Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами
Всем Доброго времени суток! Это один любимых тортов нашей семьи — очень нежный, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод или фруктов. Торт достаточно простой, при желании и соблюдении рецептуры, справится даже новичок Торт получается относительно не калорийным, особенно если использовать маложирный творог. Всегда рекомендую этот торт детям
Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 100-110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г
Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром
Для пропитки:
Вода — 70 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)
Ягоды или фрукты для начинки
Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать.
Если готовить с вишней — 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы — пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.
Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).
Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части.
Я режу острым ножом для хлеба, в этот раз спешила, поэтому получилось криво.
Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.
фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!
Ankh-su (01 Jul 2015) , Alisa Li (01 Jul 2015) , InLove (01 Jul 2015) , Irishkina_i (01 Jul 2015) , Юляка (01 Jul 2015) , Antonina82 (01 Jul 2015) , Lilum (01 Jul 2015) , vessta (01 Jul 2015) , Любаня2001 (01 Jul 2015) , Zoe_ (02 Jul 2015) , Solei-ka (02 Jul 2015) , pakkanen (02 Jul 2015) , Lubimica (02 Jul 2015) , Gellla (02 Jul 2015) , Галинка-Галинка (02 Jul 2015) , Morvolna (02 Jul 2015) , zhekacha (04 Jul 2015) , Ликуленька (05 Jul 2015) , Ma-Riya (07 Jul 2015) , Anchie (10 Jul 2015) , Перчинка (16 Jul 2015) , SmMasha (16 Jul 2015) , oldeg (31 Aug 2015) , Елена Алексеева (18 Sep 2015) , мандаринка++ (04 Oct 2015) , Счастливая (05 Oct 2015) , julia78 (05 Oct 2015) , daubert (15 Oct 2015) , Tatcara (12 Jan 2016) , Isem (15 Feb 2016) , Оленька+ (27 Feb 2016) , tatianka234 (10 May 2016) , МальвинаИвановна (12 Jun 2016) , Настя84 (13 Jul 2016) , моника11111 (24 Aug 2016) , Navinka (30 Nov 2016) , PRADO (17 May 2017) , AnNa6780 (03 Jun 2017) , Янна (11 Jun 2017)
Миоко Сообщения: 14369 Зарегистрирован: 29 мар 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 15854 раз. Поблагодарили: 20022 раз.
Источник
Торт с фруктами желе и творогом
Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .
Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Сахар — 2-3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Творог — 2-3 пач.
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Желе — 2 пач.
- Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4132.1 ккал | белки 152.5 г | жиры 110.3 г | углеводы 640.2 г |
Порции | |||
ккал 413.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 11 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет. ). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки.
2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.
3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита.
P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.
Источник