Бисквитный_торт_фруктовая_начинка

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой хорош тем, что с ним можно бесконечно долго экспериментировать. Вы можете сделать любой крем, который любите больше всего (в том числе и шоколадный), а уж с фруктами тут открытое поле для фантазии. Вы также можете использовать орешки, сухофрукты и другие добавки, чтобы сделать торт еще вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 2 Штуки
  • Сливочный крем 1 Штука (сливочное масло, сахарная пудра и сливки)
  • Свежие фрукты или ягоды По вкусу
  • Джем или повидло 1 По вкусу

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктовой начинкой»

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 1

1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 2

2. Приготовьте крем. Сливочному крему можно найти альтернативу — шоколадный крем, на основе сгущенки или рикотты, например. Используйте в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктовой начинкой тот крем, который вам по душе. Выложите его на половину коржа, аккуратно распределите.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 3

3. И разровняйте. Старайтесь сделать ровный слой, но и слишком ювелирная работа тут, пожалуй, не нужна.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 4

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 5

5. Выдавите крем из кондитерского мешка по края. В центр выложите любое фруктовое повидло или джем плотной консистенции, оно не должно быть жидким.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 6

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 7

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 8

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 9

Бисквитный торт с фруктовой начинкой - фото шаг 10

10. Также бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью или ганашем, например. Оставьте его на пару часов для пропитки, затем сразу же можете подавать к столу.

Источник

Бисквитный торт с кремом Чиз и ягодной начинкой — рецепт в домашних условиях

бисквитный торт с кремом чиз

Для приготовления шедевра не обязательно обладать какими-то особыми знаниями и долго хлопотать. Бисквитный торт с кремом Чиз в домашних условиях вы испечете легко и с удовольствием. А если еще добавите ягодную или фруктовую прослойку, или сделайте коржи шоколадными, то получите вкуснейший десерт на любой случай жизни. Если надумаете дополнить торт из бисквитных коржей ягодно-фруктовой начинкой, выбирайте любые, свежие по сезону, с выраженным вкусом. Идеально подходит клубника, малина, вишня, персики, бананы. Зимой используйте замороженную ягодку.

Бисквитный торт с кремом чиз и ягодами – рецепт в домашних условиях

Вас ожидает нежнейший крем, восхитительная ягодка-малинка, хорошо пропитанные сладким сиропом коржи.

  • Мука -110 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочный (творожный) сыр — 600 гр.
  • Сливки 33% — 200-250 мл.
  • Сахарная пудра — 100-150 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Мука -110 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Крахмал — 1,5 чайной ложки.
  • Вода — 1,5 столовой ложки (в крахмал) + 50 мл. (для желатина).
Читайте также:  Фрукты_от_давления_высокого_которые_помогают

бисквитный торт с кремом чиз РЕЦЕПТЫ

Разбейте яйца, засыпьте сахар.

2

Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость, примерно 10 минут. Время указано ориентировочно, в итоге у вас должна образоваться пышная белая пена. Вы поймете, что пора остановиться, если след от венчика не исчезнет в течение 3 секунд, а масса увеличится вдвое.

3

Соедините муку с пекарским порошком, просейте. Засыпьте частями, каждую из них качественно вымешивая лопаточкой.

4

Когда мука закончится, растопите сливочное масло, влейте в массу и еще раз старательно перемешайте тесто. Не размешивайте долго, иначе бисквит опадет.

5

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму. Подстелите на дно пергаментную бумагу. Залейте тесто.

6

Чтобы при выпечке бисквит не получился выпуклым, накройте его пергаментом или фольгой. Проколите несколько дырочек.

7

Испеките бисквит в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40-50 минут в зависимости от диаметра формы. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться без остатков теста. Не торопитесь доставать из формы, пусть постоит минут 10.

Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Когда он остынет, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Положите на полку холодильника на несколько часов или даже на ночь.

8

Для приготовления ягодной прослойки засыпьте ягодки сахаром. Поставьте на плиту. Проваривайте на умеренном огне, постепенно доводя до кипения. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара растворились.

9

Разбавьте крахмал, добавив 1,5 ложки воды.

11

Влейте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюльки.

12

Выключите конфорку, пробейте малину блендером, превратив в пюре.

13

Протрите через сито, чтобы удалить косточки, после остудите.

14

Параллельно залейте в желатин 50 мл. воды, оставьте набухать. Когда кристаллы впитают жидкость, отправьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 5 секунд, чтобы желатин растворился.

10

Залейте жидкий желатин в ягодную массу.

15

Размешайте прослойку, перелейте в кондитерский мешок. Поставьте в холодильник на пару часов для стабилизации.

