Бисквитный_торт_йогурта_фруктовым_кремом

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Торт с йогуртовым кремом

  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180°C. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

Читайте также:  Ананас_все_об_этом_фрукте

Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодные торты

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Разрыхлитель теста не нужен?

Про сахар в креме не забыли?

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Всем привет! Вчера испекла банановый Торт с йогуртовым кремом по этому рецепту. Торт решила печь потому, что были у меня 4 залежавшихся банана с потемневшей шкуркой. Они были уже довольно мягкие, но не гнилые и не тёмные внутри. Скажу сразу, что торт получился, и получился вкусным. Консистенция мокро-мягкий. Однако по ходу приготовления я внесла некоторые изменения. Делюсь впечатлениями: 1. Приготовление бисквита — я добавила ванилина в тесто целый пакетик (у меня набор из таких маленьких порционных пакетиков, где-то по пол чайной ложки в каждом), а не чуть-чуть. Ещё я на свой страх и риск положила в тесто пол ч/л разрыхлителя для теста, так как засомневалась в результате. Кроме того, в тесто перед выкладыванием в форму я положила половину банана, хорошенько намятого вилкой. После выпекания корж пах очень вкусно ванилью и бананом на всю квартиру. Да и вообще сам корж очень вкусный. Единственное НО это то, что корж получился не таким высоким, как я рассчитывала. Скорее всего это связано с тем, что форма у меня была большого диаметра, около 28 см. Хотя, я все равно разделила корж на 3 одинаковых коржа без проблем. Каждый корж получился где-то 1 см в толщину. Если использовать форму меньшего диаметра, то коржи должны быть потолще. 2. Пропитка коржей — я случайно растворила 6 ложек сахара вместо 4, но это не сделало коржи приторными, все обошлось. И про ванилин я вообще тут забыла 🙂 Кстати, центральный корж я пропитывала с обеих сторон. 3. Крем — для начала рекомендую желатин залить молоком в первую очередь ещё до начала всей готовки. Пусть себе набухает. У меня за 40 минут он не набух, но на водяной банк растворился. Сливки я взбивала с сахарной пудрой (не много, около 30 гр) так как йогурт кислый, а хочется сладкий торт. Вместо малины я размяла ещё бананов. Пропорции по рецепту. Правда тут бананы я до состояния волы не мяла и получилось с кусочками. Мне так больше нравится. По поводу йогурта тут вопрос к автору рецепта — какой йогурт нужен? Жирность, белый или цветной? Мой йогурт был довольно жидкий и не сладкий, так что финальная масса крема была на мой взгляд жидковата. Мне пришлось поставить её в холодильник. Вообще я думаю, что можно не делать с йогуртом, а просто хорошенько взбить сливки или сделать масляный или творожный крем. 4. Сборка торта — в качестве нижнего коржа я выбрала ту часть, которая была верхней при выпечке. У неё была ровная запечённая корочка и она стала хорошей основой. Собирала так, как сказано в рецепте, но у меня крем стекал со всех сторон торта, хотя толщина крема все равно сохранилась. Видимо вытек излишек)))) Когда все собрано надо быстренько убрать торт в холодильник. У меня он стоял ночь и нормально застыл, хотя и остался мягким. 5. Украшение — у меня шоколада не было и с желатином мне снова возиться не хотелось. Я взбила остаток сливок (ок. 200 мл осталось в пачке) с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сначала обмазала поверхность торта и бока с помощью широкого ножа, а потом выдавила узоры из кондитерского рукава. И в часть сливок добавила какао для цвета. Плюс Пасхальная сахарная посыпка))))) Вот и все!))))))))) Торт вкусный, мягкий. Коржи пропитались, хорошо видны при разрезании, но без эффекта хлеба в торте))))))) Спасибо за рецепт!🍰 P.S. Не знаю как вставить фото:(

Читайте также:  Gpo_фрукты_тир_лист

Источник

Бисквитно йогуртовый торт с фруктами

Бисквитно йогуртовый торт с фруктами

Шаг 1.

