Биточки_рубленные_фаршированные_грибами

«Биточки рубленные фаршированные шампиньонами»

«Биточки рубленные фаршированные шампиньонами» — это блюдо русской кухни, которое стало популярным в конце XX века. Оно является разновидностью мясных биточков, имеющих мягкую и сочную текстуру.

Истоки рубленых биточков уходят в далекое прошлое, когда мясо не было доступно каждому, и его готовили в основном для праздничных случаев. В XVIII-XIX веках это блюдо понемногу становилось популярным и стало незаменимым на обеденном столе многих семей.

С появлением шампиньонов, которые получили популярность в 1950-60 годах в России, рубленые биточки начали дополнять их ароматным и нежным начинкой. Именно тогда появился рецепт «биточков рубленных фаршированных шампиньонами».

Рецепт

Для приготовления «биточков рубленных фаршированных шампиньонами» потребуется:

  • 500 гр фарша (говядина/свинина)
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до тех пор, пока он не станут мягкими.
  5. Соединить фарш с обжаренными шампиньонами и луком.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Сформировать биточки нужного размера и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовые «биточки рубленные фаршированные шампиньонами» можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Это сочно, аппетитное и полезное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Заключение

«Биточки рубленные фаршированные шампиньонами» — это блюдо, которое стало популярным благодаря своей простоте и вкусу. Оно продолжает оставаться любимым блюдом на многих столах, а его рецепт можно легко найти в интернете или кулинарных книгах. Надеюсь, что этот рецепт будет полезным для вас и приятным дополнением к вашему столу.

Источник

Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика, фаршированные шампиньонами (I категория)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 340 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Куриное филе 111 111 г 2 Хлеб пшеничный 27 27 г 3 Молоко 39 39 г 4

Технологическая карта блюда: Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика, фаршированные шампиньонами (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — на металлическое блюдо или тарелку положены биточки кругло-приплюснутой формы, политы сливочным маслом, рядом горка гарнира. Блюдо оформлено зеленью. Вкус и запах — жареного мяса, птицы, дичи или кролика с ароматом грибов; вкус умеренно соленый. Цвет — светло-коричневый. Консистенция — мягкая, сочная, пышная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 340 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Куриное филе 111 111 г
2 Хлеб пшеничный 27 27 г
3 Молоко 39 39 г
4 Внутренний жир 4 4 г
5 Шампиньоны вареные 30 30 г
6 Сухари 15 15 г
7 Соль поваренная пищевая 3 3 г
8 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
9 Маргарин молочный столовый 10 10 г
10 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
11 Картофель в молоке Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 399,05 399,05 г
Читайте также:  Грибковое_поражение_глаз_симптомы

Мясо нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молодой перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, придают форму кружков толщиной 1 см, на середину кладут нарубленные вареные грибы, края кружков соединяют, панируют, формуют в виде биточков и жарят с обеих сторон. При отпуске гарнируют и поливают маслом. Отпускают по 1-3 шт. на порцию. Гарниры: картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), сложный гарнир. По первому варианту вместо молока можно использовать сливки.

  • Цвет: светло-коричневый..
  • Вкус: жареного мяса, птицы, дичи или кролика с ароматом грибов; вкус умеренно соленый..
  • Запах: жареного мяса, птицы, дичи или кролика с ароматом грибов; вкус умеренно соленый..
  • Консистенция: мягкая, сочная, пышная..
  • Внешний вид: на металлическое блюдо или тарелку положены биточки кругло-приплюснутой формы, политы сливочным маслом, рядом горка гарнира. Блюдо оформлено зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 879

