Бисквитно_фруктовый_торт_со_сметаной

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами- простой рецепт

бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами рецепты

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего приготовления, иногда лишь уступая торту из бисквитных коржей с кремом Чиз. Простой торт не слишком прост в исполнении, это касается бисквита, выпекать который необходимо, точно соблюдая правила и рецепт. Что касается фруктов ягод, способных успешно заменить фрукты, то использовать можно любые, на ваш вкус. Годится клубника, персики, вишня, ананасы, ананасы.

Домашний бисквитный торт со сметанным кремом – рецепт с фруктами

  • Мука – 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин – ¼ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сметана 15% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки.
  • Желатин – 9 гр.
  • Ананасы консервированные – 5-6 колец.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Мягкий сыр – 80 гр.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Вишня – 6 шт.

бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Разбейте в миску яйца, немного взбейте на малых оборотах.

1

Постепенно увеличивая скорость до максимума, начните подсыпать сахарный песок.

2

Работайте примерно 10 минут. за это время масса успеет побелеть, станет пышной, увеличившись вдвое.

3

В отдельную миску просейте муку, забросьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.

4

Засыпьте в два подхода в яичную смесь. Здесь работайте лопаточкой, аккуратно, снизу вверх, помешивая массу.

5

Когда мука закончится, а в миске не останется комочков, влейте 3 большие ложки кипятка и подсолнечное масло. вновь старательно и аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно полностью стало однородным.

6

Перелейте тесто в форму диаметром в 20 см. Если форма разъемная, снизу на дно формы подстелите фольгу или пергамент, чтобы масса не «убежала» при выпекании.

7

Поместите форму в духовку, разогретую до 170 о С, установите таймер на 30-40 минут. Это ориентировочное время, готовый бисквит обязательно проверьте на сухость спички.

8

Аккуратно выньте бисквит из формы, удалите фольгу. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Будет идеально, если выпечка проведет в холоде ночь, тогда структура его стабилизируется, как следует. Такой бисквит может храниться не менее месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

Читайте также:  Окпд_2_сок_фруктовый_восстановленный

9

10

11

Разделите на три равных коржа.

12

Для приготовления сметанного крема выложите в миску сметану и сахарную пудру. Взбейте в течение 1 минутки. Сразу же отложите приблизительно 100 гр. для смазывания боков и верхней части торта.

13

В отдельную плошку засыпьте желатин, растворите его в ананасовом соке. Перемешайте, оставьте, чтобы кристаллы желатина успели пропитаться и набухнуть. Затем прогрейте в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд. Размешайте, отставьте, чтобы желатин чуток остыл.

14

Залейте растопленный желатин в сметанную часть. Наливайте потихоньку, струйкой, одновременно работая миксером. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

15

Достаньте ананасовые колечки из банки, промокните. Порежьте ананасы кубиками.

16

Отправьте в крем, размешайте. Сразу поделите на две части.

17

Собираем торт. Для этого установите на плоское блюдо разъемную форму. Уложите в основание торта корж, который был сверху, он самый ровный.

18

Для пропитки коржей подготовьте ананасовый сок. Полейте бисквит.

19

Щедро промажьте корж одной частью крема, разровняйте.

20

Накройте следующим коржом, прижмите руками, пропитайте, выложите ровный слой крема.

21

Сверху уложите последний корж, немного примните руками, чтобы лег плотно. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

22

Осторожно снимите кулинарное кольцо. Пройдите отложенным кремом по бокам и верхней части.

23

Посыпьте кокосовой стружкой.

24

Для украшения смешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне или Филадельфия с сахарной пудрой. Переложите в кондитерский мешок с насадкой.

25

Нарисуйте цветочками, посыпьте кокосовой стружкой.

26

Украсьте торт вишенками и ставьте чайник.

30

Видео-рецепт: Торт «Банановое наслаждение» из бисквитных коржей

Еще один пример, как промазав простым сметанным кремом обычный бисквит, да добавив немного фруктов в начинку, вы испечете в домашних условиях настоящий шедевр и прослывете мастеровитым кондитером. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный торт из бисквитных коржей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Рецепт бисквитно фруктового торта со сметанным кремом

Рецепт бисквитно фруктового торта со сметанным кремом-1

Бисквитно фруктовый торт, рецепт которого я хочу вам предложить, отличается от простого бисквитного торта своим необычайно насыщенным вкусом свежих фруктов. Лёгкий сметанный крем только улучшит вкусовые качества фруктового бисквита в этом торте. Для приготовления этого вкуснейшего торта вы можете выбрать любимое фруктовое варенье, какое вам нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить бисквитно фруктовый торт со сметанным кремом…

Ингредиенты:

для приготовления данного торта мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье (любое без косточек) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 2 чайные ложки (без верха)
  • Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки
  • Сметана (Президент 20%)– 2 стакана
  • Сахар – 100-200 гр. (на выбор)
  • Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки

Как приготовить бисквитный торт:

  1. Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды.
  2. Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции.
  3. Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа.
  4. Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты.
  5. Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра.
  6. Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов.
  7. Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга. При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом.
  8. И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.
  9. Украшайте торт на свой вкус.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_котам

Теперь наш бисквитно фруктовый торт готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.

Категория: торт .

Ингредиенты на торт диаметром 25 см

для бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

для сметанного крема:

для начинки:

biskvitniy-tort-02

  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.

для пропитки:

для глазури:

Рецепт приготовления торта

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Я готовлю бисквитный торт со сметанным кремом немного иначе. Для бисквита беру не 3, а 4 яйца, а для крема на 1 литр сметаны беру целый стакан сахара, а не половинку. Сам бисквит выпекаю около часа. Тортик для пропитки оставляю на ночь в холодильнике. Думаю, такой тортик можно летом сделать с клубникой.

Интересный вариант изготовления бисквитного торта. Но рецепт дан не совсем точный. При изготовления бисквита (для тех, кто первый раз его печет)яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности. Трех яиц для диаметра 25 см очень мало, нужно как минимум 5.

Моя семья очень любит бисквитно-фруктовые торты, поэтому готовлю их часто. Согласна с предыдущим комментарием, лучше брать 4 яйца, вместо 3. А еще лучше для пышности бисквита взбивать отдельно желтки с 1/2стакана сахара и белки тоже с 1/2стакана сахара и только потом соединять вместе, аккуратно перемешивая.

Не соглашусь с девушками, не обязательно взбивать белки отдельно. Я например просто завариваю яйца, в конце взбивания добавляю несколько ст. л. горячей воды(кипяток) и бисквит всегда на ура получается. Тортик смотрится классно, единственное, что не понравился внешний вид бисквита, как будто сахар не был вымешан.

Моя семья обожает бисквиты,но я не могу их порадовать, потому что не мой это конек.((и по разным рецептам делала.он не поднимается так как необходимо. Может у кого- то есть свой личный рецепт? чтобы наверняка получалось))

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Читайте также:  Низкоуглеводная_диета_какие_фрукты_можно_есть_при

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Отличное угощение для любого праздника. Бисквитный торт со сметанным кремом можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем вмешайте (лучше вручную и венчиком — именно вмешивая, не взбивая!) в яичную массу муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, см.фото). Учтите, т.к. мука бывает разной, возможно её количество нужно будет подрегулировать в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью