- Бисквитный рулет
- Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
- Как приготовить бисквитный рулет «Поцелуй Сен-Тропе»
- Приготовление: Шаг 1
- Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет — очень вкусный, нарядный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас!)
На удивление, восхитительный мир рулетов я открыла для себя совсем недавно! А он действительно стоит особого внимания: рулет — это такая палочка-выручалочка для занятого человека, который, меж тем, хотел бы время от времени готовить что-то вкусное и красивое для своей семьи или на праздники. Рулеты можно делать с абсолютно разным наполнением, удовлетворяя любой, самый взыскательный вкус. И украшать их можно совершенно по-разному — совсем незамысловато для домашнего чаепития или помпезно — с таким рулетом вы станете желанным гостем на любом торжестве)
Бисквитный рулет
На сайте уже есть один замечательный рулет — меренговый. И как-то очень давно я делилась рецептом рулетного торта из советского прошлого — «Сказка». А сегодня мы обратимся к самой что ни на есть классике рулетов (на мой взгляд) — и приготовим бисквитный рулет с клубникой и сливками. Помните, одно время в магазинах продавались такие рулеты, промышленного производства? Они были жутко химическими, но многие охотно их покупали. Сегодня мы сами сделаем такой рулет, только он будет 100% натуральный и очень… нет, очень — это слишком мало! Он будет невероятно, неописуемо вкусный, такой вкусный, что, как говорится, ум отъешь и ложку придачу!
Мне кажется, что, если идти чётко по инструкции, с приготовлением справится даже новичок. Весь процесс я сняла по шагам и подробно описала все действия и все нюансы. Так что скорее приступайте и пробуйте! Впереди — новогодние и рождественские праздники, самое волшебное и душевное время в году, время баловать родных своим вниманием, теплом и вкусненьким)
Источник
Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе. Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный. Ему не нужна пропитка. Он и без нее буквально тает во рту. Начинка из шоколадной пасты к нему подходит идеально. Она в меру сладкая и с легким ореховым вкусом — сочетание прекрасное. А если этот бисквитный рулет еще украсить ягодами, мятой, базиликом или подать с шариком мороженого, вы получите буквально фантастический десерт.
Распечатать
Как приготовить бисквитный рулет «Поцелуй Сен-Тропе»
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Молоко – 60 мл
- Масло подсолнечное – 4 ст.л. рафинированное
- Паста – 200 г шоколадная
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для бисквитного рулета «Поцелуй Сен-Тропе». Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достать их нужно заранее. Отмерить и взвесить все. Лучше для этого использовать кухонные весы. Если весов нет, то можно воспользоваться мерным стаканом. Муку надо просеять, чтобы она «надышалась» воздухом, и бисквит получился более воздушным. Яйца нужно помыть под проточной водой. Сахар лучше взять мелкокристаллический. Перед взбиванием бисквита необходимо застелить противень пекарской бумагой. Если бумага не имеет силиконового покрытия, смазать ее растительным маслом. Это нужно, чтобы бисквит не прилип к ней. Приготовить ещё один лист пекарской бумаги. Он нужен для того, чтобы завернуть бисквит после выпечки.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Перемешать. Это сухие ингредиенты. Их будем добавлять в последнюю очередь. Но они должны быть готовы.
Шаг 3
К молоку добавить растительное масло. Перед тем, как вольете жидкие ингредиенты к взбитым яйцам, их надо будет перемешать. Заранее делать не надо, так как масло легче молока, и оно опять поднимется вверх.
Шаг 4
В чашу для взбивания разбить яйца, всыпать сахар. Начинать взбивать миксером нужно на маленьких оборотах, затем увеличивать скорость миксера. Так бисквит получится более воздушным. Взбивать надо примерно 5 минут. Смесь должна хорошо увеличиться в объёме и побелеть.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Выложить тесто на противень и разровнять по поверхности. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. На это уйдёт примерно 15 минут. Зависит от духовки.
Шаг 8
Вытащить бисквит из духовки. Накрыть ещё одним листом бумаги для выпечки и быстро свернуть рулет. Нужно дать ему немного остыть. Примерно 15-20 минут.
Шаг 9
Развернуть бисквит и освободить его от бумаги. Выложить на бисквит шоколадную пасту, разровнять ее. Сформировать рулет. Можно дополнить/украсить рулет свежими ягодами — малиной или клубникой, листиками мяты или базилика, можно просто присыпать сахарной пудрой. Шарик мороженого тоже будет кстати.
Источник
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами.
Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод — выше всех похвал!
Мне очень понравился сам бисквитный рулет. Работать с ним легко, бисквит очень эластичный, мягкий, нежный как пух, и очень вкусный. Благодаря идеальным пропорциям, бисквит получается просто идеальным!
Нежный бисквитный рулет с красивыми яркими красными сердечками, станет прекрасным подарком для романтического ужина ко Дню влюбленных (14 февраля), чтобы Вы могли порадовать Ваших любимых вкусной и красивой выпечкой, приготовленной своими руками.
Картинку-трафарет «Сердечки» можно скачать по ссылке
Ингредиенты
Тесто для сердечек: | |
---|---|
сахарная пудра | 30 г |
мука | 30 г |
яичный белок | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
красный пищевой краситель (у меня гелевый) | 2-3 капли |
* растительное масло для смазывания пергамента или тефлонового коврика | |
Для бисквитного рулета (на прямоугольную форму 36х26 см) | |
желтки | 3 шт |
сахар | 75 г (37 + 37 г) |
вода | 75 г |
растительное масло | 45 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
мука | 90 г |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
яичные белки | 5 шт |
Для сливочного крема с крем-чизом | |
сливки от 33% | 350 мл (охлажденные) |
сливочный сыр (крем-чиз) | 200 г (комнатной температуры) |
сахарная пудра | 70 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
* малина (у меня замороженная), клубника или другие ягоды/фрукты | 100 г |
Общая информация
Сложность
Источник