- Рецепт Блины с грибами постные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами постные».
- Рецепт блины с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».
- Калорийность Блины с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Блины с грибами постные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами постные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.6% | 2303 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.1% | 1191 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2355 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.8% | 1000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 0.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 12.6% | 853 г |
Витамин В4, холин | 16.3 мг | 500 мг | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.001 мг | 5 мг | 20% | 21.6% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 17.776 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.8% | 2250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 5.6% | 1915 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 14.5% | 745 г |
Витамин Н, биотин | 7.614 мкг | 50 мкг | 15.2% | 16.4% | 657 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9285 мг | 20 мг | 14.6% | 15.8% | 683 г |
Ниацин | 2.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.98 мг | 2500 мг | 11.2% | 12.1% | 893 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9328 г |
Кремний, Si | 2.531 мг | 30 мг | 8.4% | 9.1% | 1185 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
Натрий, Na | 136.04 мг | 1300 мг | 10.5% | 11.3% | 956 г |
Сера, S | 29.24 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3420 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 9.5% | 1140 г |
Хлор, Cl | 221.34 мг | 2300 мг | 9.6% | 10.4% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4580 г |
Йод, I | 8.79 мкг | 150 мкг | 5.9% | 6.4% | 1706 г |
Кобальт, Co | 7.791 мкг | 10 мкг | 77.9% | 84.1% | 128 г |
Литий, Li | 0.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 8.6% | 1258 г |
Медь, Cu | 251.46 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 27.1% | 398 г |
Молибден, Mo | 3.402 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.3% | 2058 г |
Никель, Ni | 0.68 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.509 мкг | 55 мкг | 22.7% | 24.5% | 440 г |
Стронций, Sr | 7.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 27.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.22 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10747 г |
Хром, Cr | 6.44 мкг | 50 мкг | 12.9% | 13.9% | 776 г |
Цинк, Zn | 0.3298 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.971 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.109 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.859 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 2.648 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 62% |
Энергетическая ценность Блины с грибами постные составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.1% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2914 г |
Зола | 0.8915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 11.7% | 814 г |
Витамин В4, холин | 67.59 мг | 500 мг | 13.5% | 12.9% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 13.3% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.392 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.9% | 2440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 7% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.6% | 1686 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1669 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.172 мг | 15 мг | 7.8% | 7.4% | 1280 г |
Витамин Н, биотин | 5.045 мкг | 50 мкг | 10.1% | 9.6% | 991 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2471 мг | 20 мг | 11.2% | 10.7% | 890 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.8842 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.81 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.4% | 1137 г |
Кальций, Ca | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.2% | 1819 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 19868 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 3.9% | 2433 г |
Натрий, Na | 45.38 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.3% | 2865 г |
Сера, S | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.6% | 1708 г |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 13.6% | 701 г |
Хлор, Cl | 67.63 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.8% | 3401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 6.1% | 1575 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2128 г |
Кобальт, Co | 3.061 мкг | 10 мкг | 30.6% | 29.2% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 8.9% | 1078 г |
Медь, Cu | 109.11 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.4% | 917 г |
Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.7% | 2024 г |
Никель, Ni | 0.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.372 мкг | 55 мкг | 13.4% | 12.8% | 746 г |
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16400 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.7% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.7567 мг | 12 мг | 6.3% | 6% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4962 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1358 г | ~ | |||
Валин | 0.1158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0838 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1379 г | ~ | |||
Лизин | 0.1075 г | ~ | |||
Метионин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0595 г | ~ | |||
Треонин | 0.0884 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0939 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1181 г | ~ | |||
Аланин | 0.1267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.0799 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3816 г | ~ | |||
Пролин | 0.0687 г | ~ | |||
Серин | 0.1073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0337 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.19 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.2383 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.0569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7984 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3511 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность блины с грибами составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Блины с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 13.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник