Бисквитный_торт_украшен_фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.

Масло с молоком

Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.

Замес

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.

Тесто в форме

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Коржи

Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

Ингредиенты для крема и начинки

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.

Взбивание сливок

Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

Добавление творожного сыра

Затем вмешайте в него творожный сыр.

Прослаивание ананасами и кремом

Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.

Обмазывание кремом

Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.

Кусочек готового торта

В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.

Читайте также:  Могут_ли_ягоды_заменить_фрукты

Бисквитный торт с фруктами на праздничный стол

Бисквитный торт с фруктами готов.

Тортик с ананасами и кремом

Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.

Источник

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами — сочный, нежный, в меру сладкий торт. Можно делать с любыми фруктами, а я использовала консервированные персики и ананасы и свежий апельсин. Это очень вксуно!

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 180 г
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сметана 750 г
сахарная пудра 100 г
Для пропитки:
джем 5-6 ст.л.
сироп ананасовый 4-5 ст.л.
сок лимонный 1-2 ч.л.
Для начинки:
апельсин 1 шт
персики консервированные 1 банка
ананасы консервированные 0,5 банки
Дополнительно:
масло сливочное 1 ч.л.
стружка кокосовая 80 г
декор 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно). Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания. Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать (по желанию влить 1-2 ч.л. сока лимона). На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики. Таким образом поступить и со вторым коржом. Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема. Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой. Верх торта украсить дольками персика и декором. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Питомник_растений_фруктовый_сад

Источник

Оцените статью