Блендер_творог_замороженные_ягоды

Лучший перекус сезона: Ягодный смузи с творогом и молоком

освежающий ягодный смузи

Ягодный смузи с творогом и молоком идеально подойдет в качестве десерта или самостоятельного блюда для перекуса, к примеру. Учитывая состав такого напитка, становится ясно, что он достаточно сытный, ну а польза очевидна. Подойдет для взрослого и детского рациона.

  • 100 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 горсти разных ягод;
  • 2-3 щепотки молотой корицы (по желанию).

Как приготовить ягодный смузи с творогом и молоком

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные (дать немного оттаять). Можно взять малину, клубнику, вишню (без косточки), сливу (без косточки), абрикос (без косточки), смородину.

ингредиенты для смузи

Удобно готовить смузи с помощью блендера (с чашей или погружного). В чашу блендера пересыпьте творог любой жирности, но обязательно свежий.

пересыпать в чашу творог

Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане. Затем перелейте его в чашу блендера.

добавить мед

Теперь перелейте в чашу молоко – любой жирности, но обязательно свежее.

влить молоко

Переложите в чашу ягоды. Свежие нужно помыть, удалить косточки (если есть), а замороженные нужно слегка разморозить.

добавить ягоды

Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Смузи должен получиться однородным по возможности, без творожных комочков.

измельчить в блендере

Разлейте смузи по стаканам и подайте сразу же – можно дополнительно присыпать напиток тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Источник

Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом: рецепты и рекомендации по приготовлению

Смузи с творогом — популярный вариант блюда, готовящийся без использования термической обработки. Традиционно его делают на основе молочных продуктов, дополняют свежими ягодами, фруктами, овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепты творожных смузи для блендера успели стать любимыми вариантами завтраков и полдников у взрослых и детей. Кроме того, у этого блюда есть множество диетических вариантов.

Можно приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Использовать рецепты без добавления сахара могут люди, контролирующие поступление углеводов в организм. Свежий смузи легко станет хорошей альтернативой плотному и сытному ужину, внесет разнообразие в диетическое питание. Нужно лишь научиться правильного его готовить, а также следовать определенным рекомендациям при сочетании продуктов.

Популярные рецепты

Вариантов приготовления смузи для блендера существует множество. Среди них можно выделить густые коктейли с ягодами, фруктами, овощами, зернистым и мягким творогом. Самые вкусные и полезные рецепты легко сможет использовать даже подросток.

Читайте также:  Границы_городских_лесов_устанавливаются

Шоколадно-творожный

Быстрый и простой способ приготовления займет не более 5 минут. Подойдет тем, кто не любит овощные коктейли. Для смузи потребуется 100 г творога, 1 ст. л. какао-порошка, 100 мл кефира или натурального несладкого йогурта. Все продукты закладываются в блендер, взбиваются до однородного состояния. Готовый коктейль подается в высоком стакане, можно посыпать его тертым горьким шоколадом.

Клюквенно-клубничный с творогом

Полезный смузи, обеспечивающий заряд энергии, стимулирующий иммунитет. Для приготовления 1 порции низкокалорийного густого коктейля нужно следующее.

  1. Соединить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженных ягод клюквы, 3 измельченных клубники, корицу по вкусу. Взбить в блендере.
  2. Отдельно смешать 50 г творога и 200 мл нежирного натурального йогурта. Взбить до однородной массы.
  3. В высокий стакан выложить послойно ягодную смесь и творожную основу, стараясь не нарушить их целостность. Есть ложкой в качестве десерта.

Кофейный с творогом и кокосом

Десертный вариант вкусного смузи. Для его приготовления необходимо подготовить из расчета на 1 порцию:

  • 25 мл свежего натурального кофе;
  • 125 мл йогурта;
  • 0,5 банана;
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • 25 г творога;
  • кокосовую стружку 0,5 ч. л.;
  • корицу по вкусу.

Банан очищается, измельчается, замораживается в холодильнике. Холодный кофе смешивается в чаше блендера с корицей и йогуртом. Далее к ним добавляется банан, вся смесь взбивается до состояния смузи. Творог и кокосовая стружка смешиваются до однородной массы, скатываются в небольшие шарики. Готовый смузи выливается в высокий бокал или креманку. Сверху закладываются готовые творожные шарики.

Морковно-апельсиновый

Яркий и сытный коктейль оранжевого цвета — настоящая кладовая витаминов для организма, идеальное решение для полезного завтрака. Смузи готовится очень быстро, не требует долгой подготовки. Порядок приготовления блюда будет следующим.

  1. Из среднего апельсина нужно выжать свежий сок.
  2. 200 г моркови моют, очищают от кожуры, измельчают в пюре.
  3. Овощную массу дополняют полученным апельсиновым соком.
  4. В основу добавляют 150 г мягкого творога, 200 мл кефира, 5 мл жидкого меда.
  5. Состав взбивается до однородной массы.

Смузи получается довольно легким, подходит для питания в жаркий день или полноценного витаминного полдника. При отсутствии аллергии коктейль можно вводить в детское питание.

Варианты для похудения

Смузи с творогом является ценным источникам протеинов, витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы продукт приносил максимальную пользу, важно следить за его калорийностью и тщательно подбирать ингредиенты. Среди наиболее популярных рецептов можно найти немало вкусных сочетаний продуктов для здорового завтрака или полдника.

Творожный смузи с черносливом

Вкусный и полезный завтрак на 2 человек можно приготовить, соединив в чаше блендера:

  • 1 измельченный банан;
  • 5 шт. чернослива без косточек;
  • 200 мл ряженки или натурального йогурта;
  • 75 г творога.
Читайте также:  Обитатели_леса_тамбовской_области

Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Подавать густой коктейль можно в креманке или высоком десертном стакане.

Диетический смузи с овсянкой

Вкусный и полезный коктейль можно получить, заранее замочив 40 г овсяных хлопьев в горячем молоке (150 мл). Лучше сразу брать продукт быстрого приготовления. Тогда достаточно будет выдержать основу 15-20 минут. После этого овсянка смешивается в блендере со следующими ингредиентами:

Все эти ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Перед подачей смузи лучше охладить, есть ложкой или подавать с широкой трубочкой в высоком бокале.

Овощной творожный смузи

Несладкий и пряный коктейль особенно оценят мужчины. Для приготовления овощного очищающего смузи потребуется:

  • мелко нарезанный огурец – 150 г;
  • сельдерей листовой – 50 г;
  • творог зерненый – 100 г;
  • кефир натуральный – 150 мл;
  • измельченная зелень базилика, кинзы, петрушки — по 20 г.

Все зеленые ингредиенты нужно тщательно вымыть, перебрать, обсушить, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородной массы. Коктейль подают на завтрак или полдник, в удобных стаканах с широким верхом.

Советы по приготовлению

Для того чтобы правильно приготовить смузи с творогом, нужно обязательно соблюдать технологию создания этого вида коктейлей. Основные действия здесь заключаются в подготовке сырья. Это должны быть свежие и чистые ягоды, фрукты, овощи без следов порчи, загрязнений, ножек. Прежде чем погрузить их в чашу блендера, продукты измельчают. Кроме того, стоит учитывать следующие рекомендации.

  1. Самый полезный творог — с минимальной жирностью. Его рекомендуется использовать для приготовления диетических смузи с невысокой калорийностью. Детские коктейли можно готовить на более жирной основе.
  2. Для получения более жидкой консистенции к творогу можно добавить натуральный йогурт или фруктовый сок.
  3. Густые смузи заменяют полноценный прием пищи. Их готовят на основе сочного зернистого творога, получая более сочный, насыщенный по вкусу напиток. Мягкий вариант лучше оставить для других десертов.
  4. Творожная масса с изюмом и сахаром не годится для приготовления смузи. Получить коктейль, соответствующий правилам здорового питания, с такими ингредиентами точно не получится.
  5. При выборе сырья для смузи в магазине важно обязательно изучить состав продукта. Чем натуральнее он будет, тем полезнее окажется готовое блюдо. Творожные продукты с заменителями молочного жира стоит оставить на полке супермаркета.
  6. Если смузи планируется использовать как замену полноценному приему пищи, его изготавливают густым и плотным, едят ложкой. При питье насыщение происходит медленнее. Обязательно нужно следить за консистенцией и однородностью состава, особенно если коктейль используется в детском питании.

Используя эти советы, легко можно справиться с задачей по приготовлению творожного смузи и получить вкусный легкий коктейль даже при наличии в холодильнике самых простых ингредиентов.

О том, как сделать смузи с творогом, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Варенье_вишня_малина_рецепт

Источник

Коктейль из замороженных ягод с творогом

Коктейль из замороженных ягод с творогом

Процесс приготовления коктейля из творога и замороженных ягод предельно прост: пара минут работы блендера и вот вам море удовольствия и витаминов на завтрак или просто под настроение. Причем, вся эта вкуснота полностью натуральная, без каких-либо подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих добавок.
Разнообразить коктейль очень легко. Берем любые ягоды из морозилки (если ваша морозилка пуста, то идем в супермаркет), смешиваем их с нежирным творожком, добавляем кефир или йогурт (а можно и сок фруктовый). Попутно чистим и режем банан или яблоко, чтобы коктейль был еще полезнее, вкуснее и гуще. Вот и все. Если ваш блендер достаточно мощный, то можете сразу измельчать ягоды. Если мощность небольшая, то лучше дать крупным ягодам (вишне, черешне, клубнике) немного подтаять.

— Замороженная вишня – 1 стакан;
— замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
— банан – 1 шт;
— творог – 100 гр;
— кефир нежирный – 1 стакан;
— сахар или мед – по вкусу (добавлять не обязательно);
— кокосовая стружка или шоколад – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Банан режем кружочками. Если будете ягоды размораживать, то на это время поставьте тарелку с нарезанным бананом в морозилку. Он слегка подмерзнет и даст очень приятную фактуру и бархатистость коктейлю.

Отмеряем нужное количество черной смородины. При необходимости размораживаем ягоды, хотя обычно мелкие отправляют в напитки без разморозки.

Насыпаем полный стакан замороженной вишни. Обязательно убедитесь что вишня без косточек, за время хранения этикетка может потеряться, а на вид не всегда легко отличить где какая вишня.

Творог берем любой, но если напиток готовится как низкокалорийный, то, конечно, лучше выбрать творог с минимальным процентом жирности.

Когда вишня будет готова к использованию, пересыпаем ягоды в блендер и измельчаем в однородное пюре. Добавляем бананы.

Высыпаем в блендер черную смородину и снова все измельчаем. Получится густая, пышная масса темно-вишневого цвета.

После того, как ягоды будут превращены в пюре, добавляем творог. Взбиваем блендером 1-2 минуты пока все комочки творога не разойдутся. На этом же этапе добавляем мед или сахар (это не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус).

Вливаем в блендер нежирный кефир или натуральный йогурт без каких-либо добавок.

На высокой скорости взбиваем все компоненты в пышную воздушную массу, наполненную пузырьками воздуха.

Сразу же после приготовления разливаем коктейль по стаканам и с наслаждением выпиваем. Большую порцию делать не стоит – измельченные ягоды быстро теряют вкус и свои полезные свойства, поэтому лучше сделайте столько, сколько можете выпить за один раз. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью