Блин с лососем и огурцом

Как приготовить правильные блины с лососем на Масленицу. Инструкция

Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с лососем от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.

Когда будет Масленица в 2023 году. История и традиции праздника блинов

Ингредиенты

  • Молодой сливочный сыр — 200 г
  • Лосось слабосоленый или копченный — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 10% — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец свежий — 100 г
  • Красная икра — 50 г

Этапы приготовления

  1. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в молодой сливочный сыр.
  2. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
  4. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
  5. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.
  6. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

Читайте также:  Ботва от огурцов курам

Источник

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

    Ингредиенты:
    • Молоко – 500 мл
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
    • Соль – щепотка (-и)
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Огурец – 2 шт.
    • Семга – 300 г
    • Сыр сливочный – 300 г
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки. Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

    Шаг 2

    Шаг 3

    Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    Шаг 4

    Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

    Читайте также:  Seminis семена огурец меренга

    Шаг 7

    Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её. Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

    Шаг 8

    Шаг 9

    Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

    Шаг 12

    Плотно свернуть блинчик в рулет. Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку. Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Как приготовить правильные блины с лососем на Масленицу. Инструкция

    Пресс-служба

    В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с лососем от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.

    Когда будет Масленица в 2023 году. История и традиции праздника блинов

    Ингредиенты

    • Молодой сливочный сыр — 200 г
    • Лосось слабосоленый или копченный — 200 г
    • Укроп — 10 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сливки 10% — 20 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Огурец свежий — 100 г
    • Красная икра — 50 г
    Читайте также:  Блюдо только из огурцов

    Этапы приготовления

    1. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в молодой сливочный сыр.
    2. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
    4. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
    5. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.
    6. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.

    © АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

    Источник

    Оцените статью