Биточки с грибами и помидорами

Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров

фото рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров

Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров. Котлеты готовятся из трех ингредиентов — картофель сырой, фарш из курицы и свиной фарш. Котлеты готовятся без панировки и в процессе приготовления, вытопится свиной жир, на нем потом готовится гарнир из грибов и помидора. Очень просто и вкусно.

  • Картофель 100 гр.
  • Фарш куриный 100 гр.
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Шампиньоны 2-3 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Базилик 10 лист
  • Уксус бальзамический для подачи
  • Масло оливковое для подачи

Картофель натереть на крупную терку — отжимать не нужно.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №1

Добавить фарш из курицы и из свинины.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №2

Смешать с укропом, соль и перцем.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №3

Сформировать котлеты и жарить с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №4

Грибы нарезать пластинами и обжарить в жиру после котлет с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо, рядом котлеты.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №5

Ломтиками нарезать помидор и мелко нарезать базилик. Выложить помидор на место грибов и быстро обжарить с двух сторон, высыпать базилик, аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №6

Собрать блюдо, чередуя помидоры с базиликом, грибы и котлеты. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №7

Фото приготовление рецепта: Котлеты три в одном с гарниром из грибов и помидоров шаг №8

Источник

Рубленые котлеты с грибами, сыром и помидорами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Читайте также:  Опрыскивать помидоры сывороткой пропорции

Рубленые котлеты с грибами, сыром и помидорами

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • помидор
  • натертый сыр
  • яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • чеснок

1. Куриное филе мелко нарезаем.

2. Помидор также мелко нарезаем.

3. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на огне ниже среднего без масла.

4. Постоянно помешивая, тушим 7-8 минут.

5. К куриному филе добавляем помидоры, натертый сыр, яйцо, муку, остывшие шампиньоны без жидкости, соль, перец и любимые специи.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом, и с помощью ложки выкладываем будущие котлеты.

8. Обжариваем с одной стороны 4-5 минут на огне чуть выше среднего.

9. Далее переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут — так наши котлеты приготовятся внутри.

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Источник

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также:  Зеленый соус с помидорами

петрушка зелень

соль

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.

Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.

# шаг 2/8

Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.

Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.

# шаг 3/8

Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.

Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.

Источник

Оцените статью