Бисквитный_торт_фисташка_малина_рецепт

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Очень вкусный орехово-ягодный бисквитный торт. Насыщенный фисташковые бисквиты прекрасно сочетаются с малиновым конфи и фисташковым ганашом.

sweet_foto_rnd

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Фисташково-малиновый бисквитный торт-2 Фисташково-малиновый бисквитный торт-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Яйца-4шт.
  • Сахар-120г
  • Мука-145г
  • Растительное масло-60г
  • Молоко-40г
  • Фисташковая паста-60г
  • Разрыхлитель-1,5ч.л.
  • Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.

Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.

Посеять муку с разрыхлителем.

По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.

Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.

Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Малиновое конфи

Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.

Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.

Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.

Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.

Фисташковый ганаш

Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

При необходимости пробить блендером.

Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем

Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.

Сборка

Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.

По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.

На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.

На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.

На третий вновь крем и конфи.

Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.

Очень пушистый, ароматный медовый бисквитный торт со сметано-сливочным кремом и грецкими орехами. Все это действительно просто идеальное сочетание.

Читайте также:  Кухня_наизнанку_грибной_суп_пюре

инструкции

Пропитка и начинка

Для начинки снимаем цедру у половины апельсина. В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина, добавляем в воду, сахар, цедру, промытый чернослив. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки.

Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем.

Крем

Для крема холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.

Источник

Фисташковый торт с малиной

Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой! Фисташковый торт с малиной в разрезе смотрится очень эффектно! У него удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным. Такой десерт не останется незамеченным ни на одном празднике!

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной Фисташковый торт с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фисташковый торт с малиной в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать фисташковый бисквит для торта? Яйца вымойте с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Фисташки для торта лучше брать обжаренные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фисташки всыпьте в чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и соедините в глубокой удобной форме с фисташковой пастой, перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбейте яйца с сахаром добела с помощью миксера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте яичную смесь в масляно-фисташковую массу и снова взбейте миксером, до соединения всех продуктов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просейте с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Аккуратно подмешайте муку в тесто. Добавлять муку лучше частями, так как ее может понадобится чуть меньше или больше. Готовое тесто будет по консистенции как густая сметана.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.

Читайте также:  Симбиоз_гриба_растение_носит_название

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. У нас получилось три коржа необычного цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать начинку для фисташкового торта с малиной? Возьмите малину, аккуратно вымойте в воде и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочный сыр и сливки должны быть охлажденными.

Шаг 11:

Шаг 11.

Холодный сливочный сыр соедините в глубокой миске со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбейте все миксером до однородности, но не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Собирать торт рекомендую в кулинарном кольце. Выложите на дно формы корж. Сверху выложите половину крема, разровняйте. По крему распределите половину ягод малины и вдавите их в крем. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем, разровняйте и также распределите по нему малину. Накройте третьим коржом. Поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 14:

Шаг 14.

Как выровнять фисташковый торт с малиной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.

Шаг 15:

Шаг 15.

Соедините в миске мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 16:

Шаг 16.

Взбейте все миксером до однородности. Если торт еще не охладился, поставьте крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.

Шаг 17:

Шаг 17.

Охлажденный торт выньте из кольца. Верхний корж и бока покройте творожным кремом. Украсьте торт фисташками и малиной.

Шаг 18:

Шаг 18.

У меня после выравнивания осталось немного крема.

Шаг 19:

Шаг 19.

Я разделила его на две части и добавила в одну часть красный пищевой краситель, а в другую — зеленый.

Шаг 20:

Шаг 20.

И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту. Вы можете украсить торт по своему вкусу. Подавайте его к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Читайте также:  Заморозка_ягод_домашних_условиях

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт фисташка-малина

Торт современная классика- фисташка/малина♥️ Нежнейший фисташковый бисквит с насыщенным фисташковым кремом и малиновым компоте.

tegi_baker

Торт фисташка-малина

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • Мука 190 г,
  • Сахар 150 г,
  • Разрыхлитель 7 г,
  • Фисташковая паста 70 г,
  • Молоко 50 г,
  • Мягкое сливочное масло 70 г,
  • Яйца С1 6 шт.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желтки взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме, добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

В желтковую массу частями поочерёдно ввести муку и взбитые белки (то есть вводим часть муки, хорошо вымешиваем массу, добавляем часть белком, аккуратно вымешиваемых массу, затем снова добавляем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все ингредиенты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажной).

Я выпекаю в высокой форме диаметром 16 см.

Фисташковый крем

  • Творожный сыр 400 г,
  • сахарная пудра 120 г,
  • фисташковая паста 30 г,
  • сливки 100-130 г (количество сливок зависит от плотности сыра).

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями вводим сливки, хорошо взбивая крем после каждому порции сливок.

Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

Пропитка

В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу.

Перед применением охладить.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре 200 г,
  • пектин NH 6 г,
  • сахар 70 г,
  • лимонная кислота 1 г.

Сахар соединитесь с пектином, малиновое пюре довести до кипения, ввести в него сахар с пектином, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту, разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Сборка торта

Бисквит разрезать на 3 коржа . На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слои крема, в середину кладём замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из крема, накрываем бисквитом, снова тонкий слой крема, компоте, бортики и бисквит.

Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов, затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Источник

Оцените статью