Бисквитный_торт_со_сметанно_ягодным_кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами

22.08.2019 13:00 4 тыс 0

Фото блюда

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами

5 ч

4 порции

О рецепте

Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 1

Для приготовления бисквита берутся яйца, сахар и ванилин по желанию (в рецепте 5 яиц, но я готовила на 4 и уменьшила немного сахар и муку), тщательно перемешиваем все вилкой.

2

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 2

3

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 3

4

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 4

5

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 5

Плавно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону, чтобы сохранить воздушность.

6

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 6

7

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 7

8

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 8

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 25-40 минут при 180 градусах. По окончании проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

9

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 9

Готовый бисквит должен полностью остыть в форме, потом его извлекаем. Я готовила вечером, а на ночь убирала в пакете в холодильник, так он становится более влажным, но можно и одним днем все готовить.

Читайте также:  Чага_березовый_гриб_inonotus_obliquus_fungus_betulinus

10

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 10

11

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 11

Для пропитки я взяла перетертые с сахаром ягоды йошты (это гибрид черной смородины с крыжовником, очень похож по вкусу на черную смородину) и прогрела на водяной бане для полного растворения сахара, а потом протерла через сито и добавила туда немного кипяченой воды.

12

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 12

13

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 13

Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу (я добавила 3 столовые ложки, но нужно пробовать, как вы любите), от жирности будет зависеть густота крема (я делала даже с 15%-ной). При взбивании сметана сразу кажется жидкой, но потом будет пышнее и на торте в холодильнике еще застынет.

14

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 14

15

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 15

Ягоды для украшения я использовала замороженные, но сейчас сезон и большой выбор ягод, фруктов, поэтому — на ваш вкус и усмотрение

16

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 16

Торт я промазала со всех сторон сметанным кремом и украсила ягодами йошты. Можно также присыпать шоколадом, но у меня его не было. Летний бисквитный торт со сметаной и ягодами готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная лепёшка с паприкой на сковороде.

Написать комментарий (0)

Источник

jannet_yummy

Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.

Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

  • 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили

1. Для бисквита белки отделяем от желтков.

2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).

3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.

Читайте также:  Охрана_лесов_от_пожаров_кратко

4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.

5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.

6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.

1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.

1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.

2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.

3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.

Источник

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

домашний бисквитный торт с клубникой

Моя летняя визитная карточка — бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Этот рецепт пышного и очень нежного домашнего бисквитного торта с клубникой. Его особенность в том, что торт делается без разделения яиц на белки и желтки, а также без соды и разрыхлителя для теста. Сочетание сметанного крема и клубники придает невероятно воздушный и ненавязчивый вкус. Торт получается безумно вкусным и красивым.

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем для бисквитного торта:

  • Сметана – 500 г.
  • Сгущённое молоко – 370 г.
  • Клубника – 500 г.
  • Шоколад – 30 г.

для приготовления бисквита мне потребуется

для крема и украшения я буду использовать

Пошаговый рецепт как готовить бисквитный торт с клубникой

яйца вбиваю в миску

Первый шаг. Яйца вбиваю в миску, удобную для взбивания.

соединяю сахар с яйцами

Второй шаг. Сахар добавляю к яйцам.

взбиваю яичную смесь примерно двадцать минут

Третий шаг. Взбиваю яично-сахарную смесь на средней скорости до образования густой, пышной пены. У меня это заняло примерно 20 мину.

Четвертый шаг. Бисквит необходимо ставить в разогретую до 180 градусов духовку, поэтому включаю её заранее, чтобы она разогрелась.

просеиваю муку в яичную пенуаккуратно перемешиваю муку с яичной пеной

Пятый шаг. В яичную смесь добавляю просеянную муку. И при помощи лопатки аккуратно все перемешиваю, если у вас есть силиконовая ложка — возьмите ее. Мешаю снизу вверх, до однородного состояния.

Читайте также:  50_кубов_леса_сколько_бруса

дно формы и бока смазываю сливочным маслом

Шестой шаг. Для запекания бисквитного торта с клубникой и сметанным кремом беру форму. Дно формы я застелила пергаментом. Смазываю дно и бока формы сливочным маслом, но это не обязательно.

переливаю тесто в форму

Седьмой шаг. Переливаю тесто для бисквитного торта в форму и равномерно распределяю его.

отправляю форму с тестом у духовку

Восьмой шаг. Ставлю тесто в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность теста определяю при помощи сухой деревянной шпажки.

соединяю сметану со сгущенкойпри помощи венчика размешиваю сметану с сгущенкой

Девятый шаг. Пока тесто печется, подготовлю сметанный крем для бисквитного торта с клубникой. Соединяю сметану и сгущенку вместе. При помощи венчика перемешиваю, но не взбиваю.

Совет: если вы будете использовать домашнюю сметану, то смело взбивайте. Если у вас магазинная сметана, то не стоит ее взбивать, так как она станет очень жидкой.

клубнику мою, обрезаю хвостики и разрезаю на две-четыре части

Десятый шаг. Свежую клубнику мою, отделяю хвостики и разрезаю ее на небольшие кусочки. Клубнику я буду использовать как прослойку между коржами бисквитного торта.

проверяю деревянной шпажкой готовность бисквитадаю бисквиту постоять минут 5 и снимаю разъёмную форму

Одиннадцатый шаг. Готовый бисквит достаю из духовки и даю ему немного постаять. После пяти минут открываю разъемную форму и снимаю её.

переворачиваю бисквит и снимаю пергамент из дна бисквита

Двенадцатый шаг. Переворачиваю бисквит и снимаю пергамент со дна бисквита. Даю бисквиту один–два часа постоять и остыть полностью.

Тринадцатый шаг. Через два часа разрезаю бисквит на два коржа. Как это сделать, подробно расписано в пошаговом рецепте шоколадного торта с вишней.

один корж кладу на дно блюда

Четырнадцатый шаг. Беру блюдо, на котором буду собирать бисквитный торт с клубникой, и кольцо разъемной формы. Кладу один бисквитный корж на дно блюда.

сверху на бисквит выкладываю крем

Пятнадцатый шаг. Сверху на бисквит выкладываю сметанный крем.

сверху на крем выкладываю клубнику

Шестнадцатый шаг. На сметанный крем щедро и равномерно кладу измельчённую клубнику.

накрываю клубнику вторым бисквитным коржом

Семнадцатый шаг. Накрываю клубнику вторым бисквитным коржом.

оставшийся крем распределяю по верхнему коржу

Восемнадцатый шаг. Высыпаю оставшийся сметанный крем и распределяю его по тортику. Ставлю бисквитный торт в холодильник на полтора – два часа, чтобы он пропитался.

шоколад перекладываю в кондитерский мешок и растапливаю его

Девятнадцатый шаг. Шоколад перекладываю в кондитерский мешок и растапливаю его.

достаю торт из холодильника и снимаю формупроизвольно украшаю торт растопленным шоколадом

Двадцатый шаг. Достаю бисквитный торт из холодильника, снимаю разъёмную форму и произвольно поливаю поверхность шоколадом.

Вот мой бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Смотрите также как приготовить торт из пряников и бананов со сметаной . Приятного вам аппетита!

нежный и невероятно вкусный бисквитный торт с клубникойдомашний бисквитный торт с клубникойпошаговый рецепт приготовления бисквитного тортика с клубникойбисквитный торт с клубникой на тарелке

recipe image

3.5 1star1star1star1star grayBased on 25 Review(s)

Источник

Оцените статью