Бисквитный_фруктовый_торт_рецепт_пошагово

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Желе из малины
Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем.
Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка торта.
Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Белки_жиры_углеводы_фруктовое_пюре

Источник

Бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете!

Описание приготовления:

Если вы умеете и любите печь, приготовить такой торт вам не составит особого труда. А вот новичкам придется немного повозиться. Но результат того стоит: родные и гости оценят торт по достоинству, и от целого торта вряд ли останется хоть кусочек. Рецепт приготовления бисквитного торта с желе и фруктами довольно простой, но времени займет немного больше, чем если бы вы готовили обычный торт. Подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе и фруктами, перед вами.
1. Готовим бисквитное тесто. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром. Начинаем взбивать их на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость до самой большой. Когда у нас получится пышная масса, добавляем муку, ложкой аккуратно перемешиваем.
2. Лучше всего выпекать бисквит для такого торта в форме с разъемными бортиками, из нее будет проще извлекать готовый торт. Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 170 и выпекаем бисквит еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
3. Бисквит готов, отправляем его остывать, не вынимая из формы. Можно заняться сливочным желе. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 100 мл. горячей воды. Перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Остужаем.
4. Смешиваем сливки или сметану с сахаром и взбиваем-перемешиваем до растворения сахара.
5. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденный раствор желатина.
6. Бисквит остыл, можно пропитать его сиропом от варенья, а можно сразу же нанести на него сливочное желе. Разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Очищаем фрукты и ягоды. Их можно взять любые по вашему желанию. Только не берите много киви, желе с киви плохо застывает. Нарезаем фрукты, как нравится.
8. Готовим желе из пакетиков. Лучше всего подходит лимонное желе, его цвет не будет забивать цвет фруктов и ягод. Разводим желе по инструкции, но (. ) воды берем вполовину меньше, чем написано на пакетике с желе. Остужаем.
9. Красиво выкладываем на остывшее сливочное желе фрукты и ягоды, аккуратно, ложкой поливаем половиной остывшего желе. Если вылить все желе, ягоды могут всплыть и тогда нарушится рисунок, который вы, возможно, выложили на тортике. Отправляем торт застывать.
10. Когда слой желе схватится, можно выливать оставшееся желе. Вот и все, осталось дождаться, когда желе полностью застынет
Перед тем, как вынуть торт из формы, аккуратно тонким ножом проведите между тортом и бортиком формы, а затем раскройте форму.
Удачи вам и вкусного тортика!

Читайте также:  Fruit_farm_лучшая_фруктовая_ферма

Источник

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами — сочный, нежный, в меру сладкий торт. Можно делать с любыми фруктами, а я использовала консервированные персики и ананасы и свежий апельсин. Это очень вксуно!

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 180 г
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сметана 750 г
сахарная пудра 100 г
Для пропитки:
джем 5-6 ст.л.
сироп ананасовый 4-5 ст.л.
сок лимонный 1-2 ч.л.
Для начинки:
апельсин 1 шт
персики консервированные 1 банка
ананасы консервированные 0,5 банки
Дополнительно:
масло сливочное 1 ч.л.
стружка кокосовая 80 г
декор 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно). Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания. Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать (по желанию влить 1-2 ч.л. сока лимона). На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж. Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики. Таким образом поступить и со вторым коржом. Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема. Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой. Верх торта украсить дольками персика и декором. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа на пропитку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Thun_1794_фрукты_ivory

Источник

Оцените статью