- Блинчатый пирог с шампиньонами
- Тыквенный кекс с горьким шоколадом
- Творожный штоллен — Quarkstollen от Dr.Oetker
- Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
- Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
- Закуска из грилованных баклажан
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинный пирог с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Блинный пирог Грибное чудо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блинчатый пирог с грибами
- Другие рецепты
Блинчатый пирог с шампиньонами
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
Творожный штоллен — Quarkstollen от Dr.Oetker
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
Закуска из грилованных баклажан
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
яйцо | 6 шт |
молоко | 250 г |
мука | 2/3 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
рубленая зелень укропа | 2 ст.л. |
для скрепления слоев | |
сыр твердый | 200 г |
для начинки грибная | |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 2 шт |
соль | |
черный перец | |
овощная | |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
перец | |
сырная | |
плавленые сырки | 3 шт (3х100 г) |
грецкие орехи | 100 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Сделать тесто, испечь омлетные блины, из этого количества получается 10шт. на сковороде диам.21см.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с шампиньонами, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, все обжарить, посолить, поперчить.
Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными грецкими орехами.
Все укладывается слоями, на каждый блин вначале кладем тертый твердый сыр (немного)
— омлетный блин
— твердый сыр
— грибная начинка
— омлетный блин
— твердый сыр
— овощная начинка
— омлетный блин
— твердый сыр
— сырная начинка
и т.д.
Каждый слой слегка придавливать руками.
Последний омлетный блин сверху смазать майонезом, пирог поставить в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр, который находится внутри расплавился и пирог схватился между собой. Пирог хорошо охладить, чтобы он хорошо резался и не распадался.
Источник
Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр. Один только аромат начинки, в состав которой входят благородные белые, просто сводит с ума! Интересно и то, что пирог состоит из блинов, свернутых трубочкой, благодаря чему в разрезанном виде он выглядит особенно красиво. Кстати, весьма уместен здесь будет укроп. Мелко нарежьте его и добавьте в почти готовую начинку блинного пирога с грибами.
- молоко – 2,5 стакана
- яйцо – 5 шт.
- масло растительное
- сыр твердых сортов натертый – 50 г
- мука – 200 г
- соль – по вкусу
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- грибы белые замороженные – 150 г
- мука – 1 ст. л.
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто для блинного пирога с грибами. Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их «улиткой» по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.
Если у вас осталось много блинов, как часто бывает на масленичной неделе, их вполне можно использовать для приготовления такого пирога с грибами. Вам останется просто приготовить начинку по нашему рецепту, распределить ее по блинам, залить яично-молочной смесью с сыром и отправить в духовку на полчаса.
Блинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол горячим, однако дайте блюду постоять минут десять после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.
Источник
Блинный пирог Грибное чудо
Этот пирог станет одним из твоих любимых рецептов! Попробовав один раз, я часто готовлю этот пирог. А уж на Масленицу я его готовлю всегда! Это стало семейной традицией.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Испечь тонкие блинчики. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-ух минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть. На край каждого блинчика выложить начинку. И свернуть в трубочки. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму вылож
Шаг 2:
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки. Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога. Достаём, разрезаем и кушаем с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Такой румяненький! Прелесть! По такому же принципу и с такой заливкой готовлю Ачму — пирог из слоенного теста с начинкой из набора разных сыров.
Ир, поделись рецептом Ачмы, плиз! Я Ачму готовлю по-другому.
Может мы говорим о разных блюдах? Ачма это грузинский пирог. Но вот слоёного теста там вроде нет. Может быть у тебя упрощенный вариант этого рецепта?
Скажите пожалуйста, какого диаметра брать форму, чтобы всё поместилось и места лишнего не осталось?
Натусик, БРАВО. Великолепный рецепт! Грибов у меня было немного меньше, пришлось добавить отварную куриную грудку. Вкус, конечно, получился другой, но всё сложилось чудесным образом. Заливной массы взяла 1/2 порции, т.к. разъёмная форма у меня пропускает жидкости. Побоялась, что вытечет в духовке. Получилось не так красиво, как у Вас на фото, но блинчики скрепились, и пирог не разваливался при нарезании. Семья и родственники были в полном восторге. Таким пирогом мы отметили последний день Масленицы. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО.
Мариночка, какой красивый пирог получился. Я так рада, что рецепт понравился!
Мариш, а ко мне на ТЫ!
Сочный грибной пирог! Рецепт просто сразил меня на повал — я и блинчики люблю и грибы, представляете сейчас моё состояние, глядя на этот шедевр? Спасибо за рецепт!
Ириша, этот пирог очень вкусный! Правда! Если приготовишь, не пожалеешь.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник
Блинчатый пирог с грибами
- Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
- Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
- Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.
- Для соуса масло растопить, не допуская кипения. Добавить муку и растереть с маслом. Молоко довести до кипения. В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить. Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7–10 минут) при непрерывном помешивании.
- Из шампиньонов приготовить начинку для пирога. Грибы очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с измельчённым репчатым луком.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом Бешамель.
- Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки, накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30–40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими.
Ключевые слова: блины, грибы
Другие рецепты
Источник