Блендер_рецепт_молочно_малинового_коктейля

Малиновый коктейль с мороженым

Малиновый коктейль с мороженым

В любой коктейль кроме фруктов и мороженого обязательно добавляют молочные продукты – молоко, йогурт, кефир или сливки. Коктейль с добавлением сладких ягод и фруктов (клубники, персиков, бананов, малины и т.п.) можно делать как с молоком, так и с йогуртом, кефиром, а если в коктейль добавляют кисловатые ягоды (черная и красная смородина), то лучше за основу взять кефир или йогурт. Молоко при взаимодействии с кислыми ягодами может свернуться.

Чтобы молочный коктейль с мороженым и малиной получился с пышной шапочкой пены, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Особенно это касается молока – чем холоднее молоко, тем легче оно взбивается. Молоко для коктейлей обычно берут средней жирности (1,5-2,5&#37, пропорции молока и мороженого примерно 1:1, но если коктейль нужен не очень густой, то молока добавляют больше.

— малина (свежая или замороженная) – 1 стакан;
— молоко (жирность 2,5&#37 – 500 мл;
— мороженое молочное – 250 гр;
— сахар – 2 ст. л. (при необходимости);
— свежая мята или тертый шоколад – для подачи.

подготовьте малину

Если в молочный коктейль добавляется замороженная малина, ее не размораживайте. Свежую малину желательно обдать холодной водой или опустить в холодную воду на несколько минут.

мороженое нарезать

Мороженое освободить от вафельных стаканчиков. Разрезать на кусочки чтобы удобнее было закладывать в блендер. Для коктейля с малиной не обязательно брать именно молочное мороженое, подойдет и сливочное, и пломбир, и даже мороженое с ягодным наполнителем (в данном случае – с малиновым).

малину переложить в блендер

Пересыпать малину в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до однородности.

малину измельчить

Совсем однородным малиновое пюре не получится из-за косточек. Если нужно от них избавиться, после измельчения малину протереть через сито.

добавить сахар

При необходимости добавить в малиновое пюре сахар по вкусу. Он может понадобиться в том случае, если малина собиралась после дождя и стала кисловатой на вкус. И, конечно, многое зависит от сорта ягод – для малины с выраженной кислинкой сахар необходим.

влить молоко

Молоко обязательно должно быть пастеризованным. Если в малиновый коктейль с мороженым добавляется сырое молоко, оно может свернуться. Лучше не рисковать и заранее закипятить молоко, остудить его и потом готовить коктейль.

Читайте также:  Ржавчинный_гриб_жизненный_цикл

добавить мороженное

Блендером тщательно взбить молоко и малиновое пюре в пышную массу с пузырьками воздуха. Добавить мороженое.

взбить массу

Скорость блендера увеличить до максимальной и взбивать коктейль примерно полминуты. Чтобы получилось больше пузырьков и пены, блендер перемещайте снизу вверх – тогда масса будет равномерно взбиваться по всему объему.

коктейль разлить по бокалам

Молочный коктейль с малиной и мороженым разливать по стаканам и сразу же подавать пока он холодный и воздушный.

рецепт молочного коктейля с малиной

На заметку. Если стаканы, в которых будет подаваться коктейль, поставить в морозилку на несколько минут, напиток станет еще прохладнее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А в прошлый раз мы наслаждались восхитительным вкусом коктейля с ананасом и йогуртом.

Источник

Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях? Питательный напиток и невысокая калорийность. Технология и секреты. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовое молочно-малиновое смузи

Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.

В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Читайте также:  Молочный_гриб_делает_творог

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г
  • Молоко — 400 мл

Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:

Малина выложена в чашу блендера

1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.

В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.

Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.

К малине в чашу блендера налито молоко

2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.

Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.

Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).

Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.

Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

Малина с молоком взбиты до однородной консистенции

3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).

Читайте также:  Влажные_экваториальные_леса_область_распространения

Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.

Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.



Источник

Малиновый молочный коктейль

Не приготовить летом молочный коктейль с малиной — настоящий грех, особенно если у вас есть в наличии такая ароматная и полезная ягода!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жарким летом приятно освежит малиновый молочный коктейль. Он получается вкусным и красочным, с незабываемым ароматом. Готовится напиток за считанные минуты, причем вам необязательно использовать красивые ягоды — для коктейля подойдут ягоды сочных сортов, не держащих свою форму. Используйте молоко любой жирности и сорта, главное, чтобы оно было охлажденным, иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. По желанию в состав коктейля можно включить лед или мороженое: пломбир, крем-брюле, шоколадное и т.д.

Ягоды малины залейте заранее холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Если у вас в наличии есть различные сиропы или топпинги — миксуйте вкус коктейля как вам угодно. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления коктейля из малины и молока блендером и начнем кулинарить!

Малину тщательно промойте в воде, удалите черенки и выложите в чашу блендера.

Всыпьте сахарный песок или сахарную пудру, другой подсластитель по вкусу.

Влейте молоко любой жирности и любого сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Взбейте все в течение 2-3 минут, пока ягоды полностью не измельчатся.

Перелейте малиновый молочный коктейль в коктейльные банки, стаканы, чашки и т.д. Сразу же подайте на дегустацию, добавив трубочки с широким отверстием.

Источник

Оцените статью