Бисквитный пирог со свежими фруктами
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вот так раз! Я, оказывается, совершенно забыла всех поблагодарить за поздравления с днем рождения. Мне очень стыдно, говорю всем огромное спасибо и попытаюсь загладить свою вину бисквитным пирогом.
Лучше всего делать этот пирог летом, когда в наличии свежие ягоды в большом количестве. А осенью вполне подойдут спелые вкусные персики или нектарины.
Я его делаю два дня — вечером пеку бисквит и делаю заварной крем, а утром готовлю английский крем для начинки. И еще пирог должен несколько часов постоять в холодильнике, пропитаться. Долго? Да, но несложно и очень-очень вкусно.
Для начала испеките бисквит, достаточно трех-четырех яиц. Наутро надо будет срезать ровно верхнюю корочку и выбрать мякиш. Я надрезаю ножом поверхность на квадратики, а потом их вынимаю. Крошки и кубики сложите в миску.
Сделайте заварной крем из двух желтков. Охладите.
Приготовьте английский крем. Это почти то же, что и заварной, но без муки. На два желтка 200мл молока и 40 грамм сахарной пудры. Пудру размешайте с желтками и залейте, мешая хорошенько, кипящим молоком с сердцевиной половинки ванильного стручка (можно использовать ванильный сахар).
Перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, не позволяя закипать и помешивая.
Готовый крем начинает обволакивать лопаточку.
Теплым кремом залейте кусочки бисквита.
Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Если вы не добавляли орехи в бисквит, добавьте в начинку.
Выложите начинку в бисквит, полейте заварным кремом, оставив пару ложек, и накройте срезанной крышкой, слегка прижав.
Смажьте торт остатками крема и посыпьте жареным миндалем.
Источник
Быстрый бисквитный пирог с фруктами
Быстрый бисквитный пирог с фруктами не требует особых ингредиентов и затрат во времени.
Готовится такой пирог просто и быстро! Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитного пирога для «ленивых»!
Ингредиенты:
- Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки воды;
- 75 грамм муки;
- 50 грамм сахара. Ингредиенты для начинки:
- 1 упаковка любого фруктового желе;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки абрикосового варенья;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 5 абрикос;
- или свежие сезонные фрукты (на свое усмотрение).
Инструкция:
1. Духовку включить и разогреть до 170 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
2. Яйца вбить в широкую миску. Туда же добавить муку, сахар и воду. Все смешать до однородности, вылить в форму и разровнять.
3. Форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать примерно 10 минут до сухой личинки.
4. Через 10 минут готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и смазать вареньем.
5. Банан и киви нарезать кольцами, абрикосы разделить пополам, удаляя косточки.
6. Нарезанные фрукты произвольно выложить поверх варенья.
7. Желе развести в горячей воде, следуя инструкции на упаковке, и остудить.
8. Фруктовый слой залить остывшим желе.
Сформированный Быстрый бисквитный пирог с фруктами поместить в холодильник и оставить там до полного застывания желе.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Ещё предлагаем вашему вниманию посмотреть это видео: «Бисквитный пирог, очень сочный и фруктовый»
Бисквитный пирог, очень сочный и фруктовый
Источник
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник