Бисквитный пирог с черникой
Включите духовку на 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в миску или глубокую тарелку.
Взбейте миксером до пышной пены яйцо с сахаром – на это понадобится 3-4 минуты.
Влейте растительное масло и молоко, еще раз взбейте все вместе.
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто – по консистенции оно должно быть похоже на тесто для шарлотки.
Смажьте форму растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите и разровняйте тесто. Сверху рассыпьте промытую и обсушенную чернику.
Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черникой в течение 25-30 минут. Сухая спичка и красивая золотистая корочка – два признака готовности выпечки.
Дайте пирогу остыть и нарежьте прямоугольными кусочками.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
средняя оценка: 3,86 из 5 , голосов: 7
Бисквитный пирог с малиной
Бисквитный пирог с клубникой и творогом
Бисквитный пирог с творогом
Пирог с апельсинами
Песочный пирог с яблоками и безе
Пирожное «Шишка»
Рулет «Баунти» без выпечки
Песочное печенье с шоколадом
Творожное печенье «Розочки»
Плюшки с сахаром
Дрожжевые ватрушки с творогом
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Источник
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Светлана Беляева (130 рец.)
Яйцо 5 шт. Мука пшеничная 1,5 ст. Сахар-песок 1 ст. Соль 1 щепотка Черника 2 ст. Лимонная цедра 1 ч.л. Масло сливочное для смазывания Сливки взбитые для украшения
Что же нужно для приготовления бисквитного пирога с черникой? Духовку поставим разогреваться заранее. Необходимая температура – 180 градусов. Сразу подготовим и форму для выпекания. Обмазываем её сливочным маслом, можно слегка посыпать мукой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 805.7 мкг | 900 мкг | 7.6 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 9.8 |
Витамин В4 | 811.1 мг | 500 мг | 13.7 | 20.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 8 | 11.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4 | 5.9 |
Витамин В9 | 95.2 мкг | 400 мкг | 2 | 3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4 | 6 |
Витамин С | 55.8 мкг | 90 мкг | 5.2 | 7.7 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 5.2 | 7.7 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 6.5 | 9.6 |
Биотин | 71.2 мг | 50 мг | 12 | 17.8 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 7.1 | 10.5 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 7.1 | 10.5 |
Калий | 873.4 мг | 2500 мг | 3 | 4.4 |
Кальций | 290.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.8 | 2.7 |
Магний | 174.7 мг | 400 мг | 3.7 | 5.5 |
Натрий | 799.8 мг | 1300 мг | 5.2 | 7.7 |
Сера | 637.5 мг | 500 мг | 10.8 | 15.9 |
Фосфор | 745.1 мг | 800 мг | 7.9 | 11.6 |
Хлор | 1107.8 мг | 2300 мг | 4.1 | 6 |
Алюминий | 160.7 мкг | 30 мкг | 45.2 | 67 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 6.2 | 9.1 |
Йод | 115.3 мкг | 150 мкг | 6.5 | 9.6 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 29.5 | 43.7 |
Литий | 31.2 мкг | 70 мкг | 3.8 | 5.6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 17.1 |
Медь | 693.4 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 8.7 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 43.2 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.7 |
Селен | 94.6 мкг | 55 мкг | 14.5 | 21.5 |
Фтор | 573 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.8 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 5.6 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.6 | 5.3 |
Бор | 196.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2 |
Ванадий | 231.4 мкг | 20 мкг | 97.7 | 144.6 |
Молибден | 50.7 мкг | 70 мкг | 6.1 | 9.1 |
Источник