16

Для приготовления крема взбейте сливочный сыр на малых оборотах. Не забывайте, что сливки и сыр должны быть холодными, прямо из холодильника.

17

Разом засыпьте пудру, взбейте до однородного состояния.

18

Постепенно вливая сливки, взбейте крем. Таким образом, вы сможете регулировать консистенцию и добиться необходимой плотности. Если сыр попадется слишком плотный, придется взять чуть больше сливок.

19

Часть крема сразу переложите в кондитерский мешок.

20

Пропитка коржей. Для этого залейте в небольшой кастрюльке сахар водой. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Поставьте на плиту, доведите до закипания. Прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились.

21

Разделите бисквит на три коржа.

22

23

Выложите пару ложек крема на нижний корж, разровняйте. Вокруг, по контуру, нарисуйте двойную окаемку-бортики.

24

Внутри распределите малиновую прослойку.

25

Накройте следующим коржом. Вновь пропитайте, смажьте кремом и сделайте ягодную прослойку.

Читайте также:  Фрукты_нельзя_есть_ночь

26

Уложите верхний корж. Смажьте кремом, остатки пустите на бока торта.

27

Поставьте десерт в холодильник на пару часов (лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.

28

Украсьте зеленью розмарина и ягодами малины.

1

бисквитный торт с кремом чиз

Шоколадный бисквитный торт с кремом Чиз

Сочетание вишни с шоколадом считается очень гармоничным. У десерта невероятно нежный крем, шоколадный бисквит и характерная вишневая кислинка. Обратите внимание, рецепт бисквита отличается от первого варианта.

  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Какао — 2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложечки.
  1. Налейте в сотейник молоко, положите сливочное масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте в миску с мукой порошок какао и разрыхлитель, размешайте.
  4. Влейте молочную смесь, размешайте.
  5. В несколько приемов засыпьте муку с добавками в яичную смесь. Каждую новую порцию тщательно взбивайте, но недолго, чтобы бисквит вышел пышным.
  6. Залейте тесто в форму для выпекания, отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40-50 минут.
  7. Достаньте бисквит, остудите на столе. Затем заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
  8. Начинка. переложите вишню в сотейник, забросьте сахар с крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте ягоды, пока кристаллы сладости не распустятся.
  9. На ваших глазах начинка начнет густеть. Если покажется, что консистенция выходит слишком плотной, разбавьте желе водой и прокипятите около минутки. затем накройте желе в контакт пищевой пленкой и дождитесь полного остывания.
  10. Разделите бисквит на три коржа. Пропитайте их вишневым сиропом и ликером.
  11. Подготовьте крем. Для начала взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную пену. Добавьте творожный сыр. Продолжайте работать миксером, пока консистенция крема станет хорошо держать форму.
  12. Соберите торт. Выложите на пропитанный корж крем, выровняйте. Накройте вишневой начинкой.
  13. Сложите коржи один на другой. Бока промажьте оставшимся кремом.
  14. Поместите в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Затем украсьте на свое усмотрение взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Видео-рецепт: вкуснейший торт из бисквитных коржей с кремом чиз – классический рецепт

Перед вами самый простой, классический вариант приготовления десерта, из простых коржей без прослойки. Освоив его, вы в легкую справитесь с выпечкой любой сложности. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом бисквитный торт с вкуснейшим кремом Чиз.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Бисквитный торт с кремом чиз

Черкашина Юлия

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_гипертонии

Бисквитный торт ингредиенты

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 300 г (около 500 г замороженных ягод);
  • сахар — 45 г;
  • крахмал кукурузный — 8 г.
  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Классический рецепт пышного бисквита

  • С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером.Пробиваем крем блендером
  • Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник.Накрываем крем пленкой

    Клубничная начинка для торта

  • Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера.Измельчаем клубнику в блендере
  • Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток. Протираем клубничное пюре через сито
  • Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем.Варим клубничный соус

    Крем чиз с белым шоколадом

  • Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.Соединяем ганаш и сыр
  • Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем. Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер. Взбиваем крем

    Сборка торта

  • Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком.Делаем пропитку для торта
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  • Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  • Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  • Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  • После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты.Оформляем торт
  • Разрезаем!Бисквитный торт с кремом чиз готов
  • Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

    Маковый торт с малиной

    Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

    Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

    Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

    Морковное печенье с кремом рецепт

    Морковное печенье с кремом чиз

    Тыквенный торт

    Тыквенный торт с кремом чиз

    Морковный торт

    Морковный торт с кремом чиз

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат с кремом чиз

    Творожный сыр в домашних условиях рецепт

    Творожный сыр в домашних условиях

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт с кремом чиз

    Источник

    Оцените статью