Бисквитный_торт_фруктово_ягодный

Бисквитный торт с кремом Чиз и ягодной начинкой — рецепт в домашних условиях

бисквитный торт с кремом чиз

Для приготовления шедевра не обязательно обладать какими-то особыми знаниями и долго хлопотать. Бисквитный торт с кремом Чиз в домашних условиях вы испечете легко и с удовольствием. А если еще добавите ягодную или фруктовую прослойку, или сделайте коржи шоколадными, то получите вкуснейший десерт на любой случай жизни. Если надумаете дополнить торт из бисквитных коржей ягодно-фруктовой начинкой, выбирайте любые, свежие по сезону, с выраженным вкусом. Идеально подходит клубника, малина, вишня, персики, бананы. Зимой используйте замороженную ягодку.

Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях

Вас ожидает нежнейший крем, восхитительная ягодка-малинка, хорошо пропитанные сладким сиропом коржи.

  • Мука -110 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочный (творожный) сыр — 600 гр.
  • Сливки 33% — 200-250 мл.
  • Сахарная пудра — 100-150 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Мука -110 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Крахмал — 1,5 чайной ложки.
  • Вода — 1,5 столовой ложки (в крахмал) + 50 мл. (для желатина).

бисквитный торт с кремом чиз РЕЦЕПТЫ

Разбейте яйца, засыпьте сахар.

2

Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, примерно 10 минут. Время указано ориентировочно, в итоге у вас должна образоваться пышная белая пена. Вы поймете, что пора остановиться, если след от венчика не исчезнет в течение 3 секунд, а масса увеличится вдвое.

3

Соедините муку с пекарским порошком, просейте. Засыпьте частями, каждую из них качественно вымешивая лопаточкой.

4

Когда мука закончится, растопите сливочное масло, влейте в массу и еще раз старательно перемешайте тесто. Не размешивайте долго, иначе бисквит опадет.

5

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму. Подстелите на дно пергаментную бумагу. Залейте тесто.

6

Чтобы при выпечке бисквит не получился выпуклым, накройте его пергаментом или фольгой. Проколите несколько дырочек.

7

Испеките бисквит в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40-50 минут в зависимости от диаметра формы. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться без остатков теста. Не торопитесь доставать из формы, пусть постоит минут 10.

Читайте также:  Веганский_фруктовый_салат_рецепт

Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Когда он остынет, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Положите на полку холодильника на несколько часов или даже на ночь.

8

Для приготовления ягодной прослойки засыпьте ягодки сахаром. Поставьте на плиту. Проваривайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

9

Разбавьте крахмал, добавив 1,5 ложки воды.

11

Влейте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюльки.

12

Выключите конфорку, пробейте малину блендером, превратив в пюре.

13

Протрите через сито, чтобы удалить косточки, после остудите.

14

Параллельно залейте в желатин 50 мл. воды, оставьте набухать. Когда кристаллы впитают жидкость, отправьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 5 секунд, чтобы желатин растворился.

10

Залейте жидкий желатин в ягодную массу.

15

Размешайте прослойку, перелейте в кондитерский мешок. Поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.

16

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр на малых оборотах. Не забывайте, что сливки и сыр должны быть холодными, прямо из холодильника.

17

Разом засыпьте пудру, взбейте до однородного состояния.

18

Постепенно вливая сливки, взбейте крем. Таким образом, вы сможете регулировать консистенцию и добиться необходимой плотности. Если сыр попадется слишком плотный, придется взять чуть больше сливок.

19

Часть крема сразу переложите в кондитерский мешок.

20

Пропитка коржей. Для этого залейте в небольшой кастрюльке сахар водой. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.

21

Разделите бисквит на три коржа.

22

23

Выложите пару ложек крема на нижний корж, разровняйте. Вокруг, по контуру, нарисуйте двойную окаемку-бортики.

24

Внутри распределите малиновую прослойку.

25

Накройте следующим коржом. Вновь пропитайте, смажьте кремом и сделайте ягодную прослойку.

26

Уложите верхний корж. Смажьте кремом, остатки пустите на бока торта.

27

Поставьте десерт в холодильник на пару часов (лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.

28

Украсьте зеленью розмарина и ягодами малины.

1

бисквитный торт с кремом чиз

Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз

Сочетание вишни с шоколадом считается очень гармоничным. У десерта невероятно нежный крем, шоколадный бисквит и характерная вишневая кислинка. Обратите внимание, рецепт бисквита отличается от первого варианта.

  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Какао — 2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложечки.
  1. Налейте в сотейник молоко, положите сливочное масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте в миску с мукой порошок какао и разрыхлитель, размешайте.
  4. Влейте молочную смесь, размешайте.
  5. В несколько приемов засыпьте муку с добавками в яичную смесь. Каждую новую порцию тщательно взбивайте, но недолго, чтобы бисквит вышел пышным.
  6. Залейте тесто в форму для выпекания, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.
  7. Достаньте бисквит, остудите на столе. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
  8. Начинка. переложите вишню в сотейник, забросьте сахар с крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте ягоды, пока кристаллы сладости не распустятся.
  9. На ваших глазах начинка начнет густеть. Если покажется, что консистенция выходит слишком плотной, разбавьте желе водой и прокипятите около минутки. затем накройте желе в контакт пищевой пленкой и дождитесь полного остывания.
  10. Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте их вишневым сиропом и ликером.
  11. Подготовьте крем. Для начала взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте творожный сыр. Продолжайте работать миксером, пока консистенция крема станет хорошо держать форму.
  12. Соберите торт. Выложите на пропитанный корж крем, выровняйте. Накройте вишневой начинкой.
  13. Сложите коржи один на другой. Бока промажьте оставшимся кремом.
  14. Поместите в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Затем украсьте на свое усмотрение взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Читайте также:  Аппликация_компот_из_фруктов

Видео-рецепт: вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт

Перед вами самый простой, классический вариант приготовления десерта, из простых коржей без прослойки. Освоив его, вы в легкую справитесь с выпечкой любой сложности. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бисквитный торт с вкуснейшим кремом Чиз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Торт бисквитный с фруктами

Нежнейший, сочный, очень красивый, потрясающе вкусный! Торт бисквитный с фруктами — один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий торт займет главное место во время чаепития.

Торт бисквитный с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

Шаг 5:

Шаг 5.

К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Читайте также:  Артрит_какие_фрукты_овощи_можно

Шаг 7:

Шаг 7.

Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте ингредиенты для прослойки коржей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.

Шаг 13:

Шаг 13.

Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.

Шаг 14:

Шаг 14.

На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.

Шаг 15:

Шаг 15.

На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью