- Технология приготовления торта «Бисквитно-фруктовый»
- диана.doc
- Бисквит с фруктами, полуфабрикат общепит (ТК1366)
- Бисквит с фруктами, полуфабрикат общепит
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Бисквитно-фруктовый торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквитно-фруктовый торт»
Технология приготовления торта «Бисквитно-фруктовый»
Бурные темпы роста сферы общественного питания в нашей стране, смена форм собственности и владельцев предприятий в этой сфере обусловили его возрождение на новом этапе развития.
Существенные изменения в системе общественного питания заключаются в том, что большинство ее предприятий перешли в частную или коллективно-долевую собственность, а некоторые прекратили существование или перепрофилированы. Другой фактор, оказавший влияние на трансформацию сферы общественного питания, — конкуренция между ее предприятиями. В результате повысились уровень профессионализма, качество производимой продукции и предоставляемых услуг.
Вложенные файлы: 1 файл
диана.doc
При отпуске: После запекания, лазанье дают настояться в течение 10 минут. Затем форму с лазаньей нарезают на порционные кусочки, которые укладывают на порционные тарелки. Сверху посыпают сыром и украшают помидорами черри.
Томаты в собственном соку
2.3. Технология приготовления Карпаччо из телятины
Карпаччо готовится из филейной части говяжьей или телячьей вырезки. Его очень тонко нарезают и отбивают. Очень хорошо поддается нарезке замороженный кусок мяса. Его традиционно подают с сыром, листьями салата и помидорами черри. В качестве заправки служит лимонный сок (или бальзамический уксус) и холодного (первого) отжима оливковое масло.
Подготовка мяса. Для приготовления блюда берется филейная вырезка телятины. Мясо моют и сушат бумажным полотенцем. Берут лист перманентной бумаги (бумага для выпечки) и смазывают его обильно оливковым маслом. Выкладывают на бумагу кусок мяса. Накрывают его плотной пищевой пленкой и отбивают деревянным кухонным молотком. Интенсивность и сила ударов должна нарастать. Мясо нужно отбить до толщины 2 мм.
Подготовка маринада. Помидоры черри разрезают на четыре части и кладут в отдельную посуду. Мелко шинкуют один стебель сельдерея и лук шалот, добавляют их к помидорам. Очень мелко измельчают дольку чеснока и веточки тимьяна. Их тоже добавляют к помидорам. Заправляют все оливковым маслом и поливают уксусом (бальзамическим). Хорошо перемешивают. В качестве заправки можно использовать свежий сок половинки лимона или столовый уксус.
Подготовка дополнительных ингредиентов. Листья салата моют и сушат. Использовать их только в сухом виде. Выбирать нужно молодые и сочные листья. В отдельную посуду нарывают микс из трех видов салата. Можно использовать один вид или комбинацию других листьев салата. На терке измельчают пармезан. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Подача блюда. На середину широкой плоской тарелки выкладывают отбитое мясо. Предварительно, отделив его от пергаментной бумаги. Сверху по всей поверхности распределяют маринад. Далее выкладывают салатную горку по центру мяса. А сверху посыпают пармезаном.
Источник
Бисквит с фруктами, полуфабрикат общепит (ТК1366)
Детское питание
Бисквит с фруктами, полуфабрикат общепит
Технологическая карта № Бисквит с фруктами, полуфабрикат общепит (СР- рецептура № 154 )
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления бисквита с фруктами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Муку просеивают через сита с размерами ячеек не более 2,5 мм.
- Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
- Абрикосы и персики промывают, обсушивают, удаляют косточки. Фрукты нарезают на дольки.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Яйцо куриное | 13 шт. | 3,00 (потери при взбивании) | 504,0 | 17,00 | 418,0 |
Сахар-песок | 260,0 | 3,00 (потери при взбивании) | 252,0 | 17,00 | 209,0 |
Мука пшеничная | 200,0 | 3,00 (потери при взбивании) | 194,0 | 17,00 | 161,0 |
Крахмал картофельный | 60,0 | 3,00 (потери при взбивании) | 58,0 | 17,00 | 48,0 |
Ванильный сахар | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Масло сливочное | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 100,00 | 0,0 |
Персик свежий с удаленной косточкой, п/ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 20,00 | 80,0 |
Абрикос свежий с удаленной косточкой, п/ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 20,00 | 80,0 |
Выход | 1 кг |
Яйца взбивают с сахаром в чаше миксера, до пышной, плотной пены, пока взбиваемая масса не побелеет и не увеличится в объеме примерно в три раза. Муку соединяют с крахмалом, вводят тонкой струйкой во взбитую яичную массу, перемешивают венчиком (вручную) до однородной массы. Вымешивание производят в одном направлении, аккуратно, не позволяя муке падать на дно емкости.
Глубокий противень выстилают пергаментом. Дно и стенки смазывают размягченным сливочным маслом. Выкладывают равномерно нарезанные фрукты. Выливают бисквитное тесто.
Выпекают в течение 30-40 минут при t (180)° С. Время выпекания зависит от объема бисквитной массы. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духового шкафа, стучать и хлопать, т.к. бисквитное тесто может осесть.
Готовый бисквит вынимают из духовки, охлаждают в противне, затем выкладывают на ровную поверхность, нарезают на порции.
Внешний вид – выпеченный бисквит представляет собой пористую воздушную массу с включениями запеченных фруктов. Цвет бисквита – желтоватый.
Вкус – выпеченного бисквитного теста и фруктов. Без постороннего привкуса.
Запах – выпеченного бисквитного теста и фруктов. Без постороннего запаха.
Бисквит с фруктами, полуфабрикат готовят по меню незадолго перед употреблением. Готовый бисквит порционируют.
Бисквит с фруктами должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Бисквитно-фруктовый торт
К чаю на десерт хочу предложить вам приготовить вам очень несложный и невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт в домашних условиях. Нежный, вкусный — это прекрасный вариант на десерт!
Описание приготовления:
Я рекомендую испечь корж за день до сборки тортика, чтобы он вылежал ночь. Что касается начинки, то использовать вы можете абсолютно любые свежие или консервированные фрукты, а также ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Запоминайте, как приготовить бисквитно-фруктовый торт.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 1 Штука (на 6 яиц)
- Белки 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ягоды и фрукты 1 По вкусу
Как приготовить «Бисквитно-фруктовый торт»
1. Первым делом приготовьте тесто: взбейте 6 желтков и примерно 200 грамм сахара. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности.
2. Остудите сначала бисквит в форме, потом — на решетке оставьте на ночь. После аккуратно разрежьте его на 4 тонких коржа.
3. Белки выложите в глубокую мисочку, всыпьте сахар. Для аромата можно добавить ванильный экстракт или ликер, например.
4. Взбейте на средней скорости до плотных пиков. Крем, кстати, можно сделать не только на основе белков, но и со сливками, например. Также при желании вы можете использовать шоколадный вариант, тоже будет очень вкусно с фруктами.
5. Что касается фруктов, то между коржами я выкладываю киви и немного клубники. А вот украсить верх можно ананасами, бананами, сливами и апельсинами, например.
6. Собирать бисквитно-фруктовый торт в домашних условиях очень просто: корж, крем, фрукты. Вот такая красота получается в итоге. Угощайтесь!
Источник