычно подаю со сметаной. Она сюда отлично подходит. Рецепт домашней сметаны на основе магазинного молока у меня есть. Варенье и сгущенка будут лишними. Хотя тут дело вкуса. Хорошо подойдёт к таким блинам не сладкая начинка: картошка, грибы, мясо и т. п.
Вкус у блинов получается немного необычным: солено-сладким с нотками рассола. Мне понравилось. Готовить ещё точно буду. Попробую поэкспериментировать с огуречным и капустным рассолами.
Теперь по стоимости. Мука 5 руб., яйца 15 руб., сахар 2 руб., крахмал 1 руб., подсолнечное масло 2 руб., рассол бесплатно. Итого 25 руб. Стоимость одного блина 1 руб.
Давайте почитаем стоимость всего завтрака. Одна порция блинов 8 руб. Две ложки сметаны 10 руб. Итого 18 руб. на человека. Бюджетно.
По времени приготовления. Тесто 15 мин., жарка около 20 минут. Итого 35 минут.
Больше идей для бюджетных завтраков смотрите в моем прифиле.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Источник
Блины на рассоле, которые всегда получаются
Уже скоро и лето — пора свежих овощей и фруктов. Но закрома еще ломятся от зимних запасов прошлого сезона. Чтобы рационально использовать дары огорода, приготовим блины на рассоле. Эти тонкие блинчики получаются очень нежными и вкусными, но главное — получаются всегда.
Рецепт блинов на рассоле
В качестве основы подойдет любой рассол: огуречный, помидорный и даже от капусты. Главное, чтобы он был умеренно соленый, не мутный и очищенный от овощей. В остальном нет ничего необычного — тесто получается как на обычные блины.
- рассол 400 мл
- мука 260 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Приступайте к жарке — технология идентична приготовлению обычных блинчиков. Главное — хорошо разогрейте сковороду, чтобы блинчики не прилипали и хорошо прожарились.
Вот такие красивые блины на рассоле получаются. Они отлично подходят для простых начинок — яиц, лука, картофеля, мяса.
Учтите, что все ингредиенты, включая яйца и рассол, должны быть комнатной температуры. Тогда блинчики получатся тонкими, ароматными и не будут прилипать к сковороде. Приятного аппетита!
Источник
Блины на рассоле с шоколадной пастой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Масленица — традиционный блинный день на всей Руси. Хозяйки пекут блины и блинчики. Блинчики фаршируют разной начинкой или подают с икрой, вареньем, сметаной. Тесто на блины и блинчики замешивают на молоке, кефире, ряженке, минеральной воде. Сегодня хочу предложить вам рецепт блинчиков, тесто на них замешивается на огуречном или помидорном рассоле. Я уверена, этот рецепт обязательно пополнит копилку рецептов каждой хозяйки. Эти блинчики могут отлично сочетаются с шоколадной пастой (воспользуйтесь готовой или приготовьте самостоятельно растопите шоколад и смешайте его со сливками). А еще можно начинить такие блины семгой, вареными яйцами или к примеру картофельным пюре.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Просеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем в чашу к остальным ингредиентам. Замесить блинное тесто. Дать ему немного постоять.
7. Можно их начинить или подать, как писала выше, с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно приготовить в домашних условиях. Поломать шоколад на дольки, залить его горячими сливками. Все хорошо размешать и подавать к столу.
Источник