Бисквитный_малиновый_пирог_со_сметанной_заливкой

Цветаевский пирог с малиной

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.

Цветаевский пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.Рецепт цветаевского пирога с малиной
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.Пирог с малиной цветаевский
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.Цветаевский пирог с малиной пошагово
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.Пирог с малиной цветаевский пошагово
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».Как готовить цветаевский пирог с малиной
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.Цветаевский пирог с малиной в духовке
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!Цветаевский пирог с малиной с фото
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.Пирог с малиной цветаевский

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог Зебра

Пирог с малиной Зебра

Читайте также:  Можно_ли_есть_клюкву_при_повышенной_кислотности

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Малиновый торт

Малиновый торт с печеньем савоярди

Малиновый лимонад рецепт

Малиновый лимонад

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Яблочный крамбл

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Морковный торт

Морковный торт

Торт

Торт Черепаха

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 190 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 300 г
    • Мука – 180 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Малина – 200 г

    Приготовление:

    — Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. — Добавить 2 средних яйца и снова взбить. — Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. — Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. — Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. — Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. — Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. — Сверху на тесто разложить малину. — Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. — За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. — Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой. — Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. — Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. — Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    О Дзене

    Дзен

    Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Читайте также:  Умывание_лица_чайным_грибом

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Пример поста в Дзене

    Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

    Где увидят ваш канал

    Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

    О Дзене

    Зарабатывайте на своём творчестве

    Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

    Уже в Дзене

    Галина

    Галина Юзефович

    Соня

    Соня Гельд

    Кирилл

    Кирилл Колесников

    Лия в

    Лия в силе

    Славный Друже

    Славный Друже Oblomoff

    Ирина

    Ирина Мягкова

    Матвей

    Матвей Алексеевич

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

    ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

    БО.big

    Детство с

    Детство с Олей

    МАТЕМАТИКА С

    МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

    Тамара

    Тамара Эйдельман

    Москва глазами

    Москва глазами инженера

    Дима

    Дима Ермузевич

    Илья

    Илья Варламов

    Дзен — это просто

    Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

    Ответы на вопросы о Дзене

    Как мне набрать подписчиков?

    Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

    Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

    Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

    Как работает монетизация?

    Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

    Как зарабатывать на нативной рекламе?

    Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

    Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

    Сколько каналов я могу завести?

    Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

    Могу ли я вести канал в соавторстве?

    Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

    Как публиковать контент в Дзене?

    Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

    Читайте также:  4_уровень_пожароопасности_лесов

    Источник

    Пирог со сметанной заливкой

    Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

    Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

    На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

    Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

    1. 200 грамм муки
    2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
    3. 1 яйцо
    4. 1 ст. л. сахара
    1. 3 яйца
    2. 300 грамм сметаны (10−15%)
    3. 3 ст. л. муки
    4. 150 грамм сахара
    5. пакетик ванилина

    500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

    Сперва займемся основой из песочного теста.

    Для начала нам необходимо просеять муку.

    Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

    Растереть массу в крошку руками.

    Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

    Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

    Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

    Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

    Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

    Принимаемся к сборке пирога.

    Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

    Немного накалываем дно вилочкой.

    Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

    Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

    У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

    Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

    Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

    Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

    Источник

    Оцените статью