Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров
Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров. Котлеты готовятся из трех ингредиентов — картофель сырой, фарш из курицы и свиной фарш. Котлеты готовятся без панировки и в процессе приготовления, вытопится свиной жир, на нем потом готовится гарнир из грибов и помидора. Очень просто и вкусно.
- Картофель 100 гр.
- Фарш куриный 100 гр.
- Фарш свиной 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Базилик 10 лист
- Уксус бальзамический для подачи
- Масло оливковое для подачи
Картофель натереть на крупную терку — отжимать не нужно.
Добавить фарш из курицы и из свинины.
Смешать с укропом, соль и перцем.
Сформировать котлеты и жарить с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
Грибы нарезать пластинами и обжарить в жиру после котлет с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо, рядом котлеты.
Ломтиками нарезать помидор и мелко нарезать базилик. Выложить помидор на место грибов и быстро обжарить с двух сторон, высыпать базилик, аккуратно перемешать.
Собрать блюдо, чередуя помидоры с базиликом, грибы и котлеты. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Источник
Рубленые котлеты с грибами, сыром и помидорами
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.
- куриное филе
- шампиньоны
- помидор
- натертый сыр
- яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- чеснок
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Помидор также мелко нарезаем.
3. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на огне ниже среднего без масла.
4. Постоянно помешивая, тушим 7-8 минут.
5. К куриному филе добавляем помидоры, натертый сыр, яйцо, муку, остывшие шампиньоны без жидкости, соль, перец и любимые специи.
6. Все хорошо перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом, и с помощью ложки выкладываем будущие котлеты.
8. Обжариваем с одной стороны 4-5 минут на огне чуть выше среднего.
9. Далее переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут — так наши котлеты приготовятся внутри.
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников
Источник
Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
# шаг 2/8
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
# шаг 3/8
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
Источник