Бисквитный_пирог_со_свежей_малиной

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Взбейте смесь до пышности миксером или венчиком.

Небольшими порциями, попеременно с молоком, подмешайте в массу 200 граммов муки.

Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, а затем соедините с тестом.

Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Разъемную форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и вылейте туда половину теста. Сверху выложите 150 граммов вымытой и подсушенной на дуршлаге малины.

Залейте в форму остатки теста, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Минут за 5 до конца выпечки проверьте сухой деревянной зубочисткой или палочкой, пропекся ли пирог в середине. Если середина еще сыроватая, увеличите температуру до 200 градусов.

Бисквит с малиной

Остудите бисквит с малиной при комнатной температуре.

С помощью мелкого ситечка присыпьте поверхность сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски и подавайте с холодными сливками, молоком или кофе по-восточному.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Сегодня я принесла домой с рынка полкило жутко ароматной малины. Весь трагизм ситуации в том, что ягода оказалась. кислой. Поэтому я решила печь пирог и делать мороженое, ибо съесть эту малину как есть было бы сложно. Рецепт мороженого я обязательно дам завтра, а пирог — вот он, родимый. Вкусный и ароматный. То, что малина оказалась кислой, сыграло здесь на руку — она создала приятный контраст со сладким тестом.

Читайте также:  Дочь_малинина_вышла_замуж

Стоит ли говорить, что это тесто будет хорошо с любыми другими ягодами, вплоть до черной смородины? Берите на заметку 🙂

Апдейт рецепта от 15.07.2014.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с малиной и кремом

Бисквитный пирог с малиной и кремом

Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом

    Ингредиенты:
    • Малина – 250 г
    • Мука пшеничная – 130 г
    • Сахар – 125 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сливки – 300 г
    • Маскарпоне – 100 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Ванильная эссенция – по вкусу
    • Мята – по желанию
    • Масло сливочное – 3 г для смазывания формы

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Яйца в рецепте около 65 г каждое. Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого. Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина. Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей. Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.

    Читайте также:  Аципол_при_грибковой_инфекции

    Шаг 2

    Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) . Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания около 8-10 минут.

    Шаг 3

    На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд). Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.

    Шаг 4

    Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины. Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Готовим крем. 70-80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито. Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили. Взбить до пышной, плотной массы, около 3-5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах. Крем готов.

    Шаг 7

    Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи. Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет. Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна! Сам бисквит получается немного похожим на кекс. Приятного вам чаепития!

    Источник

    Пирог с малиной из бисквитного теста

    Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит!

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Масло сливочное 250 Грамм
    • Малина 500 Грамм
      400 грамм — в бисквит, 100 грамм — для украшения
    • Сахар 2/3 Стакана
    • Сахар коричневый 2/3 Стакана
    • Пахта 1 Стакан
    • Сметана 1/2 Стакана
    • Мука 1.5 Стакана
    • Какао-порошок 1 Стакан
    • Яйца 2 Штуки
    • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
    • Шоколад По вкусу
      я добавляю в тесто шоколадные «капельки», но это не обязательно
    Читайте также:  Содержание_сахара_фрукты_ягоды

    Шаг 1

    1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.

    1. Подготовим ингредиенты. Яйца, пахта и сметана должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно - сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.

    2. Смешаем между собой все жидкие компоненты, включая растопленное масло (если используете соду вместо разрыхлителя, погасите ее в сметане и добавьте к жидким ингредиентам), и отдельно — сухие. Часть малины оставьте для украшения, остальное измельчите блендером и тоже добавьте к жидким компонентам. Затем соединим и перемешаем. Шоколадную крошку добавим в последнюю очередь.

    Шаг 3

    3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах (

    3. Выкладываем в форму для запекания, смазав ее предварительно сливочным маслом. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах («до сухой спички»). Затем украшаем малиной — и подаем!

    Источник

    Оцените статью