Бисквитный_фруктово_творожный_торт

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Всем Доброго времени суток! Это один любимых тортов нашей семьи — очень нежный, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод или фруктов. Торт достаточно простой, при желании и соблюдении рецептуры, справится даже новичок Торт получается относительно не калорийным, особенно если использовать маложирный творог. Всегда рекомендую этот торт детям

DSC05860.jpg

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 100-110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 70 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать.
Если готовить с вишней — 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы — пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Читайте также:  Сладкие_фрукты_при_холецистите

Без имени-2.jpg

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.

Без имени-4.jpg

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

DSC06104.jpg

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Без имени-3.jpg

Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

DSC06128.jpg

Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части.

DSC06122.jpg

Я режу острым ножом для хлеба, в этот раз спешила, поэтому получилось криво.

Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

DSC06125.jpg

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.

DSC06130.jpg

фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

DSC06132.jpg

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

DSC05953.jpg

1 (177).jpg

DSC05470.jpg

DSC05708.jpg

DSC06564.jpg

DSC05804.jpg

Ankh-su (01 Jul 2015) , Alisa Li (01 Jul 2015) , InLove (01 Jul 2015) , Irishkina_i (01 Jul 2015) , Юляка (01 Jul 2015) , Antonina82 (01 Jul 2015) , Lilum (01 Jul 2015) , vessta (01 Jul 2015) , Любаня2001 (01 Jul 2015) , Zoe_ (02 Jul 2015) , Solei-ka (02 Jul 2015) , pakkanen (02 Jul 2015) , Lubimica (02 Jul 2015) , Gellla (02 Jul 2015) , Галинка-Галинка (02 Jul 2015) , Morvolna (02 Jul 2015) , zhekacha (04 Jul 2015) , Ликуленька (05 Jul 2015) , Ma-Riya (07 Jul 2015) , Anchie (10 Jul 2015) , Перчинка (16 Jul 2015) , SmMasha (16 Jul 2015) , oldeg (31 Aug 2015) , Елена Алексеева (18 Sep 2015) , мандаринка++ (04 Oct 2015) , Счастливая (05 Oct 2015) , julia78 (05 Oct 2015) , daubert (15 Oct 2015) , Tatcara (12 Jan 2016) , Isem (15 Feb 2016) , Оленька+ (27 Feb 2016) , tatianka234 (10 May 2016) , МальвинаИвановна (12 Jun 2016) , Настя84 (13 Jul 2016) , моника11111 (24 Aug 2016) , Navinka (30 Nov 2016) , PRADO (17 May 2017) , AnNa6780 (03 Jun 2017) , Янна (11 Jun 2017)

Читайте также:  Какие_фрукты_едят_с_шоколадом

Миоко Сообщения: 14369 Зарегистрирован: 29 мар 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 15854 раз. Поблагодарили: 20022 раз.

Источник

Торт с фруктами желе и творогом

Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

  • Сахар — 2-3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Творог — 2-3 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пач.
  • Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.1 ккал
белки
152.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет. ). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки.

Читайте также:  Фрукт_яблоко_груша_абрикос

2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита.

P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.

Источник

Оцените статью