Битые огурцы сталик ханкишиев

Битые огурцы: самый простой рецепт модной паназиатской кухни

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Simach в Недальнем» Андрей Каплунов в интервью Marie Claire открыл секрет приготовления закуски из «битых» огурцов. Как отметил шеф, название у блюда вовсе не символическое. Вымытые и высушенные огурцы перед приготовлением действительно надо слегка отбить деревянной скалкой, чтобы они немного треснули.

Ингредиенты:

• Огурцы — 300 грамм;
• Кинза — 3 веточки;
• Кунжут — 1 чайная ложка;
• Морская соль — по вкусу.

Для маринада:

• Масло кунжутное — 50 грамм;
• Сахар — 100 грамм;
• Чеснок —2 зубчика;
• Темный рисовый уксус — 120 грамм;
• Соевый соус — 150 грамм;
• Перец чили — 10 грамм;
• Оливковое масло — 30 грамм.

Как приготовить:

Побитые и треснувшие огурцы нарезать широкими кусочками. Сложить их в стеклянную миску и посолить морской солью, после чего накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на три часа.

В это время можно заняться приготовлением маринада. В стеклянной емкости соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, после чего убрать в холодильник.

Через три часа, когда огурцы отдадут лишнюю влагу, промыть их и залить маринадом. Вновь поставить блюдо в холодильник на два часа, чтобы огурцы хорошенько пропитались. При подаче настоявшуюся закуску посыпать кунжутными семечками и мелко нарубленной кинзой.

Ранее рассказывалось, какой идеальный обед в офис можно приготовить вместо супа и котлет.

Источник

Огурцы битые Рецепт от Сталика Ханкишиева

Выжимайте огурцы так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить! Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом. В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно! Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота. Залейте огурцы рассолом. Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее. В спросите: а куда нам торопиться? А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно! Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее . А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки. Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон! А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается! А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам. Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски? А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

Читайте также:  Беременные едят соленые огурцы

Источник

Битые огурцы сталик ханкишиев

Баннер

Топ недели

Похожие видео

Огурцы битые

Выжимайте огурцы так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить! Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом. В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно! Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота. Залейте огурцы рассолом. Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее. В спросите: а куда нам торопиться? А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно! Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее. А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки. Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон! А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается! А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам. Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски? А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

Читайте также:  Апельсиновый салат с огурцом

Источник

Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Capture-One-Catalog0434

Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!

DSC02937

Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.

DSC02942

Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.

DSC02939

Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки — до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.

DSC02941

Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла — чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

DSC02943

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

DSC02944

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

DSC02945

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

DSC02951

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

DSC02952

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

DSC02956

В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю — вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно — в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса — от уксуса нам нужна просто кислота.

Читайте также:  Антракноз огурцов лечить народными средствами

DSC02957

DSC02958

Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

Capture-One-Catalog0430

В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус — в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

Источник

Оцените статью