  • Блюда (4670)
    • Блюда из бобовых (27)
    • Блюда из грибов (8)
    • Блюда из картофеля (101)
      • Картофель жареный (32)
      • Картофель запеченный (47)
      • Картофель отварной (16)
      • Картофель тушенный (6)
      • Вязкие каши (23)
      • Жидкие каши (11)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (6)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
      • Рассыпчатые каши (27)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (43)
      • Жаренное на углях (1)
      • Жареное мясо (118)
      • Жареные субпродукты (30)
      • Колбасы (9)
      • Мясо запеченое (44)
      • Отварное мясо, субпродукты (66)
      • Тушеное мясо (126)
      • Тушеные субпродукты (11)
      • Овощи жареные (43)
      • Овощи запеченные (72)
      • Овощи отварные (54)
      • Овощи тушеные (40)
      • Овощи фаршированные (21)
      • Блюда из котлетной массы (20)
      • Блюда из морепродуктов (22)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (41)
      • Рыба запеченная (44)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (18)
      • Рыба припущенная (22)
      • Рыба тушеная (15)
      • Рыба фаршированная (8)
      • Биточки, зразы из птицы (16)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (16)
      • Птица жареная (29)
      • Птица запеченная (1)
      • Птица отварная (15)
      • Птица тушеная (34)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
      • Вареники (4)
      • Запеканки, пудинги (42)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (9)
      • Сырники (9)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (4)
      • Творожная масса, сырки (19)
      • Блюда из вареных яиц (15)
      • Омлеты (33)
      • Яичница (17)
      • Яйца фаршированные (12)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
      • Гарниры из овощей сложные (39)
      • Мучные гарниры (17)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (7)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (8)
      • Овощное рагу (3)
      • Бисквиты (25)
      • Блины, блинчики, оладья (39)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (117)
      • Кексы (32)
      • Кулебяки, пироги (71)
      • Лепешки, пироги (34)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (34)
      • Печенье (111)
      • Пирожки, булочки (106)
      • Пицца (19)
      • Пончики (3)
      • Пряники (38)
      • Расстегаи, беляши (12)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (4)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
      • Безалкогольные коктейли (12)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (8)
      • Кисели (48)
      • Коктейли десертные (8)
      • Компоты (33)
      • Кофе (17)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (5)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (3)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (25)
      • Чай (22)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (53)
      • Желе, муссы, самбуки (37)
      • Кремы и взбитые сливки (58)
      • Мороженое (35)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (23)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
      • Торты и пирожные (222)
      • Шоколад (10)
      • Масляные смеси (13)
      • Соусы белые на мясном бульоне (9)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (10)
      • Соусы мясные красные (30)
      • Соусы на рыбном бульоне (7)
      • Соусы остальные (11)
      • Соусы сладкие и сиропы (21)
      • Соусы сметанные (18)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
      • Борщи (42)
      • Борщи из полуфабрикатов (6)
      • Горячие супы (68)
      • Другое (24)
      • Прозрачные супы (21)
      • Пюреобразные супы (27)
      • Рассольники (8)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (17)
      • Солянки (15)
      • Супы из полуфабрикатов (6)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
      • Супы молочные (24)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
      • Уха (19)
      • Холодные супы (27)
      • Щи (23)
      • Банкетные закуски (11)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
      • Бутерброды (60)
      • Гастрономические товары (15)
      • Маринованные овощи и грибы (6)
      • Салаты мясные (48)
      • Салаты овощные (263)
      • Салаты фруктовые (31)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
      • Бобовые (12)
      • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
      • Заправка для блюд (50)
      • Зерно и продукты его переработки (9)
      • Колбасные изделия (24)
        • Варено-копченые колбасы (1)
        • Вареные колбасы (3)
        • Полукопченые колбасы (2)
        • Продукты из свинины (15)
        • Сосиски (2)
        • Сырокопченые колбасы (1)
        • Смеси (22)
        • Полуфабрикаты (6)
        • Тесто (58)
        • Баранина (12)
        • Бараньи субпродукты (7)
        • Говядина (17)
        • Говяжьи субпродукты (16)
        • Козлятина (5)
        • Кролятина (2)
        • Лосятина (1)
        • Птица (индейка) (5)
        • Птица (куры) (17)
        • Птица разная (18)
        • Птица субпродукты (4)
        • Свинина (16)
        • Свиные субпродукты (11)
        • Телятина (15)
        • Фарш мясной (19)
        • Грибы (18)
        • Другие овощные культуры (80)
        • Капуста (26)
        • Картофель (18)
        • Корнеплоды (59)
        • Листовые (25)
        • Луковые (23)
        • Фарш овощной (25)
        • Консервы (3)
        • Печень рыб (2)
        • Ракообразные (17)
        • Рыба — другие виды (25)
        • Рыба. Зубатковые (6)
        • Рыба. Карповые (3)
        • Рыба. Лососевые (29)
        • Рыба. Окуневые (33)
        • Рыба. Осетровые (31)
        • Рыба. Сельдевые (10)
        • Рыба. Скумбриевые (4)
        • Рыба. Ставридовые (5)
        • Рыба. Тресковые (18)
        • Фарш рыбный (7)
        • Фарши (3)
        • Бахчевые (2)
        • Фрукты косточковые (21)
        • Фрукты семечковые (19)
        • Фрукты тропические и субтропические (9)
        • Фрукты цитрусовые (12)
        • Ягоды лесные (4)
        • Ягоды садовые (6)
Оцените статью