- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Пищевая ценность блюда
- Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- jannet_yummy
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Пошаговый рецепт как готовить бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами
22.08.2019 13:00 4 тыс 0
Фото блюда
5 ч
4 порции
О рецепте
Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для приготовления бисквита берутся яйца, сахар и ванилин по желанию (в рецепте 5 яиц, но я готовила на 4 и уменьшила немного сахар и муку), тщательно перемешиваем все вилкой.
2
3
4
5
Плавно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону, чтобы сохранить воздушность.
6
7
8
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 25-40 минут при 180 градусах. По окончании проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
9
Готовый бисквит должен полностью остыть в форме, потом его извлекаем. Я готовила вечером, а на ночь убирала в пакете в холодильник, так он становится более влажным, но можно и одним днем все готовить.
10
11
Для пропитки я взяла перетертые с сахаром ягоды йошты (это гибрид черной смородины с крыжовником, очень похож по вкусу на черную смородину) и прогрела на водяной бане для полного растворения сахара, а потом протерла через сито и добавила туда немного кипяченой воды.
12
13
Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу (я добавила 3 столовые ложки, но нужно пробовать, как вы любите), от жирности будет зависеть густота крема (я делала даже с 15%-ной). При взбивании сметана сразу кажется жидкой, но потом будет пышнее и на торте в холодильнике еще застынет.
14
15
Ягоды для украшения я использовала замороженные, но сейчас сезон и большой выбор ягод, фруктов, поэтому — на ваш вкус и усмотрение
16
Торт я промазала со всех сторон сметанным кремом и украсила ягодами йошты. Можно также присыпать шоколадом, но у меня его не было. Летний бисквитный торт со сметаной и ягодами готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная лепёшка с паприкой на сковороде.
Написать комментарий (0)
Источник
jannet_yummy
Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.
Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.
Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой
- 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили
1. Для бисквита белки отделяем от желтков.
2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).
3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.
5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.
6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.
1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.
1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.
2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.
3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.
Источник
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Моя летняя визитная карточка — бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Этот рецепт пышного и очень нежного домашнего бисквитного торта с клубникой. Его особенность в том, что торт делается без разделения яиц на белки и желтки, а также без соды и разрыхлителя для теста. Сочетание сметанного крема и клубники придает невероятно воздушный и ненавязчивый вкус. Торт получается безумно вкусным и красивым.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем для бисквитного торта:
- Сметана – 500 г.
- Сгущённое молоко – 370 г.
- Клубника – 500 г.
- Шоколад – 30 г.
Пошаговый рецепт как готовить бисквитный торт с клубникой
Первый шаг. Яйца вбиваю в миску, удобную для взбивания.
Второй шаг. Сахар добавляю к яйцам.
Третий шаг. Взбиваю яично-сахарную смесь на средней скорости до образования густой, пышной пены. У меня это заняло примерно 20 мину.
Четвертый шаг. Бисквит необходимо ставить в разогретую до 180 градусов духовку, поэтому включаю её заранее, чтобы она разогрелась.
Пятый шаг. В яичную смесь добавляю просеянную муку. И при помощи лопатки аккуратно все перемешиваю, если у вас есть силиконовая ложка — возьмите ее. Мешаю снизу вверх, до однородного состояния.
Шестой шаг. Для запекания бисквитного торта с клубникой и сметанным кремом беру форму. Дно формы я застелила пергаментом. Смазываю дно и бока формы сливочным маслом, но это не обязательно.
Седьмой шаг. Переливаю тесто для бисквитного торта в форму и равномерно распределяю его.
Восьмой шаг. Ставлю тесто в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность теста определяю при помощи сухой деревянной шпажки.
Девятый шаг. Пока тесто печется, подготовлю сметанный крем для бисквитного торта с клубникой. Соединяю сметану и сгущенку вместе. При помощи венчика перемешиваю, но не взбиваю.
Совет: если вы будете использовать домашнюю сметану, то смело взбивайте. Если у вас магазинная сметана, то не стоит ее взбивать, так как она станет очень жидкой.
Десятый шаг. Свежую клубнику мою, отделяю хвостики и разрезаю ее на небольшие кусочки. Клубнику я буду использовать как прослойку между коржами бисквитного торта.
Одиннадцатый шаг. Готовый бисквит достаю из духовки и даю ему немного постаять. После пяти минут открываю разъемную форму и снимаю её.
Двенадцатый шаг. Переворачиваю бисквит и снимаю пергамент со дна бисквита. Даю бисквиту один–два часа постоять и остыть полностью.
Тринадцатый шаг. Через два часа разрезаю бисквит на два коржа. Как это сделать, подробно расписано в пошаговом рецепте шоколадного торта с вишней.
Четырнадцатый шаг. Беру блюдо, на котором буду собирать бисквитный торт с клубникой, и кольцо разъемной формы. Кладу один бисквитный корж на дно блюда.
Пятнадцатый шаг. Сверху на бисквит выкладываю сметанный крем.
Шестнадцатый шаг. На сметанный крем щедро и равномерно кладу измельчённую клубнику.
Семнадцатый шаг. Накрываю клубнику вторым бисквитным коржом.
Восемнадцатый шаг. Высыпаю оставшийся сметанный крем и распределяю его по тортику. Ставлю бисквитный торт в холодильник на полтора – два часа, чтобы он пропитался.
Девятнадцатый шаг. Шоколад перекладываю в кондитерский мешок и растапливаю его.
Двадцатый шаг. Достаю бисквитный торт из холодильника, снимаю разъёмную форму и произвольно поливаю поверхность шоколадом.
Вот мой бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Смотрите также как приготовить торт из пряников и бананов со сметаной . Приятного вам аппетита!
3.5 Based on 25 Review(s)
Источник