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем

Шаг 4:

Шаг 4.

Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока выпекается бисквит нарезаем фрукты

Шаг 6:

Шаг 6.

Достаем бисквит из духовки

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока стынет бисквит делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином

Шаг 8:

Шаг 8.

Перерезаем бисквит на две части (верх и низ)

Шаг 9:

Шаг 9.

Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой

Шаг 10:

Шаг 10.

На нижнию часть викладываем фрукты и накрываем верхним коржом и сново помещаем в форму

Шаг 11:

Шаг 11.

Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 мин

Шаг 12:

Шаг 12.

Желатин разогреваем (но не доводить до кипения) и наливаем туда йогурт и перемешиваем

Шаг 13:

Шаг 13.

Получившейся заливкой заливаем наши коржи

Шаг 14:

Шаг 14.

и ставим на 2 часа в холодильник

Шаг 15:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Торт Радуга

Торт Мильфей

Бисквитный торт с малиной

Муссовый торт с малиной

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Фисташковый торт с малиной

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Постный морковный торт

Торт Минни Маус для девочки

Торт бисквитный с фруктами

Апельсиновый бисквит

Морковный торт классический со сметанным кремом

Маленькие мини пироги

Пирожки с капустой и яблоками

Печенье из рисовой муки

Пирог с яблоками и брусникой

Детское печенье без сахара

ПП вафли для вафельницы

Остальные категории

Торты рецепты с фото пошагово

Выпечка

Праздничный стол

Бисквитный торт вкусные рецепты

На день рождения

Торты без мастики готовим дома

Торт с клубникой

Бананы в духовке пошагово

Вегетарианство

Банановый торт рецепты с фото вкусно и просто

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Торт с киви видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Легкий, нежный. Люблю такие тортики, спасибо! Хочу порекомендовать еще один замечательный летний торт с фруктами и ягодами на желатине.

Очень люблю такие торты, особенно они хороши в жару! Ягодки на торте настолько красивые, что кажутся ненастоящими.

мама сладкоежек:
Очень люблю такие торты, особенно они хороши в жару! Ягодки на торте настолько красивые, что кажутся ненастоящими. Попробую приготовить по вашему рецепту, посоветуйте как купить 1 л йогурта? несколько стаканчиков по 125гр брать?
Ягоды действительно очень красивые, еще бы залить их небольшим слоем прозрачного желе!

Обрадовалась увидев твой рецепт,облизнулась. (на тортики мне даже смотреть нельзя,не то,что есть) и вдруг. всего 91 ккал!! ФАНТАСТИКА. А еще и просто готовить,ну а что вкусно- это я думаю понятно всем.СПАСИБО за эту сладкую радость!

Читайте также:  Аэрогриль_hotter_сушка_фруктов

сладость

Думаю, что это очень вкусно. Жаль что нет фото тортика в разрезе

Торт уже съели. Поэтому «Фото в разрезе» жду теперь от вас в Фотоотчете

Anna, какой насыщенный фруктовый тортик! Очень красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт!

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Как сделать бисквит пышным

Почему коржи оседают после выпечки

Как легко нарезать бисквит на коржи

Как делать цветную глазурь?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал / 100 г
  • «растишка » — 122 ккал / 100 г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал / 100 г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал / 100 г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал / 100 г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал / 100 г
  • «мажетель» — 48 ккал / 100 г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал / 100 г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал / 100 г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал / 100 г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Клубника — 30 ккал / 100 г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Бананы — 89 ккал / 100 г
  • Малина — 42 ккал / 100 г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал / 100 г
  • Черника — 44 ккал / 100 г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал / 100 г
  • Киви — 48 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Апельсины — 36 ккал / 100 г
  • Желатин — 355 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Ванилин — 288 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью